世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
3.7万吨排水量的大舰:乌克兰卖给中国帮了大忙
www.wforum.com | 2018-01-14 23:20:57  白虎堂 | 0条评论 | 查看/发表评论

ff0f7558e90145dfb2c7d2a19353ad49.jpeg

  中国现在发展的901型综合补给舰,在排水量上已经达到了美国大型补给舰的水平,而且新的901型综合补给舰拥有载货效能、补给效率、巡航速度等多方面的性能优势,其实际应用价值将远超传统补给舰型。目前,新的901型补给舰已经开始投产下水,预计未来将和903系列补给舰一样实现量产。

  901型综合补给舰的发展之所以如此顺利,主要是因为中国一直以来都十分重视补给舰技术的发展。事实上,中国在上世纪90年代初期,就已经从乌克兰买回了一艘满载排水量接近4.0万吨的乌克兰油船,该船的排水量仅次于后来向乌克兰购买的瓦良格号。这艘油船原来俄罗斯也是有计划引进的,但是乌克兰还是将之卖给了中国。

  经过改装,乌克兰的油船成为中国的南仓级综合补给舰,这艘大型船舶可以携带接近1.0万吨的燃料,还可以装填2.3万吨的各型物资,另外舰上装备了智能化的补给系统,可以实现左舷、右舷、纵向、垂直等不同角度的补给工作。为了进一步提升实际性能,南仓级综合补给舰还设有专用直升机甲板,可以停放舰载直升机。服役之后的南仓级综合补给舰,成为中国最大的补给舰型。在此之后,中国又建造了一批国产903型综合补给舰。

  有了这些丰富的技术积累,中国发展901型综合补给舰实际上已经具备良好的技术基础,因此901型综合补给舰才能实现高效生产。乌克兰的技术应该说确实起到了积极的作用,而中国现在也和乌克兰开展了更多的装备合作项目,这将为双方带来更多的实惠价值。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
48小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
辽宁号压阵战舰浩浩荡荡相当震撼
叙利亚空军基地被以军空袭后成废墟
热门专题
军事图库 更多>>
原来叙利亚战场上的外谎言与真实:一个战地
触目惊心!中国在美上叙利亚用"山毛榉
“川金会”能让朝鲜弃川普作战图纸上画8个圈
化武袭击是摆拍?叙利辽宁号压阵战舰浩浩荡
66辆坦克一字排开!实叙利亚空军基地被以军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.