世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
中国研发新超算可模拟核聚变 俄媒:进度或领先美国
www.wforum.com | 2018-01-11 17:39:55  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

008.jpg

       俄媒称,中国正在研发的超级计算机“天河三号”将在2020年前建成并投入使用,运算速度预计达到每秒百亿亿次。

  俄罗斯卫星网1月10日发表题为《中国或领先美国研发出新超算》报道称,按照国际500强榜单,目前世界上最强大的超算是中国的“神威·太湖之光”,排名第二的是中国的“天河二号”,排名第三的是瑞士的“代恩特峰”(Piz Daint),排名第四的是日本的“晓光”(Gyoukou),排名第五的是美国的超算“泰坦”(Titan)。

  中国新超算的研发者指出,新超算的优势不仅在于强大的运算能力,更在于这些技术的实践应用,比如天气预报、防灾、提高能源利用效率、开发防治流行病的药物、油藏勘探相关的地质研究、模拟核聚变反应、建造飞机或海上船只。

  报道称,目前,来自中国20个城市的1600个科研团队致力于“天河三号”的研发。“天河三号”项目策划人指出,这些专家每天要在超算研发计划框架下开展1万个研究项目。

  报道表示,超级计算机也能带来盈利。中国的“天河一号”应用于1200个国家创新项目,总经济效益达30亿元人民币。


(8)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎
不吹不黑:印度女防长视察航母军容齐整
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
48小时新闻排行榜
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎
不吹不黑:印度女防长视察航母军容齐整
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
贾跃亭打死不回!现在终于祸及家人了
这是坦克?NO NO,它只是一门迫击炮
俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
罕见超近距离空警200预警机照片曝光
苏35交锋F22美中将称机密被俄摸透 中国也能
热门专题
军事图库 更多>>
文在寅的电话先打川普腐败将军一串串!幸好
改教材粉饰文革毛祸!文在寅首鼠两端,逼朝
想不到!房峰辉竟然留新“航母保姆”舰已和
B52轰炸机降落时也开减美军B2轰炸机和F35编队
当教学标本的军犬:我这是坦克?NO NO,它只
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.