世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
中国研发新超算可模拟核聚变 俄媒:进度或领先美国
www.wforum.com | 2018-01-11 17:39:55  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

008.jpg

       俄媒称,中国正在研发的超级计算机“天河三号”将在2020年前建成并投入使用,运算速度预计达到每秒百亿亿次。

  俄罗斯卫星网1月10日发表题为《中国或领先美国研发出新超算》报道称,按照国际500强榜单,目前世界上最强大的超算是中国的“神威·太湖之光”,排名第二的是中国的“天河二号”,排名第三的是瑞士的“代恩特峰”(Piz Daint),排名第四的是日本的“晓光”(Gyoukou),排名第五的是美国的超算“泰坦”(Titan)。

  中国新超算的研发者指出,新超算的优势不仅在于强大的运算能力,更在于这些技术的实践应用,比如天气预报、防灾、提高能源利用效率、开发防治流行病的药物、油藏勘探相关的地质研究、模拟核聚变反应、建造飞机或海上船只。

  报道称,目前,来自中国20个城市的1600个科研团队致力于“天河三号”的研发。“天河三号”项目策划人指出,这些专家每天要在超算研发计划框架下开展1万个研究项目。

  报道表示,超级计算机也能带来盈利。中国的“天河一号”应用于1200个国家创新项目,总经济效益达30亿元人民币。


(9)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
48小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
辽宁号压阵战舰浩浩荡荡相当震撼
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
叙利亚空军基地被以军空袭后成废墟
热门专题
军事图库 更多>>
原来叙利亚战场上的外谎言与真实:一个战地
触目惊心!中国在美上叙利亚用"山毛榉
“川金会”能让朝鲜弃川普作战图纸上画8个圈
化武袭击是摆拍?叙利辽宁号压阵战舰浩浩荡
66辆坦克一字排开!实叙利亚空军基地被以军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.