世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
俄罗斯造航母困难但不担心:缺设备找中国缺钱有印度
www.wforum.com | 2018-01-11 17:24:26  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

007.jpg

  俄罗斯一直为中国的主要军贸伙伴,近年更越来越重视市场,大有只要中国想要,什么东西能买的意思。以前不愿意向中国转让航母技术,但是自打中国辽宁舰服役之后,俄方多次扬言要帮助解放军造核动力航母,大力推销自已的“暴风”级航母,这是俄方代号:23000型,一个数年前提出,已多次变更设计方案。

  最近俄媒体又开始抄作有关的消息,称中国可能会引进俄方的航母设计资料,这几乎已成保留节目,每隔几个月要谈一谈。后来人们才明白,这根本就不是向中国推销,其实想打着坑印度的想法,以前借着中国坑印度确实效果不错,现在居然还想用这招忽悠印度?让人怀疑能不能行了。

  中国看不上俄方的东西,航母在技术层面上可以与俄方交流一下,让我们花费引进就别想了!所谓“暴风”级航母设计,表面上真不错,满载100000吨级,核动力系统,各型舰载机约100架,可惜它只是一个方案,而且一直在变更,连是否核动力都是问题。也就是说,它没有详细设计内容,只是总体方案,这个东西太简单了,找几个专家研究一下它的模型,估计俄方的打算就出来了。

  我们愿意与俄方交流,也仅限于交流,俄方设计自成一体,我们接受不了它的风格,只能具有参考性。也许应是反过来,我们帮助俄方造建航母。

  以前能造航母的造船厂都在乌克兰,俄方仅有改装旧航母的经验,没有完整的航母及其相关设备的研发与制造体系了,许多配套企业可能早已消失,许多东西也许再没有企业可以造出来了,缺项相当多,如今能在这方面帮他的,也只有中国了。

  俄方媒体只是叫喊一下,没有真正向中国推销过,实为一种宣传手段。俄罗斯一直想造新航母,但是困难相当多,如果缺设备咋办?可以学英国,找中国购买,那么那缺钱呢?也许只能让印度出了。印度在寻求新航母方案,俄方对此志在必行,如果能拿下来,意义重大,可以把自已建航母的钱都赚回来,所以俄方愿意采用任何手段,编个假新闻不算事!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国辽宁舰只是纸老虎?50小时到南海谣言不
他本应是习近平最得力助手 却进了监狱
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎
不吹不黑:印度女防长视察航母军容齐整
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
48小时新闻排行榜
中国辽宁舰只是纸老虎?50小时到南海谣言不
他本应是习近平最得力助手 却进了监狱
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎
不吹不黑:印度女防长视察航母军容齐整
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
房峰辉非胡锦涛爱将!落马真因竟是3宗罪
从小学生到全球领跑者:中国潜射反舰导弹的
贾跃亭打死不回!现在终于祸及家人了
未获780亿大礼 马克龙收中国"缩水支票
热门专题
军事图库 更多>>
俄军舰短缺俄媒瞄上中天宫一号失控撞地球?
捣毁朝鲜间谍据点?神贾跃亭打死不回!现在
中央震怒!中国审计署金正恩很狡猾!搞不清
马克龙访华大有派头!不吹不黑:印度女防长
“隐形”航母杀手!苏罕见超近距离空警200预
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.