世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
中国为何打造这款战力不强的直升机 为直20做准备
www.wforum.com | 2018-01-08 18:00:28  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

005.jpg

  中国海军的主要舰载直升机为:直9型,只是一款四吨级直升机,性能不算理想,但是二十多年来,我们一直在不断改进与升级它,只因我们的原则为:宁可人等装备,不让装备等人,即便搞定某项技术再费心费力,也要抢先搞定,我们搞它的目的,首先不是计较性能如何,而是先从解决有无开始,掌握相关技术,培养起相关的人才等更为重要。

  经过不断改进,直9已形成二个分支:直9C和直9D。两者外形很相似,但是任务完全不同,前者为反潜型,后者为反舰型。

  现代技术进步之下,利用小型舰艇进行海上渗透已成为新兴战术之一,也促进了直升机反舰战术的兴起。也许小型快艇拥有机动灵活与快速的特点,但是在直升机面前,任何舰艇都别想跑掉,200公里以上的巡航速度,去追踪只有跑几十节的小艇难吗?利用超低空接近与攻击目标,也是非常简单又有效的战术,足以成为小艇的杀手。

  无论怎么说,以直升机为来台,对付小型舰艇的价值非常高效,,英军先在马岛,后在海湾战争中,以直升机执行反舰作战任务取得了不小的成功,也就是难怪中国坚持打造直9舰载直升机,即便直9为一款战力不强的型号。

  直9D的研发属于一次技术上的试验,与反潜型的直9C为相比,D型在外形上与主要性能基本相当。但是设备有所不同,主要为机头雷达罩内换装了对海搜索雷达,而不是反潜搜索雷达,这样它可以在远离上发现水面目标,并加装反舰导弹的火控系统等同时,它在机身安装了数据链和雷达告警等天线。

  该机取消了直9C的吊放声呐设备,加强了机身两侧的武器挂架,可以一次挂载4枚鹰击9E反舰导弹。这是国产轻型反舰导弹,弹重100多公斤,射程为15公里,战斗部重约30公斤,非常适合于打击排水量500吨以下的水面目标,可以说,不会飞的,遇上它就别想逃了,具有致辞性的效果。

  以直9D的飞行速度,除了打击小型舰艇,也可以参与反潜作战,加持反潜鱼雷,与直9C一起行动,专门负责攻击潜艇。也可以在反舰作战之中利用自已的机动优势,充当空中的搜索机,别看它的雷达小,但是它的活动范围大,还可以利用高度优势,无论提供目标信息,还是为反舰导弹攻击提供制导支援都是非常有价值的。

  当然了,直9D个头小,这限制其功能的发挥,但是做为一个试验平台相当合适,未来我们必然会采用更先进的型号代替它,先通过它解决有关的战术应用等,攻克相关机载设备问题解决,待有了新平台,可以节约大量的时间。正在试飞中的国产10吨级直20直升机令人十分期待,现在要赶的就是准备了,我们可以等装备,却不让装备等我们!

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美专家告诉你:中日两国如果爆发核战 谁将
太牛了 她的团队让中国人领跑世界
中国永暑礁新照 成南沙最大物资集散中心
川普与盟友再开撕 中国遭连带躺枪但却值得
这国无人机掉入中国境内 被以色列指责向中
48小时新闻排行榜
美专家告诉你:中日两国如果爆发核战 谁将
太牛了 她的团队让中国人领跑世界
中国永暑礁新照 成南沙最大物资集散中心
川普与盟友再开撕 中国遭连带躺枪但却值得
这国无人机掉入中国境内 被以色列指责向中
中国版三体濒海战斗舰很抢眼,为何只出口自
中国陆军新组建两支王牌部队曝光 可一小时
彻底打破美国霸权!美最强对手出现 中俄也
中国8款新装备最值得关注 第4件是美国最不
中国096核潜艇战力如何?军迷:美霸主地位
热门专题
军事图库 更多>>
中国辽宁舰只是纸老虎英媒:2018年中国或成
美国猎鹰9号火箭搭载卫辽宁舰一年三次穿越南
金正恩川普一周内全逆马克龙到访中国,何时
何志平被捕 联合国被质习近平这一台海战略 玩
美中止"临时保护中国版三体濒海战斗舰
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.