世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美专家告诉你:中日两国如果爆发核战 谁将会获胜
www.wforum.com | 2018-01-07 22:40:43  芊微生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

690efd66e9f142a1ae61c2f268fa0b04.jpeg

  世人皆知,中国是一个拥有世界前五大核武库的有核国家,并且拥有完备的核攻击和核反击能力。但是日本并不是一个有核国家,而且日本的技术也无法保证日本可以生产出能够用于实战的核武器,即使是最早期的核武器也是很难的,而且日本并不拥有投掷核武器的战略轰炸机或者弹道导弹。而中国不会对无核国家使用核武器,也不会率先使用核武器。这就决定了中日之间根本就不会爆发一场核战争。

  但是既然提出如果爆发核战二者的结果,那么我们就先假定一下,日本获得了天顶星科技在开战之后的很短时间内制造出了核武器,并且使用了改造自运载火箭的弹道导弹对中国的政治中心北京发射了一枚核弹。这样的结果是什么呢?导弹在发射升空的过程中会被中国的超远程雷达捕获,这时候因为日本已经不再是一个无核国家并且已经使用了核武器,那么中国会使用自己的弹道导弹对日本进行报复式核打击。

  那么可以确定的是,日本制造出的那枚核弹很有可能将会被中国的防空系统所拦截,但是中国的饱和式报复式核反击很难被日本那根本不严密的防空网所拦截。当然有人会有疑问,因为美日拥有安保条约,但是这个安保条约是防御性条约,而日本率先向中国发射了核弹,这个安保条约就不再适用了。而且美国并没有勇气,冒着整个世界被毁灭的风险和中国爆发核冲突。

274e45f6db504d2d9785f96fbf419d55.jpeg

  可以确定的是,以现在人民军队的实力,无论是一场核战争还是一场局部冲突,都不是日本能够承受的。可以说在现在的历史环境下,中日并没有爆发核战的可能,而且即使爆发了核战,也将会是以日本的失利而告终。

(16)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
太牛了 她的团队让中国人领跑世界
中国永暑礁新照 成南沙最大物资集散中心
川普与盟友再开撕 中国遭连带躺枪但却值得
这国无人机掉入中国境内 被以色列指责向中
中国版三体濒海战斗舰很抢眼,为何只出口自
48小时新闻排行榜
太牛了 她的团队让中国人领跑世界
中国永暑礁新照 成南沙最大物资集散中心
川普与盟友再开撕 中国遭连带躺枪但却值得
这国无人机掉入中国境内 被以色列指责向中
中国版三体濒海战斗舰很抢眼,为何只出口自
中国陆军新组建两支王牌部队曝光 可一小时
彻底打破美国霸权!美最强对手出现 中俄也
中国8款新装备最值得关注 第4件是美国最不
中国096核潜艇战力如何?军迷:美霸主地位
99%的人不知道 比迪拜还要疯狂的兰州
热门专题
军事图库 更多>>
中国辽宁舰只是纸老虎英媒:2018年中国或成
美国猎鹰9号火箭搭载卫辽宁舰一年三次穿越南
金正恩川普一周内全逆马克龙到访中国,何时
何志平被捕 联合国被质习近平这一台海战略 玩
美中止"临时保护中国版三体濒海战斗舰
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.