世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
中国为何需要隐身版歼10D 这些优势是歼20比不了的
www.wforum.com | 2018-01-02 18:10:29  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

  歼10是我国成都飞机制造集团主导自主研发的第四代歼击机,随着这些这些年的发展后续陆续推出了改进型的歼10B并于2013年就以量产列装,不过让人难以想象的是歼10B列装后仅仅三年又推出了更加先进的四代半歼10C战机亮相阅兵,如此高速的发展速度让世界惊叹不已,不过近日又有媒体称隐身版歼10D型战机已经在规划酝酿之中,那么未来空军是否有希望装备这款先进四代半战机呢?

  推出一个新型号的歼10并不是对当今最先进的歼10C不满意,而是歼10D可以弥补在歼10C飞机上所没有实现的遗憾,对比歼10最大的对手—美军的F16 Block60就知道美军的飞机往往都有大航程,这主要是飞机机背上加装了保型油箱,未来歼10D也很有可能搭载保型油箱增加飞机的作战半径,使用国产的WS-10“太行“发动机,替代原有的俄制航发,让歼10装备国产的“中国心”。

  此外,歼10D的气动外形可能会有大幅度改变,包括可能使用目前歼20上运用的技术,列如EODAS与先进座舱系统。

  不少人都有疑问当今已经有了更加先进的第五代歼20战机,为何继续生产歼10这种四代战机呢?歼20战机是否应该替代歼10系列的生产线?不过以现在这个情况而言可能性并不大,虽然歼20已经交付空军试训部队服役,不过整体而言飞机目前依旧不够完善,空军的飞行员与地勤对五代战机存在着一定的代沟,是要花一定的时间慢慢磨合,所以歼20依旧无法在短期时间内实现大批量生产,而且歼10的成本较低,较低的成本更加适合大批量生产,可以实现和歼20形成高低搭配。

  其次推出更好的歼10型号在未来也可以输出国际市场,歼10D战机的性能将十分地强大将,完全不亚于欧洲的台风与阵风战机,相比欧洲战机中国的战机价格更加便宜性价比也更高,在国际上伊朗、埃及、巴基斯坦等国都曾对歼10飞机表现出了浓厚的兴趣,推出了更高配置的歼10也可让客户有了更高的选择,也可以正面与欧美战机争夺市场,在未来国际战机市场上也将会多出一个新的选择!

(6)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美承认这一次不是因技术被“打败” 而是中
刚得罪完中国 这个国家又惹恼了川普
“因为有中国在,这里就是中心”
严重了!蔡英文真的不相信大陆会武统的
中央痛批吉林多次撒谎!万达巨额搞违建
48小时新闻排行榜
美承认这一次不是因技术被“打败” 而是中
刚得罪完中国 这个国家又惹恼了川普
“因为有中国在,这里就是中心”
严重了!蔡英文真的不相信大陆会武统的
中央痛批吉林多次撒谎!万达巨额搞违建
中南海工作里也没用 中国大佬控诉被欺负
中国高超音速武器新动向!东风17已曝光,美
秒杀歼10直追歼16 美军F35开启“野兽模式”
川普做了10大好事 有望成最有分量总统
直击中俄反恐联训!俄罗斯大兵学习用中国火
热门专题
军事图库 更多>>
印度崩溃:花了20亿买055型万吨大驱再曝重大
韩国失去中国市场才30中南海工作里也没用 中
天宫一号将失控撞向地“因为有中国在,这里
金正恩把核按钮放桌上两岸危机四伏,稳定须
波兰狙击手实弹训练:80年代美国飞行员镜头
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.