世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
中国为何需要隐身版歼10D 这些优势是歼20比不了的
www.wforum.com | 2018-01-02 18:10:29  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

  歼10是我国成都飞机制造集团主导自主研发的第四代歼击机,随着这些这些年的发展后续陆续推出了改进型的歼10B并于2013年就以量产列装,不过让人难以想象的是歼10B列装后仅仅三年又推出了更加先进的四代半歼10C战机亮相阅兵,如此高速的发展速度让世界惊叹不已,不过近日又有媒体称隐身版歼10D型战机已经在规划酝酿之中,那么未来空军是否有希望装备这款先进四代半战机呢?

  推出一个新型号的歼10并不是对当今最先进的歼10C不满意,而是歼10D可以弥补在歼10C飞机上所没有实现的遗憾,对比歼10最大的对手—美军的F16 Block60就知道美军的飞机往往都有大航程,这主要是飞机机背上加装了保型油箱,未来歼10D也很有可能搭载保型油箱增加飞机的作战半径,使用国产的WS-10“太行“发动机,替代原有的俄制航发,让歼10装备国产的“中国心”。

  此外,歼10D的气动外形可能会有大幅度改变,包括可能使用目前歼20上运用的技术,列如EODAS与先进座舱系统。

  不少人都有疑问当今已经有了更加先进的第五代歼20战机,为何继续生产歼10这种四代战机呢?歼20战机是否应该替代歼10系列的生产线?不过以现在这个情况而言可能性并不大,虽然歼20已经交付空军试训部队服役,不过整体而言飞机目前依旧不够完善,空军的飞行员与地勤对五代战机存在着一定的代沟,是要花一定的时间慢慢磨合,所以歼20依旧无法在短期时间内实现大批量生产,而且歼10的成本较低,较低的成本更加适合大批量生产,可以实现和歼20形成高低搭配。

  其次推出更好的歼10型号在未来也可以输出国际市场,歼10D战机的性能将十分地强大将,完全不亚于欧洲的台风与阵风战机,相比欧洲战机中国的战机价格更加便宜性价比也更高,在国际上伊朗、埃及、巴基斯坦等国都曾对歼10飞机表现出了浓厚的兴趣,推出了更高配置的歼10也可让客户有了更高的选择,也可以正面与欧美战机争夺市场,在未来国际战机市场上也将会多出一个新的选择!

(7)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国或在研两款矢量发动机 歼20B战机以特殊
狙击手是苦差事,看拿的枪就知道了
俄对准美国最大软肋反戈一击 若成功将重创
天宫一号检测我反卫星能力 与美导弹打卫星
西方国家的阴谋!央视记者探访叙利亚化学武
48小时新闻排行榜
中国或在研两款矢量发动机 歼20B战机以特殊
狙击手是苦差事,看拿的枪就知道了
俄对准美国最大软肋反戈一击 若成功将重创
天宫一号检测我反卫星能力 与美导弹打卫星
西方国家的阴谋!央视记者探访叙利亚化学武
美国支招搞“防空游击战”,台湾有救命稻草
吃瓜群众躺枪!英国空军坠机飞行员逃生工程
鸣镝飞空挟霜远:中国如何走好强击机的未来
习近平自信他是人类在地球上的唯一未来
落马前是邻居 如今秦城监狱同囚仍相邻
热门专题
军事图库 更多>>
韩国一架F-15K战斗机坠美军“鱼鹰”将在日本
以战机为画笔,他们在体能耗尽 特战队员在射
落马前是邻居 如今秦城习近平自信他是人类在
中央财经委维持四常委西方国家的阴谋!央视
吃瓜群众躺枪!英国空鸣镝飞空挟霜远:中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.