世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
台湾能7天造出核弹 裤裆里试爆?
www.wforum.com | 2017-10-07 06:34:43  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1FD60FB8B1519D90A130197DA31021DE2E590C39_size36_w570_h382.jpeg

“台湾7天技能造出核弹,不怕大陆威胁”,最近有绿营名嘴这样宣称。对此,台湾军事专家宋兆文怒批这是这又是“义和团加唐吉诃德的可耻欺骗”!又丢人现眼侮辱大家智慧!核弹从开始研发到造出核武,能10年内拥有战力,就已经很厉害了。

据台“中时电子报”7日报道,宋兆文在脸书表示,过去“中科院”的确有能力制造核武,1981年后,台湾甚至已制造出少数小型核武产品,但在1987年被前“中科院核能研究所副所长”张宪义出卖给CIA。美国人取走核研所全部文件,并以水泥车对最重要的钚实验室,实施永久性灌浆密封。

当时,在钚实验室中,内有生产核武原料钚-239的“核子反应炉”,以及将钚-239提炼成核子武器的“热室”,美国人把反应炉的“重水”(一氧化二氘的俗称)与绝大多数“燃料棒”都运到美国,让反应炉彻底失效。

宋兆文表示,事实上,制造有效核子武器是非常困难的,核子武器进入开发,困难度不高,但后续作业困难重重,首先要掌握制造技术,包含核分裂与核融合,再来就是要有铀235及铀238的原料,但现在因核能燃料棒被严格控管,这些原料台湾都无法获得。另外还须要有核能科技的科学家群与相关专业人士,组成百人以上团队,而要找到足够的研发团队人员,需要至少2年以上的时间,兴建钚实验室,充实各种设备,也至少要2年以上。

宋兆文强调,台湾在国际上被认为有能力制作核武,但制造核武,不是说马上就能做出核弹,一切条件备全,最快也要3到5年才行,加上试爆与载具研发测试等等,能10年拥有核武战力,就算很厉害了。而无法进行试爆也是另一个原因,试爆是核武必须的过程,唯有试爆才能验证核武威力,如今无论地下或海上,全世界没有台湾可以试爆的地方,“难不成要在绿嘴的裤裆内试爆”?

(8)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
突然出现至少1500解放军 印度大惊失色
拒邀印度参会 中国军队被曝又在洞朗修路
印空军参谋总长撂话 若爆空战可打趴中国
底特律之后 即将破产的美国大城市就是它
习中秋致电江总胡温等元老 恳请高抬贵手
48小时新闻排行榜
突然出现至少1500解放军 印度大惊失色
拒邀印度参会 中国军队被曝又在洞朗修路
印空军参谋总长撂话 若爆空战可打趴中国
底特律之后 即将破产的美国大城市就是它
习中秋致电江总胡温等元老 恳请高抬贵手
清洗江派人马 五大兵种现在全是习家军
川普这句话暗示美国即将开战?
美国要对朝鲜开战? 川普说了这么一句
两岸动武台湾可撑两周? 黄安:一分钟
习最重要的助手之一 赵乐际仕途空间巨大
热门专题
军事图库 更多>>
惊曝!大陆秘密关岛计印度气炸!中国又开始
美国是不是在发动税务资本管控如何击垮王健
突然出现至少1500解放拒邀印度参会 中国军队
台湾能7天造出核弹 裤川普这句话暗示美国即
底特律之后 即将破产的清洗江派人马 五大兵种
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.