世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
台湾能7天造出核弹 裤裆里试爆?
www.wforum.com | 2017-10-07 06:34:43  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1FD60FB8B1519D90A130197DA31021DE2E590C39_size36_w570_h382.jpeg

“台湾7天技能造出核弹,不怕大陆威胁”,最近有绿营名嘴这样宣称。对此,台湾军事专家宋兆文怒批这是这又是“义和团加唐吉诃德的可耻欺骗”!又丢人现眼侮辱大家智慧!核弹从开始研发到造出核武,能10年内拥有战力,就已经很厉害了。

据台“中时电子报”7日报道,宋兆文在脸书表示,过去“中科院”的确有能力制造核武,1981年后,台湾甚至已制造出少数小型核武产品,但在1987年被前“中科院核能研究所副所长”张宪义出卖给CIA。美国人取走核研所全部文件,并以水泥车对最重要的钚实验室,实施永久性灌浆密封。

当时,在钚实验室中,内有生产核武原料钚-239的“核子反应炉”,以及将钚-239提炼成核子武器的“热室”,美国人把反应炉的“重水”(一氧化二氘的俗称)与绝大多数“燃料棒”都运到美国,让反应炉彻底失效。

宋兆文表示,事实上,制造有效核子武器是非常困难的,核子武器进入开发,困难度不高,但后续作业困难重重,首先要掌握制造技术,包含核分裂与核融合,再来就是要有铀235及铀238的原料,但现在因核能燃料棒被严格控管,这些原料台湾都无法获得。另外还须要有核能科技的科学家群与相关专业人士,组成百人以上团队,而要找到足够的研发团队人员,需要至少2年以上的时间,兴建钚实验室,充实各种设备,也至少要2年以上。

宋兆文强调,台湾在国际上被认为有能力制作核武,但制造核武,不是说马上就能做出核弹,一切条件备全,最快也要3到5年才行,加上试爆与载具研发测试等等,能10年拥有核武战力,就算很厉害了。而无法进行试爆也是另一个原因,试爆是核武必须的过程,唯有试爆才能验证核武威力,如今无论地下或海上,全世界没有台湾可以试爆的地方,“难不成要在绿嘴的裤裆内试爆”?

(8)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国或在研两款矢量发动机 歼20B战机以特殊
北京目前很克制 但其手段还有很多
这个摇摆国家,这回把蔡英文吓得不轻
狙击手是苦差事,看拿的枪就知道了
俄对准美国最大软肋反戈一击 若成功将重创
48小时新闻排行榜
中国或在研两款矢量发动机 歼20B战机以特殊
北京目前很克制 但其手段还有很多
这个摇摆国家,这回把蔡英文吓得不轻
狙击手是苦差事,看拿的枪就知道了
俄对准美国最大软肋反戈一击 若成功将重创
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
美军机24小时内连发4起灾难!3架坠毁
天宫一号检测我反卫星能力 与美导弹打卫星
小高炮火力虽然猛但是炮弹打得真是快啊
为了国际注意力 日本竟说中国攻击领土?
热门专题
军事图库 更多>>
中国或在研两款矢量发狙击手是苦差事,看拿
俄对准美国最大软肋反天宫一号检测我反卫星
美国支招搞“防空游击炮弹出膛!国产驱逐舰
航迹在后 目标正前!走美军机24小时内连发4起
美国开始第二轮表演 豆从辣子鸡到手机!看中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.