世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
印空军参谋总长撂话 若爆空战可打趴中国
www.wforum.com | 2017-10-06 20:24:23  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

39ab0001f6d1d2228217.jpg

  《印度时报》报导,印度空军参谋总长达诺亚(Birender Singh Dhanoa)表示,虽然印度空军目前战斗机数量不足,但仍有能力应付来自中国及巴基斯坦的"两面战争"。他又指,即使印、中两国的空军数量有差异,但印度空军有足够能力对付中国,关键在于高海拔、空气稀薄的作战环境下,中国的战机无法占优势。

  达诺亚说:"重要的不是他们有什么,而是他们能动用多少力量来对付我们...他们能在西藏做甚么,不能做甚么。"《印度时报》补充,如果爆发冲突,中国可从西藏的8个空军基地,动用超过20个战斗机分队,但由于作战环境海拔高、空气稀薄,他们的武器十分有限,战斗机的燃料也会成问题。而满载燃料的印度Su-30MKI战斗机可以从泰兹普尔(Tezpur)等空军基地出发,打击位于中国内部深处的目标。

  达诺亚还表透露,中国并没有减少在春丕河谷(Chumbi Valley,位于洞朗地区)的军力。6月16日至8月28日,印、中在洞朗地区对峙。"不过我希望他们能在军事演练结束时离开,而且冬天很快就到了。"他称,"和平与成熟"的解决方式符合两国利益。

  印度目前拥有33个战斗机中队(一个中队约有20架飞机)。"当然在『两面战争』中,我们其实需要42个中队进行全范围作战。但这并不代表我们目前的实力没法打『两面战争』。在战力不足的情况下,我们有B计划来完成任务。"达诺亚称,印度空军计划在2032年增至42个战斗机中队。在当前的地缘政治形势下,爆发"两面战争"的可能性比较小。

  《印度快报》指,两面战争指的是印度同时应付来自中国和巴基斯坦的军事威胁,这是印度国防部长给三军下达的指令之一。上个月,印度陆军参谋总长拉瓦特(Bipin Rawat)曾呼吁,印度应该做好打"两面战争"的准备。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
48小时新闻排行榜
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
港证监会:中美贸易战或孕育世界新秩序
美国对世界的控制达到了什么程度?看完就知
美军终于要撕破脸动手 准航母就位随时登陆
美国发动贸易战占不到便宜 准备打出台湾牌
射程高达一万公里 全球首款“水下洲际导弹
热门专题
军事图库 更多>>
紧急支援!巴铁大呼急美国对世界的控制达到
美国真的给伊拉克带来美国发动贸易战占不到
俄军发射温压弹轰了一美英要给间谍中毒案主
美军终于要撕破脸动手想干啥?印度出动千架
射程高达一万公里 全球辽宁舰率40艘军舰大演
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.