世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
两岸动武台湾可撑两周? 黄安:一分钟
www.wforum.com | 2017-10-06 20:07:59  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论

39ab0001f6d1d2228217.jpg

  早前,台湾国防部长冯世宽回应立委提问时表示,若与大陆开战,台军可以坚持超过两个星期。

  "台湾可撑两周"一说引起外界讨论。艺人黄安在微博上表示,台湾仅能抵抗一分钟,总统蔡英文会利用这一分钟读出投降书;台湾作家"洛杉基"亦设计出两岸《有条件战争协议》,借此讽刺台湾政府和台军的作战能力。

  自称"台独剋星"的台湾歌手黄安昨日(5日)在微博上撰文表示,"台湾可撑两周"一说只是"打到该死的兵都死光"、所谓的"战到一兵一卒",然后再投降。"不是这样吗?还有戏唱吗?那又何必打两周?多死人有意义吗?"

  他又指,在作战的最关键因素"士气"方面,台湾只有0分,"台独分子个个贪生怕死,统派的箪食壶浆以迎王师,你说还打个毛啊?"他更以电塔倒塌导致全台大停电、台军误射雄风飞弹、军中虐狗等事件作例子调侃,"抵抗两周?哈哈哈哈哈哈哈哈哈!"他更认为,两岸如果真的开战,"台湾可以抵抗……一分钟,等蔡英文看稿念完投降书,完事。"

  曾举报周子瑜"台独"艺人

  资料显示,黄安本名黄宏铭,生于台湾新竹,为台湾男歌手及主持人,多年前赴大陆发展。他近年自称"台独剋星",接连举报港台多名艺人支持"台独"和"港独"。

43F6491500000578-4857056-image-a-1_1504686361610.jpg

  其中较为港人所知的是2016年初发生的"周子瑜国旗事件"。2015年底,韩国组合TWICE的台湾籍成员周子瑜在一个韩国综艺节目中,手拿青天白日满地红旗挥舞,被黄安在微博举报是"台独",并在大陆发起抵制活动。最终,周子瑜透过经理人公司"JYP娱乐"公开道歉, 表示"中国只有一个,海峡两岸是一体的"。

  除了黄安,台湾作家洛杉基也设计出一个《有条件战争协议》,借此讽刺台湾政府。洛杉基表示,两岸既然无法签订《和平协议》,那应该有一个《有条件战争协议》,首先是攻台时间不能选在夏季,"台湾气温太高,会产生许多X仲丘事件,届时谁来负责?"

  其次是不能攻击电网,"因为台湾少爷兵不能忍受没冷气、网路的日子,会激起新一轮的228",又指用餐时间必须停火,"让台湾兵好好享受鸡排和义美厚奶茶,才有力气打仗",明显在讽刺台湾军人"娇生惯养"。

  洛杉基又称,大陆攻台之前两小时要通知台湾政府,"让她们有足够时间脱逃到美军航母,组织流亡政府,永远流亡海外"。同时提出一个"战争方法":"允许双方各发一枚地对地飞弹,目标长江三峡与台北总统府,谁能命中,谁胜,败方无条件投降。如此做便能避免生灵涂炭、同胞相残。"

(7)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
盛世背后:中国的真相大白之日即将到来
洗牌利剑真如铁,而今换届从头越
印空军参谋总长撂话 若爆空战可打趴中国
这部韩国片子能为华语政治电影开路?
突然出现至少1500解放军 印度大惊失色
48小时新闻排行榜
盛世背后:中国的真相大白之日即将到来
洗牌利剑真如铁,而今换届从头越
印空军参谋总长撂话 若爆空战可打趴中国
这部韩国片子能为华语政治电影开路?
突然出现至少1500解放军 印度大惊失色
习中秋致电江总胡温等元老 恳请高抬贵手
清洗江派人马 五大兵种现在全是习家军
拒邀印度参会 中国军队被曝又在洞朗修路
美国要对朝鲜开战? 川普说了这么一句
真独立了 加泰罗尼亚能不能站稳脚跟
热门专题
军事图库 更多>>
突然出现至少1500解放拒邀印度参会 中国军队
台湾能7天造出核弹 裤川普这句话暗示美国即
底特律之后 即将破产的清洗江派人马 五大兵种
习最重要的助手之一 赵美国要对朝鲜开战? 川
印空军参谋总长撂话 若150亿美元天价 美国向
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.