世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美这步险棋已成“死局”,花数万亿美元打下来的盟友彻底翻脸
www.wforum.com | 2017-10-03 03:02:59  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论

  俄罗斯国防部发言人科纳申科夫少将30日表示,最近两周征服沙姆阵线和IS在叙利亚西部和东部一直试图进行的进攻以失败告终。俄空天军9月19日到29日在叙利亚实施打击,经证实,成功消灭2359名武装分子,还造成约2700名武装分子受伤。发言人指出,目前叙利亚军在俄空天军支持下正在代尔祖尔省东部完成对IS等多个大型武装团伙(超过1500人)的包围和消灭行动。  

001.jpg

  俄空军近期空袭画面

  按照俄叙伊联军的规划,未来一到两个月内,整个叙利亚的反恐内乱将会彻底结束。俄罗斯地缘政治研究院院长康斯坦丁·西夫科夫认为,解放代尔祖尔后,与IS恐怖组织的斗争将在叙东部和北部一些小范围内进行。俄罗斯总统特使、叙问题阿斯塔纳和谈俄方代表团团长亚历山大.拉夫连季耶夫称,接下来几个月内,打击支持IS团伙的行动就能基本结束。届时将可以探讨打击旨在推~翻巴沙尔现政府的其他团伙的必要性。

  最新的消息称,叙政府军已经在代尔祖尔东北部建立了第二个渡河点。后续俄叙联军地面装甲力量和重炮会快速通过两座坚固浮桥抵达幼发拉底河东岸突击锋线。土耳其军事专家称,从2015年9月正式介入叙利亚反恐战争至今,俄罗斯空军和特种部队已经帮助叙利亚盟友重新夺回了89%的国土。彻底避免了叙利亚被恐怖势力分割的恶果产生,同时也打碎了老美和某些盟友国家在该地区的全盘战略构想。  

002.jpg

  土耳其坦克力量囤集边境

  现在老美最后一步险棋,也是其在该地区的保底战略眼看也成为了死局。这步棋早前文章说过,就是一旦库尔德人建国成为现实,那么老美就可以将其打造成楔入土耳其、伊朗、伊拉克和叙利亚四国“核心”的第二个以色列。为此老美以反恐为由先后向库尔德武装援助了实数十亿美元的武器装备。但在25日的伊拉克库尔德自治区公~投之后,老美这招险棋真的走不下去了。

  土耳其和伊拉克两个重要盟友同时对老美翻脸摊牌了。作为老美的北约重要盟友,土耳其政府25日发出严厉警告,土耳其绝不能允许伊拉克北部出现一个库尔德国家,土耳其将关闭与库区边境口岸、切断库区经由土耳其的石油出口管道,甚至不排除必要时采取军事行动。埃尔多安说,“这次事情过后,看他们还有什么渠道出口石油。阀门在我们这边,我们一关,这事儿就完了。”  

003.jpg

  伊拉克空军装备的美制F16和中国彩虹4b无人机

  伊拉克是老美花费数万亿美元通过两场战争打下来的盟友。但是现在伊拉克已经与伊朗俄罗斯越走越近。也绝口不提土耳其早前的军事入侵(土耳其去年的幼发拉底河军事行动)并联手进行军事演习应对库尔德问题。伊拉克总理阿巴迪表示:“库尔德必须放弃分裂国家立即投降,避免战争”。伊军方还宣布在伊拉克北部(包括苏莱曼尼亚、埃尔比勒、杜胡克这三个目前有库尔德控制的省份)实施禁飞区,伊拉克军队称在禁飞区内未经许可的任何飞行器将会被击落。

(6)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普懵了!美军又闹个国际大笑话,堪比军舰
金正恩不堪一击?揭朝鲜防空网洞穿内幕
直10为何把最新技术让给直19?发动机不给力
辽宁号舰载机团满编!首曝光第24架歼15
马耳他航展:F-18现身
48小时新闻排行榜
川普懵了!美军又闹个国际大笑话,堪比军舰
金正恩不堪一击?揭朝鲜防空网洞穿内幕
直10为何把最新技术让给直19?发动机不给力
辽宁号舰载机团满编!首曝光第24架歼15
马耳他航展:F-18现身
国庆到处都是人 为啥中国不取消长假
俄专家:歼20是真正五代机 完全是独立研发
印度与日本加强反潜联训 两洋反潜包围圈或
58人死!到底多少条人命才能换美国控枪
文化统战?泛政治化?演唱会引发大讨论
热门专题
军事图库 更多>>
亲历美国惨案 法国小引力波获诺奖背后 LIG
新书曝光中共秘密军事辽宁号舰载机团满编!
赌城屠杀:各地齐悼念印度与日本加强反潜联
川普懵了!美军又闹个马耳他航展:F-18现身
直10为何把最新技术让美这步险棋已成“死局
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.