世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美朝口水仗近期不断升级 但美国人知道朝鲜在哪吗
www.wforum.com | 2017-09-11 20:31:48  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据说,美国草拟的一份对朝鲜“断油”的提案已经分发到安理会成员国手中了,预计于11日在联合国进行表决。这会是迄今为止提出的对朝鲜最严厉的制裁案,一旦切断石油进口,朝鲜经济“很快就将窒息”。

  前一段时间,美国和朝鲜之间的“口水仗”不断升级,双方互亮肌肉,半岛的局势日趋紧张,就在这个紧张局势稍微缓解了一下的时候,朝鲜那边又炸了一个响亮的地雷,美国表示,这绝对不能忍!如果“断油”制裁案未通过,美国将“单方面实施制裁”。

  看样子,离着“朝鲜停止核导活动,美韩也停止大规模军演”的“双暂停”建议还有很长的一段距离啊~

  两国间现在是“打”得火热,那广大吃瓜群众是怎么看美朝关系的?下面一段美国的街头采访告诉我们:一个简单粗暴的问题“朝鲜在哪”都把大家给难住了……

  朝鲜在哪呢?在亚洲?在欧洲?还是在美洲?

  大家不要以为这就是个单纯的笑话啊。老张年轻的时候去美国,就遇到过这样的情况:

  那时候,年轻的小张去拜访一户家庭,刚见面,就看到那家的两个小孩抱着地球仪就冲过来了,小张当时想啊,美国人真热情,这是要送我地球仪了,可是这么大个儿的礼物,我怎么带回去呢~~

  呃……事实证明,小张想多了,人家两个孩子是过来虚心请教的,请教小张:中国在哪里?

  年轻的小张也是一头雾水,虚心好学是好事,但你都上中学了,咋连中国在哪都不知道呢!!

  哎,难怪美国人自己都开启了段子手模式,担心特朗普总统万一没控制住自己,就对着别国发射导弹了。

  但是,事情到了中国就完全不一样了。国外有20几岁都不清楚中国在哪,朝鲜在哪的;在中国,有家长要教三五岁的孩子看世界地图。

  这不是吗,有一位叫做“天才”的网友,他说自己是个85后,已经是两个孩子的爸爸了,女儿马上5岁了,儿子马上3岁,作为一个父亲想让孩子得到良好的国防教育,就经常给他们讲世界地图,中国地图。想让他们知道当今世界的政治格局,经济格局,还有未来世界会是什么样子。有时候也讲外星人,讲宇宙。但是总觉得很不系统,所以想让老张帮忙出个主意,要怎么做才能让孩子们更好的学习到更多有用的知识。

  这真是名叫“天才”,也要把子女培养成天才的爸爸呀,听到这儿,一下子就把老张给吓到了,三五岁的孩子啊,要学这么多东西。这位爸爸,请放开两位宝宝,不要吓跑了祖国的小花朵。

  小孩子么,兴趣最重要了,老张说了,学这么多,还不如带着孩子去各种博物馆啊,多见识一些人文的、社会的,还有一些自然科学;社会本身就是一个大学校,节假日没事带着孩子到农村去,到郊区去,给他们讲一讲,这不也是一种教学吗?实在不行,不是还有悄悄话,局座时评么,让小朋友来听爷爷讲故事啊~~

  老调重弹啊,我们总说年轻一代是垮掉的一代,都垮了几十代,实际上从来没有垮掉过,老张一直都很相信孩子们的。

  当然了,今年征兵体检有一半都不合格这件事儿,老张还是要好好和大家说一说的。这几年,老张一直很关心新兵的训练,有的新兵围着操场跑两三圈,上气不接下气;有的在那站军姿,站着站着,太阳一晒,就倒那了,低血糖,这是被晒晕了;还有更惨的,有的跑几圈以后腿断了,说腿怎么会断了,他说喝那个碳酸饮料喝得太多,比如可乐,导致了骨质疏松,然后又缺乏锻炼。

  老张是1970年当兵的,那个时候,很少有听说谁体检不合格,虽说生活水平比较差,但没有体重超标的,更没有高血压什么的,尤其是眼睛,视力全都特别好。而且老张为了学习,也曾半夜用手电筒看书,现在更是十足的手机控了,眼睛也没有问题啊~

  到底什么原因?

  当年小张去美国的时候,大街上的小青年都挺胖的,现在咱们国内呢,咳咳……也是到了现在,老张才琢磨明白了,都是因为总是喝可乐,吃肯德基、麦当劳,这类快餐,导致了肥胖~ 所以现在老张坐地铁的时候,看见年轻人吃着路边买的早餐的时候,挺心疼的。

  老张年轻的时候缺吃少穿,没怎么吃过好饭,也吃不饱,所以现在就是有工夫就劝孩子们好好吃饭,但是吃饭要健康,一定要健康,否则身体就出现问题,这是今年征兵体检不合格一个很重要的问题,老张就感觉,孩子们不好好吃饭,营养不均衡,身体毛病就一大堆。

  趁着教师节呢,教了这么多年书的老张,也给大家好好聊一聊孩子们的问题,教育问题很重要,身体素质也要有保障!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
惊!美军阿帕契退休 接班的战机竟是这样
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
48小时新闻排行榜
惊!美军阿帕契退休 接班的战机竟是这样
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
又一国强硬出手叫板川普 美军舰吓得掉头就
中国“超级高铁”很多关键技术难攻克
美国后悔了 俄罗斯将这款发动机技术转让给
关键时刻 日本在背后连捅美国两刀
2017最新世界十大轻护舰排行榜 中国上榜
热门专题
军事图库 更多>>
歼十战机抄以色列产品美国空军侦察机飞入飓
罗马尼亚陆军的“猎豹老照片:垂直起降研究
俄罗斯真是历史上侵略日媒:日本对钓鱼岛“
美媒称歼20换国产太行今天 这位华人的死
没撑几天印度就认怂了中国“超级高铁”很多
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.