世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
2017最新世界十大轻护舰排行榜 中国上榜
www.wforum.com | 2017-09-10 23:14:46  江讯网军事 | 0条评论 | 查看/发表评论

  法国海军智库发布了最新的2017世界最强轻型护卫舰排行榜。随着现代轻护卫舰的作战能力和综合性能的多元化,近几年的世界军贸市场上2500吨级以内的轻型护卫舰也在逐渐旺销被人们关注着。一些军事大国也在注重建造护卫舰,一些小国直接将轻型护卫舰作为主力战艇。全球各国的现役轻型护卫舰,排名前十的有以下型号。

  一、俄罗斯 20380型护卫舰

fdbbb516b9d44989a0ecd1701d25b73f.jpeg

  2007年11月开始服役,现有5艘服役,标准排水量1800吨,导弹12单元VLS装填9M96E防空导弹约40公里,8单元斜架装填3M24反舰导弹约200公里,雷达探测距离180公里。

  点评:装备齐全,火力强大,西方化隐身舰体。

  二、以色列 萨尔-5型护卫舰

2.jpeg

  1994年开始服役,由美国艾因斯/英格尔斯造船厂建造。标准排水量1100吨,导弹64单元VLS装填巴拉克-1约15公里,8单元斜架装填鱼叉反舰导弹约200公里。雷达探测距离250公里。最高航速超过33节。

  点评:防空能力强大,动力强劲。

  三、埃及 埃尔法塔赫级轻型护卫舰 埃及(法国追风2500型)

3.jpeg

  2017年开始服役,由法国洛里昂船厂建造。标准排水量2300吨,导弹16单元VLS装填MICA防空导弹约20公里,8单元斜架装填飞鱼B3反舰导弹约180公里。雷达探测距离150公里。

  点评:性能平衡,高度隐身。

  四、印尼 马尔塔迪纳塔级轻型护卫舰 印尼(荷兰西格玛级)

4.jpeg

  2017年开始服役,由荷兰达门·斯海尔德造船建造。标准排水量1900吨。导弹12单元VLS装填MICA防空导弹约20公里,8单元斜架装填飞鱼B3反舰导弹约180公里。雷达探测距离150公里。

  点评:模块化程度极高,隐身设计出色。

  五、阿联酋 贝努纳级护卫舰

  2007年开始服役,由法国诺曼底机械制造公司建造。标准排水量800吨。导弹8单元MK56 VLS装填改进型海麻雀ESSM防空导弹约50公里,21单元MK49拉姆滚体防空导弹约9公里,8单元斜架装填飞鱼B3反舰导弹约180公里。雷达探测距离150公里。

  点评:麻雀虽小五脏俱全,喷水推进值得称赞。

  六、阿曼 夏米赫级护卫舰

6.jpeg

  2010年初开始服役,目前有3艘服役。标准排水量2300吨。导弹:由舰桥前2座垂直发射系统,12枚MBDA公司“米卡”近程防空导弹约20公里;由舰舯装备2座反舰导弹发射系统,MBDA公司MM40“飞鱼”block3反舰导弹约180公里。雷达探测距离150公里。

  点评:传统海军大国的代表作

  七、德国 布伦瑞克级轻型护卫舰

7.jpeg

  2008年开始服役,目前有5艘服役。标准排水量1500吨。雷达探测距离150公里。

  点评:远洋性能同级别最佳,且在同等任务周期中维护量最小。

  八、土耳其 岛级轻护舰

8.jpeg

  九、韩国 仁川级轻型护卫舰

9.jpeg

  2013年开始服役。计划建造24艘。标准排水量2350吨

  十、中国 056型轻型护卫舰

11.jpeg

  2013年开始服役,目前有35艘服役。标准排水量1200吨。导弹8单元HQ-10防空导弹约9公里,4单元斜架装填YJ-83反舰导弹约150公里。

  点评:无语伦比的建造数量,强大的造船能力和造船速度,以量取胜。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
48小时新闻排行榜
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
港证监会:中美贸易战或孕育世界新秩序
美国对世界的控制达到了什么程度?看完就知
美军终于要撕破脸动手 准航母就位随时登陆
美国发动贸易战占不到便宜 准备打出台湾牌
射程高达一万公里 全球首款“水下洲际导弹
热门专题
军事图库 更多>>
紧急支援!巴铁大呼急美国对世界的控制达到
美国真的给伊拉克带来美国发动贸易战占不到
俄军发射温压弹轰了一美英要给间谍中毒案主
美军终于要撕破脸动手想干啥?印度出动千架
射程高达一万公里 全球辽宁舰率40艘军舰大演
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.