世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
航母核潜艇都抵挡不住的恐怖飞行器
www.wforum.com | 2017-09-10 22:51:54  谷火平 | 0条评论 | 查看/发表评论

ef37809fc4254a7c8f3fe53b955030f4.jpeg

  海面上最快的军舰毫无疑问非地效翼飞行器莫属,其最大速度能达到几百节,节是海军节舰艇的速度单位,一节等于1海里/小时,一海里的概念是超过1.8公里,过去大航海时代,“节”的代号是英文“Knot”,是指地球子午线上纬度1分的长度,由于地球略呈椭球体状,不同纬度处的1分弧度略有差异。在赤道上1海里约等于1843米;纬度45°处约等于1852.2 米,两极约等于1861.6 米。1929年国际水文地理学会议,通过用1分平均长度1852米作为1海里;1948年国际人命安全会议承认,1852米或6O76.115英尺为1海里,故国际上采用1852米为标准海里长度。中国承认这一标准,用代号“M”表示。

e1dafd29a8b6405a87056836127b6fcb.jpeg

  所谓翼地效应,指的是一种使飞行器诱导阻力减小,同时能获得比空中飞行更高升阻比的流体力学效应:当运动的飞行器掉到距地面(或水面)很近时,整个飞行器体的上下压力差增大,升力会陡然增加,这就是所谓地效翼。

  而就地效翼飞行器来说,这还要从前苏联当年的里海怪物说起,前苏联早于1923年已开始研究地效翼飞行器。同年,尤里耶夫展开有关研究。1935年,苏联的中央流体动力研究院亦开始有关研究。二次大战后,各国纷纷加入研究,但大多无果,只有苏联坚持下来。当时苏联有两家设计局研制地效翼飞行器,分别是别里也夫飞机设计局和阿列克谢耶夫中央设计局。前者主要研发水上飞机,后者则制造船只。阿列克谢耶夫中央设计局的地效飞行器主要是军事用途。它可以用来发射导弹、反潜和突击登陆。1963年,设计局的伏尔加工厂应海军要求,开始建造地效飞行器。1966年,飞行器首飞成功,体积亦不断扩大。西方国家到了80年代初,才透过侦察卫星发现这种飞行器。由于飞行器非常大型,且又在里海航行,所以绰号是“里海怪物”。“里海怪物”的最大起飞重量接近500吨,航程接近8000公里,能携载200吨搭载物,速度可以超过800公里/小时,而就我国目前研制的地效翼飞行器而言,和前苏联的大型化还有很大差距,速度也远远不如前苏联的里海怪物!End!

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
又一国强硬出手叫板川普 美军舰吓得掉头就
48小时新闻排行榜
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
又一国强硬出手叫板川普 美军舰吓得掉头就
中国“超级高铁”很多关键技术难攻克
关键时刻 日本在背后连捅美国两刀
美国后悔了 俄罗斯将这款发动机技术转让给
歼十战机抄以色列产品发家?怎么中国成功,
2017最新世界十大轻护舰排行榜 中国上榜
热门专题
军事图库 更多>>
美日在东海联合军演 B歼十战机抄以色列产品
美国空军侦察机飞入飓罗马尼亚陆军的“猎豹
老照片:垂直起降研究俄罗斯真是历史上侵略
日媒:日本对钓鱼岛“美媒称歼20换国产太行
今天 这位华人的死 没撑几天印度就认怂了
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.