世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
航母核潜艇都抵挡不住的恐怖飞行器
www.wforum.com | 2017-09-10 22:51:54  谷火平 | 0条评论 | 查看/发表评论

ef37809fc4254a7c8f3fe53b955030f4.jpeg

  海面上最快的军舰毫无疑问非地效翼飞行器莫属,其最大速度能达到几百节,节是海军节舰艇的速度单位,一节等于1海里/小时,一海里的概念是超过1.8公里,过去大航海时代,“节”的代号是英文“Knot”,是指地球子午线上纬度1分的长度,由于地球略呈椭球体状,不同纬度处的1分弧度略有差异。在赤道上1海里约等于1843米;纬度45°处约等于1852.2 米,两极约等于1861.6 米。1929年国际水文地理学会议,通过用1分平均长度1852米作为1海里;1948年国际人命安全会议承认,1852米或6O76.115英尺为1海里,故国际上采用1852米为标准海里长度。中国承认这一标准,用代号“M”表示。

e1dafd29a8b6405a87056836127b6fcb.jpeg

  所谓翼地效应,指的是一种使飞行器诱导阻力减小,同时能获得比空中飞行更高升阻比的流体力学效应:当运动的飞行器掉到距地面(或水面)很近时,整个飞行器体的上下压力差增大,升力会陡然增加,这就是所谓地效翼。

  而就地效翼飞行器来说,这还要从前苏联当年的里海怪物说起,前苏联早于1923年已开始研究地效翼飞行器。同年,尤里耶夫展开有关研究。1935年,苏联的中央流体动力研究院亦开始有关研究。二次大战后,各国纷纷加入研究,但大多无果,只有苏联坚持下来。当时苏联有两家设计局研制地效翼飞行器,分别是别里也夫飞机设计局和阿列克谢耶夫中央设计局。前者主要研发水上飞机,后者则制造船只。阿列克谢耶夫中央设计局的地效飞行器主要是军事用途。它可以用来发射导弹、反潜和突击登陆。1963年,设计局的伏尔加工厂应海军要求,开始建造地效飞行器。1966年,飞行器首飞成功,体积亦不断扩大。西方国家到了80年代初,才透过侦察卫星发现这种飞行器。由于飞行器非常大型,且又在里海航行,所以绰号是“里海怪物”。“里海怪物”的最大起飞重量接近500吨,航程接近8000公里,能携载200吨搭载物,速度可以超过800公里/小时,而就我国目前研制的地效翼飞行器而言,和前苏联的大型化还有很大差距,速度也远远不如前苏联的里海怪物!End!

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
解放军空军将多用途战机J-10C投入实战作战
印度再拒一带一路!欲从中美贸易战获益
1000公里点穴杀 美隐身巡航导弹叙首战
48小时新闻排行榜
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
解放军空军将多用途战机J-10C投入实战作战
印度再拒一带一路!欲从中美贸易战获益
1000公里点穴杀 美隐身巡航导弹叙首战
数十亿身家赵薇夫妇遭处罚
国产航母顶板雷达转动 或许正测试内部系统
告别孙宏斌 贾跃亭迎地产界大佬许家印
金门民众谈解放军台海军演:我们不会打 直
疯传南北韩商讨,要公布正式和平协定
热门专题
军事图库 更多>>
叙利亚秀肌肉 展示自己伊朗最新攻击武直:可
印度成印度洋霸主?叫金门民众谈解放军台海
台媒:解放军今日上午大陆台海军演倒计时 :
半岛无核化和共产主义后川普时代 美国仍能领
印度再拒一带一路!欲疯传南北韩商讨,要公
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.