世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
日下一代反潜驱逐舰试航 中国的潜艇要遭殃了
www.wforum.com | 2017-09-10 22:47:20  热血武器 | 0条评论 | 查看/发表评论

eb463aa13e144b2d825d60e3cc22122e.jpeg

  近日,由日本自主研发的25DD型导弹驱逐舰首舰在长崎附近海域顺利完成了试航。25DD首舰被称为“朝日”号,预计将于明年3月正式服役,同时2号舰预计将于年内下水。该舰是日本下一代的通用反潜驱逐舰,专门针对中国海军潜艇设计。

d957e45745ca4be799086c8891313490.jpeg

  “朝日”号导弹驱逐舰长151米,宽18.3米,满载排水量达6500吨,其吨位与作战任务同中国054a型导弹驱逐舰较为接近,并采用复合燃气涡轮电力推进系统。该级舰配备1套4面OPY-1A型C波段有源相控阵雷达,并在舰桥上增设了2面X波段海面搜索雷达,舰艏舰尾还都配备了性能先进的声呐系统。

  此前据日本《产经新闻》报道,朝日级在反潜能力上做了特别的加强,无疑是反制中国潜艇的利器,760亿日元(约合7.35亿美元)的造价,比解放军052D型导弹驱逐舰还稍贵。毕竟,这款反潜舰中的“集大成者”,运用了相当多的顶尖技术,充分体现了日本舰船设计业的“工匠精神”。

  日本从来都喜欢在某一领域做的特别强,这款反潜舰亦是如此,该级舰强调反潜能力,甚至牺牲了防空与反舰能力,所以其综合作战能力并没有某些国内媒体说的那么强。但其强大的反潜能力及日本海自一贯重视反潜的做法,使得中国海军潜艇所面临的挑战与威胁越来越大。对于解放军海军来说,一心钻“牛角尖”的日本海上自卫队,将比某个做着大国海军梦的半岛国家难缠的多了。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
5年前中国投入1000亿,如今回报惊人
中印对峙后 直击西藏战备态势依旧
美国不给中国大飞机发证怎么办?
美国空军也有吓坏的时候,百架战机速撤
惊!美军阿帕契退休 接班的战机竟是这样
48小时新闻排行榜
5年前中国投入1000亿,如今回报惊人
中印对峙后 直击西藏战备态势依旧
美国不给中国大飞机发证怎么办?
美国空军也有吓坏的时候,百架战机速撤
惊!美军阿帕契退休 接班的战机竟是这样
特朗普硬了几天,为啥突然又软了?
眼红“中国速度” 印度也要建超级高铁
越南罕见1周两度抗议!为何如此不识相?
外星霸主来了!地震后天空惊现神秘光
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
热门专题
军事图库 更多>>
文在寅反复摇摆惹众怒2017最新世界十大轻护
普京刚刚又一次不按套俄罗斯的“小龙女” 当
又一国强硬出手叫板川买枪如买菜!美国一超
刚刚 这国上千名人才携美国后悔了 俄罗斯将这
朝官媒曝疑似氢弹头组美军真摊上大事了?半
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.