世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F22
www.wforum.com | 2017-07-14 19:44:02  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  随着中国加紧对歼-20进行测试,一些西方军事分析人士声称它并不是真正意义上的第五代战斗机。有外媒指出,解放军对歼-20展开了一系列试飞,并逐步完善了其性能。一款改进型的歼-20B战机可能将问世,它将具备克制美国F-22的综合作战能力。

001.jpg

  俄罗斯军工新闻网指出,西方军事界一度揣测,歼-20在一些方面尚未达到第五代战斗机的标准,其性能可能逊于俄罗斯的T-50和美国的F-22两款第五代战斗机。

  据俄罗斯《潜望镜-2》杂志报道,歼-20同美俄许多先进战斗机一样,经过多次试飞不断进行调整,西方唱衰其性能的论调站不住脚。解放军根据试飞的情况及所获取的数据,对歼-20进行了大幅调整。

  报道揣测,解放军首先将针对歼-20的操作系统进行试飞,包括简单的巡航飞行,以及高机动性飞行测试;然后再实施复杂气象条件下的飞行测试,根据测试的结果对飞机的气动布局和动力系统进行系统的评估;接下来是对发动机的测试,包括空中停车后重新启动,评估发动机系统的红外特征。这对于歼-20的战场生存能力至关重要。

  在完成操作系统和发动机的测试后,解放军再次试飞了歼-20,对其隐身涂层进行测试,这是确保该机具备合格的隐形性能的关键。报道称,西方对歼-20的隐身性能提出质疑毫无意义,因为该机在这方面的性能尚未被外界所知。

  报道还揣测,歼-20的后续试飞和调整包括其他很多方面,至少有两架歼-20的样机分别进行这些测试。中国空军将在歼-20的样机上测试短距和中距空空导弹,以增强其攻击力;解放军还在同步开发新型机载雷达,以不断提升歼-20的探测追踪能力。最终一款全新的歼击机——歼-20B将问世,它与歼-20的关系就像歼-10与歼-10B的关系一样,歼-20B的综合作战能力肯定在F-22之上。

  俄罗斯军工综合体网站披露,美军将继续紧盯歼-20的试飞行动,同时指导美军技术人员对F-22进行相应的升级改进。

  报道称,如果试飞行动表明歼-20发动机的红外辐射过强,美军就可能为F-22加装最先进的红外探测设备,以对歼-20进行追踪。此前F-22并未装备先进的红外探测器,因它在全球范围内没有势均力敌的空战对手,不需要用这种探测器去追踪敌方战斗机。现在面对同为第五代战斗机的歼-20,F-22将不得不加装这种探测,以利用歼-20红外特征隐蔽得不够好的弱点对其进行追击。

  《潜望镜-2》指出,美军还可能针对有关歼-20的最新信息进一步对F-22进行改进升级,以使它保持优势。例如F-22的机载电子系统将进一步追赶求隐形化设施,以防歼-20加装先进的机载雷达,并成功捕捉到F-22的踪迹。另外,目前美军对于歼-20机载雷达的频段和峰值一无所知。因此,美军将针对歼-20后续的试飞行动展开情报侦察行动。

 

(9)
相关新闻
航迹在后 目标正前!走进空军轰6K“神威大中国被曝将研发新版歼20战机:配涡扇-15机
歼20只是用来踹门打头阵?杨伟院士认为只说中国空军需要多少歼16:造几十架就好再多或
中国空军发布歼16战机宣传片 飞行画面披露歼20为何能用落后航发飞出优异机动性 全靠
俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎
沈飞3代机4代机竞标为何都不敌成飞 主要输美媒称苏57成本仅歼20一半 中国需补贴出口
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国或在研两款矢量发动机 歼20B战机以特殊
狙击手是苦差事,看拿的枪就知道了
俄对准美国最大软肋反戈一击 若成功将重创
西方国家的阴谋!央视记者探访叙利亚化学武
吃瓜群众躺枪!英国空军坠机飞行员逃生工程
48小时新闻排行榜
中国或在研两款矢量发动机 歼20B战机以特殊
狙击手是苦差事,看拿的枪就知道了
俄对准美国最大软肋反戈一击 若成功将重创
西方国家的阴谋!央视记者探访叙利亚化学武
吃瓜群众躺枪!英国空军坠机飞行员逃生工程
鸣镝飞空挟霜远:中国如何走好强击机的未来
习近平自信他是人类在地球上的唯一未来
落马前是邻居 如今秦城监狱同囚仍相邻
中央财经委维持四常委 汪洋罕见出席
体能耗尽 特战队员在射击场上也要一招制敌
热门专题
军事图库 更多>>
韩国一架F-15K战斗机坠美军“鱼鹰”将在日本
以战机为画笔,他们在体能耗尽 特战队员在射
落马前是邻居 如今秦城习近平自信他是人类在
中央财经委维持四常委西方国家的阴谋!央视
吃瓜群众躺枪!英国空鸣镝飞空挟霜远:中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.