世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
米格最后一种战斗机可与F-22媲美
www.wforum.com | 2017-07-09 23:10:23  谷火平 | 0条评论 | 查看/发表评论

01674c988f4946b98c114ed1de97132a_th.jpg

  米格1.44战斗机,是俄罗斯在T50战斗机之前发展的先进验证原型机。

  该机有着非常出色的性能参数,但主要的问题是隐身能力上不如F-22。依此这一原型机的性能特性,许多东西方专家评估了它战术上的优劣对比。为了方便对比,许多分析以目前最具代表性的五代机美国F-22为基础,比较1.44与F-22的细节优劣。

  由于影响空战性能相当重要的航电设备高度保密,目前即使是美国F-22的相关设备都较少公开,更不用说俄罗斯系统严格保密。因此长期以来外界无法确认所获得的信息是否清晰无误,也不可能简单的断定两种战斗机的整体性能优劣。因此部分专家只是列出美俄五代机的局部比较,以帮助了解其性能水平。简单的说,米格1.44有超机动上的优势,但是隐身能力全面落后。

  米格1.44长20.7m,翼展15.5m。总翼面积(前翼与主翼之extended area)120平方米。空重18吨。正常起飞重量27至30吨,最大起飞重量35吨。正常起飞推重比1.48。最重起飞推重比1.14。空战推重比是外界无法确认的一个数据,因为飞机飞行时,进气道设计对推力产生一定影响,因此空战推重比,不能仅以推力除以空战重量来计算。

  该机高空极速2765公里小时(2.6马赫),最大巡航速度1800公里小时(1.69马赫)。航程(内燃料)大于3000公里。超音速巡航航程据说在1200公里到2000公里之间。

b784575e151f4eff8b0228f3bb62e538_th.jpg

  米格1.44的推重有可能非常类似于F-22战斗机,最大起飞重量还要较小一些。但真正衡量机动性能的表现,除了看推重比与翼负荷外,还要看气动力设计上的具体效率。例如F-15推重比往往比同级的苏-27高,但后者的气动力效率整体上超越前者,因此在能量机动性方面比前者更胜一筹。

  由于米格1.44后来取消进一步的试验,外界再也无法得知更多的细节,也就无法深入比较该机与F-22的差异。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
辽宁舰在机库内举行甲板招待会 围着歼15战
中印军人对峙疑似现场曝光 解放军排人墙
内幕?太子党美女当十九大代表 被速删稿
“辽宁”号航母首次向公众开放 有五大看点
最新:德国医生已见刘晓波 美使馆促放人
48小时新闻排行榜
辽宁舰在机库内举行甲板招待会 围着歼15战
中印军人对峙疑似现场曝光 解放军排人墙
内幕?太子党美女当十九大代表 被速删稿
“辽宁”号航母首次向公众开放 有五大看点
最新:德国医生已见刘晓波 美使馆促放人
港媒:李建华被免宁夏书记事出有因
“德粉”精神可嘉 对网传T70击毁2辆黑豹故
美军B1B轰炸机长途奔袭朝韩边界投弹演习
美军陆战队进行作战技能训练 悍马还在用
安倍政权支持率降至历史新低 或将撤换防相
热门专题
军事图库 更多>>
美估计要被怼懵圈 普京中印边境对峙俄罗斯意
中国购买的苏35性能究中国为何迟迟不建造两
中国已掌握末段反导技台空军再爆丑闻 两对夫
目标中国潜艇?美日印美军可"打击全球
打击IS历史性胜利 伊摩伊拉克总理:伊第二大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.