世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
中国这种武器被美军点名要求千万不能扩散
www.wforum.com | 2017-06-19 00:16:23  航天君 | 0条评论 | 查看/发表评论

b64b608b45714f0087e090722b5d4dae_th.jpg

  大家知道,中国是世界上出口飞航式反舰导弹的重要国家,目前第三世界国家进口的反舰导弹中有17至19%为中国制造的C-801/802和HY系列反舰导弹,而反舰导弹也是中国出口武器中最重要的一部分,经过数十年的不懈发展,中国在飞航式反舰导弹领域已经建立起一个门类非常齐全的导弹家族体系,从小型亚音速反舰导弹到超音速重型反舰导弹,从空射反舰导弹到潜射反舰导弹,中国目前出口的反舰导弹种类之多在世界上很少见的,近年来,印尼、泰国、阿根廷、阿尔及利亚成为新一批购买和装备中国反舰导弹的国家,这种势头并没有减退的迹象。

  近年以来,中国的反舰导弹出口了很多国家,相对于世界上其他国家来说,中国的反舰导弹种类全,数量多,性能先进。除了普通的亚音速反舰导弹以外,中国甚至还出口大型超音速反舰导弹,虽然比不上中国自己装备的先进反舰导弹,但是即使拿到国际上,也已经算是一流装备了,完全可以作为主力装备各国军队。在反舰导弹这一点上,中国甚至可以说已经是傲视全球了,无论是美国还是俄罗斯,在反舰导弹上现在都已经逐渐追不上中国的脚步了。

  早年间,中国就出口了几款亚音速反舰导弹,其中以C702和C803最为著名,这两款反舰导弹出口了多个国家,其中更以很多中东国家为主。而C803反舰导弹的性能和战斗力都相当不错,C803射程接近300千米,巡航速度在0.9马赫,命中一枚可以击伤或者击沉一艘千吨级的战舰,这款导弹性能先进,比起“鱼叉”“飞鱼”性能要强很多,外加价格极为便宜,所以出口相当不错。但C803毕竟是轻型反舰导弹,之后中国又推出了C602型反舰导弹,该导弹的射程和C803基本相当,但是战斗部重量达到了300千克以上,只需要一枚就能干掉一艘5000吨级战舰,该导弹现在依旧部署了巴基斯坦海军,虽然还没有过作战记录,但从性能上来看,毫无意我是一款非常优秀的反舰导弹。

  但是C602毕竟只是一款亚音速导弹,拦截概率和毁伤概率都不小,于是在这种情况下,C302反舰导弹诞生了,这款导弹因为性能有缺陷结果没有装备中国海军,但事实上这是因为中国海军的要求是在太高。于是这款武器在被削掉一些次要性能后,居然成为了军火市场上子最受瞩目的武器。这款被命名为C302的反舰导弹性能非常先进,不但保留了C602的射程和威力,还拥有3马赫的巡航速度,采用冲压式发动机的C302可以自发射开始就进行全程三马赫的超音速巡航,并且射程达到了290千米。

  虽然大小不小,但事实上比起中国海军的YJ12反舰导弹还是要小一些的。而C302的战斗部重量达到了400千克以上,理论上一枚就能击沉一艘054A护卫舰,2枚就能解决一艘052D,而被这种导弹同时砸中十几枚,即使是排水量几万吨的航母都是受不了的。相对于购买昂贵的战舰,或许几十枚C302更能达到效果,虽然C302的威力不算非常大,但是价格便宜,外加可以轻松的装备在各种平台上,战斗力之强大是很多国家难以想象的。对于美国来说,曾经的鱼叉已经改来改去改了几十年了,至今还没有新型武器,想超越C302还是很难的。

  “我们要看到,这些导弹的技术水平已经很高超,足以威胁美军在世界各重要水道执行任务,更加重要的是,中国出口这些武器并不受美国的限制,中国和俄罗斯生产的各种新型飞航式反舰导弹正在大规模扩散至华盛顿不喜欢的国家,比如伊朗、苏丹和委内瑞拉,但中国似乎更愿意我行我素,也并不打算在出口问题上有所退让。”美国军事分析专家称。特别是近年来,中国先后推出的CM-803空射反舰导弹,CM-708UN、CM-708UNA两款潜射反舰导弹、CX-1超音速反舰导弹和鹰击-18B岸基反舰导弹,这些新型反舰武器的突防能力更强,射程余量更大,一旦装备给美国的潜在敌对国家,显然不是美国所愿意看到的。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国海军三天连干3件大事 美国日本都看懵了
武力解放台湾的条件正在成熟 欧洲率先表态
揭秘蛟龙-600到底多牛 有一能力竟比日本US
舰岛缩小:武汉航母楼歼15及预警机同时现身
墨子号有多牛?顶尖专家承认该领域中国世界
48小时新闻排行榜
中国海军三天连干3件大事 美国日本都看懵了
武力解放台湾的条件正在成熟 欧洲率先表态
揭秘蛟龙-600到底多牛 有一能力竟比日本US
舰岛缩小:武汉航母楼歼15及预警机同时现身
墨子号有多牛?顶尖专家承认该领域中国世界
副总师谈国产航母:建造快,成本控制好
歼-31战机的市场潜力巨大很多人竟不相信
国产001A航母新进展曝光:甲板上面一片繁忙
中国无人机部队首次公开 大波翼龙无人机太
曝中国武警19位将军同时被免职
热门专题
军事图库 更多>>
曝中国武警19位将军同中国海军三天连干3件大
墨子号有多牛?顶尖专歼-31战机的市场潜力巨
中国这种武器被美军点中国无人机部队首次公
B2太烧钱 美军最终选了美欲造350艘战舰 是否
武力解放台湾的条件正对付F-22和F-35最佳方
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.