世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
朝鲜5000吨化学武器核武之外最大威胁
www.wforum.com | 2017-04-16 01:07:46  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论

p8127531a316825921.jpg

  美国海军卡尔文森号航空母舰战斗群逼近朝鲜,半岛战云笼罩。(Youtube Mania视频截图)

  港媒文章披露,除了核武及导弹外,朝鲜还拥有大量化学武器,库存估计2500吨至5000吨,在全球排名第三。这也是美军开战需要考虑的威胁。

  4月15日,港媒《香港01》发表署名李幼岐的文章,披露了有关朝鲜化武鲜为人知的内幕。

  朝鲜和叙利亚,一个在东北亚,一个在中东,相隔几千公里,本来可以毫无关系,但在叙利亚发生化武袭击之后,传闻这两个国家之存有秘密关系,那就是,朝鲜向叙利亚出售化学武器,包括暗杀金正男所使用的VX系列神经毒剂。

  4月6日,美国指责叙利亚政府军使用化学武器,向其空军基地发射59枚〝战斧〞巡航导弹。有观察家指出,美国〝教训〞叙利亚,实际上是〝敲山震虎〞,警告朝鲜政府。

  文章指,全球有一个禁止生产、储存和使用化学武器的《禁止化学武器公约》,已有超过160个国家签署,然而其中不包括朝鲜。

  在这一《公约》中,明文禁止使用VX系列的神经毒剂,其毒性超过沙林毒气100倍,微量即可致命。这一点,在金正男被杀案中已有充分的证明。

  2013年9月,时任美国国防部长的哈格尔就已经在美国参议院外交关系委员会作证中指出,朝鲜拥有庞大的化学武器库,对韩国及2.8万名驻韩美军将带来极为严重的威胁。

  美国在2013年初发表的《2012年朝鲜军力发展报告》中表示,朝鲜经长期研究,已拥有生产神经毒剂和窒息性毒剂等化学武器的能力,且已建立化学武器库。

  另有消息指,位于慈江道江界市的〝105研究所〞,就专门研发化学武器。

  韩国防部2014年的《国防白皮书》称,朝鲜上世纪80年代开始研制化学武器,库存估计2500吨至5000吨,在全球排名第三。该白皮书称,朝鲜在八个地点有化武制造设施,包括东北部的清津和西北部的新义州。

  韩国私人智库《韩国防卫网路》的研究员李一宇(音)说,朝鲜大量生产VX神经毒剂,所以〝成本可以很低〞。他又说,大约100年前研制出的VX神经毒剂,可以在小型实验室或杀虫剂工厂生产。

  李一宇指出,〝生化武器可经由炮弹、导弹、飞机施放,若经皮肤、眼睛或鼻子吸收,一小滴无色无味的这种毒剂,就足以破坏受害者的中央神经系统。〞

  韩国国防研究院(KIDA)2016年的研究报告指,朝鲜可能拥有25种化学武器,包括V系列和沙林等神经毒剂6种,芥子气、路易氏气等糜烂性毒剂6种,氰化氢等血液毒剂3种,碳酰氯等窒息性毒剂2种,尚有催吐剂、催泪剂等8种。

  韩国翰林大学的军事专家金钟夏(音)则称,朝鲜有16种神经毒剂,包括VX和沙林,以及13种生化武器,包括炭疽菌、淋巴腺鼠疫等。

  文章说,前述不同研究报告所列的朝鲜化武,在种类或数量上有所不同,这与朝鲜的高度封闭从不公布情况有关。但它们有一个共同点,即证实了朝鲜确实拥有化武。

  文章最后指出,现时半岛局势高度紧张。在美国眼中,北韩的问题,最主要的无疑是核武及导弹。但是,如果新韩战爆发,朝鲜还有可能动用化武这种大杀伤性武器。

  目前,美军卡尔文森号航母逼近朝鲜水域,再加上川普政府一再严厉表态,令朝鲜半岛战云密布。

  有分析指,美方动作步步紧逼,态度强硬,显示川普不惜诉诸武力也要解决朝核的决心。但也有评论称,鉴于韩国对朝鲜的态度、战争的风险以及美国的财力状况,川普政府军事行动更多的是威吓目的,短期内不会开战。

  近日,针对韩国民间的〝4月危机〞传言,韩政府也曾公开辟谣,称美国开战一定会先经过韩方同意。而因为朝鲜军队和核武的威胁近在咫尺,韩国官方对开战一般持反对态度。

  另外,川普政府也在表达用中美贸易换取中方协助解决朝核的意向。川普在其推特上明言如果中方出手,可以在中美贸易中得到好处。日前,川普又公开表示不把中国列为汇率操纵国,放弃自己的竞选承诺。外界分析,中美已就朝核问题达成一个〝大交易〞。

  与此同时,中方近日密集动作向朝鲜施压。包括下令退回朝鲜进口煤炭、中韩联合声明警告朝鲜勿再次核试验或者发射导弹、官媒频频喊话要求朝鲜急刹车等等。迹象显示,北京也在竭力调解美朝矛盾,避免双方双方触碰红线。

(0)
相关新闻
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提大赢家金正恩获加持 对峙川普手握两张牌
金正恩35分钟访华纪录片 释放哪些信息?苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立
车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华专家揭露金正恩秘访北京的原因
疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅
目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国或在研两款矢量发动机 歼20B战机以特殊
狙击手是苦差事,看拿的枪就知道了
俄对准美国最大软肋反戈一击 若成功将重创
天宫一号检测我反卫星能力 与美导弹打卫星
美军机24小时内连发4起灾难!3架坠毁
48小时新闻排行榜
中国或在研两款矢量发动机 歼20B战机以特殊
狙击手是苦差事,看拿的枪就知道了
俄对准美国最大软肋反戈一击 若成功将重创
天宫一号检测我反卫星能力 与美导弹打卫星
美军机24小时内连发4起灾难!3架坠毁
美国支招搞“防空游击战”,台湾有救命稻草
美国开始第二轮表演 豆子都能重创川普
西方国家的阴谋!央视记者探访叙利亚化学武
鸣镝飞空挟霜远:中国如何走好强击机的未来
吃瓜群众躺枪!英国空军坠机飞行员逃生工程
热门专题
军事图库 更多>>
西方国家的阴谋!央视吃瓜群众躺枪!英国空
鸣镝飞空挟霜远:中国中国或在研两款矢量发
狙击手是苦差事,看拿俄对准美国最大软肋反
天宫一号检测我反卫星美国支招搞“防空游击
炮弹出膛!国产驱逐舰航迹在后 目标正前!走
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.