世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
俄将在敘部署两款新防空武器 能否拦截美军战斧导弹
www.wforum.com | 2017-04-11 19:35:14  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  俄罗斯塔斯社近日发消息称,俄罗斯军事政治分析局权威专家亚历山大·米哈伊洛夫在接受该新闻社采访时表示,“山毛榉”和“托尔”防空导弹系统近日将部署在在叙利亚,加强叙利亚的防空系统。

007.jpg

  军队-2016论坛上展出的“山毛榉-M2”防空系统

  当时时间4月7日凌晨,部署在地中海东部的美海军“波特”号和“罗斯”号驱逐舰发射了59枚“战斧”巡航导弹对叙利亚霍姆斯省谢拉特空军基地进行了打击,造成敘空军6架米格-23战机被毁,几名叙利亚士兵丧生。在事件发生后不久,俄罗斯国防部表示近期将加强叙利亚军队的防御能力,防空系统将覆盖最重要的基础设施。

008.jpg

  俄罗斯部署在叙利亚的S-400防空系统

  米哈伊洛夫指出,俄罗斯可能会加强S-300V4和S-400防空系统的存在,扩大对叙利亚领空的控制区域,除了俄罗斯的军事设施之外,俄方还将保护叙利亚军方的军事基地和设施。同时,他也表示,应该部署其他的防空系统来对抗美国的“战斧”巡航导弹。S-300V4和S-400防空系统主要用于打击敌方的飞机和弹道导弹,至于摧毁“战斧”巡航导弹,俄罗斯的“托尔”、“托尔-M1”和“山毛榉-M2”就已经足够了。

  米哈伊洛夫认为,美国总统唐纳德·特朗普下令打击叙利亚空军基地,一方面是其面临着困难的政治局势,想借此向美国权势集团证明,其并未受俄罗斯的影响;另一方面,西方联军在伊拉克摩苏尔的行动导致数百名平民伤亡,美国此举也想转移国际社会对摩苏尔人道主义灾难的注意力。

  然而,在美国发射巡航导弹之后,西方媒体对俄罗斯部署在叙利亚的S-400和S-300V4防空系统的性能产生了怀疑,因为没有1枚“战斧”巡航导弹被拦截,但是专家表示,S-400和S-300V4系统主要是用来保护俄罗斯在叙利亚的赫梅明空军基地,因此其拦截“战斧”巡航导弹的能力有限,仅可拦截25公里内的导弹。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印媒警告莫迪中国是超级大国 与华对抗会拖
习近平支持美国空袭?中国态度大不同
英美拟向俄发最后通牒逼其从叙利亚撤军 俄
抗美援朝你不知道的12个真相:韩国当年建国
川习会:解放军参谋长为何坐伊凡卡旁边
48小时新闻排行榜
印媒警告莫迪中国是超级大国 与华对抗会拖
习近平支持美国空袭?中国态度大不同
英美拟向俄发最后通牒逼其从叙利亚撤军 俄
抗美援朝你不知道的12个真相:韩国当年建国
川习会:解放军参谋长为何坐伊凡卡旁边
另一种新轻坦?解放军神秘坦克进行寒区测试
西方媒体:中国赢了习川会
俄拟研发新型米格41战机 俄专家称可匹敌中
磨刀霍霍!伊拉克联邦警察部队在街头巡逻
印媒:巴铁为华啥都愿意做 欲投10亿养毛驴
热门专题
军事图库 更多>>
俄将在敘部署两款新防美军为何如此喜欢空袭
外媒称柬埔寨再次羞辱美媒称美国也遇到选择
习近平支持美国空袭?西媒:叙利亚问题断了
重量中央委员落马 李克西方媒体:中国赢了习
习近平同意美军对朝鲜一艘接一艘 美军航母再
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.