世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
俄将在敘部署两款新防空武器 能否拦截美军战斧导弹
www.wforum.com | 2017-04-11 19:35:14  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  俄罗斯塔斯社近日发消息称,俄罗斯军事政治分析局权威专家亚历山大·米哈伊洛夫在接受该新闻社采访时表示,“山毛榉”和“托尔”防空导弹系统近日将部署在在叙利亚,加强叙利亚的防空系统。

007.jpg

  军队-2016论坛上展出的“山毛榉-M2”防空系统

  当时时间4月7日凌晨,部署在地中海东部的美海军“波特”号和“罗斯”号驱逐舰发射了59枚“战斧”巡航导弹对叙利亚霍姆斯省谢拉特空军基地进行了打击,造成敘空军6架米格-23战机被毁,几名叙利亚士兵丧生。在事件发生后不久,俄罗斯国防部表示近期将加强叙利亚军队的防御能力,防空系统将覆盖最重要的基础设施。

008.jpg

  俄罗斯部署在叙利亚的S-400防空系统

  米哈伊洛夫指出,俄罗斯可能会加强S-300V4和S-400防空系统的存在,扩大对叙利亚领空的控制区域,除了俄罗斯的军事设施之外,俄方还将保护叙利亚军方的军事基地和设施。同时,他也表示,应该部署其他的防空系统来对抗美国的“战斧”巡航导弹。S-300V4和S-400防空系统主要用于打击敌方的飞机和弹道导弹,至于摧毁“战斧”巡航导弹,俄罗斯的“托尔”、“托尔-M1”和“山毛榉-M2”就已经足够了。

  米哈伊洛夫认为,美国总统唐纳德·特朗普下令打击叙利亚空军基地,一方面是其面临着困难的政治局势,想借此向美国权势集团证明,其并未受俄罗斯的影响;另一方面,西方联军在伊拉克摩苏尔的行动导致数百名平民伤亡,美国此举也想转移国际社会对摩苏尔人道主义灾难的注意力。

  然而,在美国发射巡航导弹之后,西方媒体对俄罗斯部署在叙利亚的S-400和S-300V4防空系统的性能产生了怀疑,因为没有1枚“战斧”巡航导弹被拦截,但是专家表示,S-400和S-300V4系统主要是用来保护俄罗斯在叙利亚的赫梅明空军基地,因此其拦截“战斧”巡航导弹的能力有限,仅可拦截25公里内的导弹。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国或在研两款矢量发动机 歼20B战机以特殊
北京目前很克制 但其手段还有很多
这个摇摆国家,这回把蔡英文吓得不轻
狙击手是苦差事,看拿的枪就知道了
俄对准美国最大软肋反戈一击 若成功将重创
48小时新闻排行榜
中国或在研两款矢量发动机 歼20B战机以特殊
北京目前很克制 但其手段还有很多
这个摇摆国家,这回把蔡英文吓得不轻
狙击手是苦差事,看拿的枪就知道了
俄对准美国最大软肋反戈一击 若成功将重创
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
美军机24小时内连发4起灾难!3架坠毁
天宫一号检测我反卫星能力 与美导弹打卫星
小高炮火力虽然猛但是炮弹打得真是快啊
为了国际注意力 日本竟说中国攻击领土?
热门专题
军事图库 更多>>
中国或在研两款矢量发狙击手是苦差事,看拿
俄对准美国最大软肋反天宫一号检测我反卫星
美国支招搞“防空游击炮弹出膛!国产驱逐舰
航迹在后 目标正前!走美军机24小时内连发4起
美国开始第二轮表演 豆从辣子鸡到手机!看中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.