世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美国是否会对中俄先发制人核打击?俄专家驳斥
www.wforum.com | 2017-03-19 02:07:47  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国专家指出,美国先发制人核打击的可能性大大增加。《原子科学家公报》杂志在其载文《美国核力量现代化如何破坏战略稳定》一文中这样写道。

  该文是由美国一些主流专家撰写的。其中有联邦核信息中心主任汉斯·克里斯金森、著名导弹技术专家杰奥多尔·珀斯多尔以及自然资源保护国家委员会核项目负责人麦基尤·马金兹。他们认为,观察家们不可能不知道,美国自2009年在战略武装方面实现了真正的革命。由此,美国人似乎有了可对俄罗斯或中国战略武装力量进行先发制人核打击的能力。

  俄罗斯卫星通讯社就美国专家文章内容向俄罗斯军事专家、独联体国家研究所副所长弗拉基米尔·耶夫谢耶夫进行了咨询。

  他说:“我觉得,这更像是炒作,其目的是给美国核武器更新拨款创造依据,也就是说,对核武器进行现代化或者是打造新的装备样品。与此同时,美国新总统在发表相互矛盾的声明:他时而建议对战略进攻武器进行限制,时而要求为核武器花大钱。似乎,战略进攻武器布拉格条约已不再能满足美国人的要求,美国人需要放开手脚。”

  美国专家认为,核弹头顺利升级提高了其对受到特别保护战略设施的攻击能力。这里指的是,在海基“三叉戟IID5”导弹上安装新式MC4700核“超级炸弹”。这种爆炸物可在目标低空用提前引爆方式对导弹“飞行”部分进行了补偿。但俄罗斯专家耶夫谢耶夫并不认为这种成果是“革命性”的。

  他说:“目前还很难实现某种质的突破和优势,因为已经做了太多工作了。我不知道中国情况如何,但俄罗斯在苏联时期就已经研究出类似的爆破方式。它们可对保护严密的设施进行攻击,保证引爆核弹头。所以,我不认为,俄罗斯在对深度地下掩体打击方面落后,也看不到美国有什么优势。

  此外,认为有某种优势的想法,其后果是严重的。弗拉基米尔·耶夫谢耶夫这样指出。

  他说:“该文所写有关增加此类弹头数量内容,仅会让俄罗斯方面采取报复性措施。如果美国考虑实施先发制人打击,那么马上会出现这样的问题:难道俄罗斯战略武装力量仅有竖井式的吗?要知道,还有机动式导弹,比如路公路机动和铁路机动导弹。不要忘记,还有导弹核潜艇。美国将如何防范呢?”

  《美国核力量现代化如何破坏战略稳定》文章作者得出结论,“美国增长了的先发制人核打击潜力正使局势发生动荡,并将造成非常可怕的局面。”而专家耶夫谢耶夫认为,“一个波次解除武装打击”的方式在实践中是无法实施的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这把台湾牌 打得毫不手软
土耳其又翻脸了?200枚导弹瞄上了俄基地
中国神秘利器准备就绪,威慑力十足?
解放军四路大军压境台湾 美国“捂盖子”
莫习“非常”会晤 中印关系“非常”转折
48小时新闻排行榜
这把台湾牌 打得毫不手软
土耳其又翻脸了?200枚导弹瞄上了俄基地
中国神秘利器准备就绪,威慑力十足?
解放军四路大军压境台湾 美国“捂盖子”
莫习“非常”会晤 中印关系“非常”转折
金正恩弃核真相曝光:中国提出了三要求
中国首艘国产航母动了一下 印媒:给美日印
俄罗斯大飞机太生猛:安124在高架桥上起降
叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划
举国之力搞芯片,恐怕搞成举国大笑话
热门专题
军事图库 更多>>
首艘国产航母动啦!6拖大卸八块!看美军如何
豹2坦克保养,大家伙拆罕见!T54/55坦克与M1
莫习“非常”会晤 中印金正恩弃核真相曝光:
举国之力搞芯片,恐怕如果没有贸易战,川普
最新!郭文贵回应伪造日3驱逐舰紧盯我航母编
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.