世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美军目前尚未装备实用化激光武器 中国却已能出口
www.wforum.com | 2017-02-23 17:25:58  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  

002.jpg

中国保利集团“沉默猎手”激光武器系统射击设想图

  2017阿布扎比防务展,作为世界上规模最大的综合防务展之一,具有极大的影响力。而中国保利公司,在本届展会上公布了名为“沉默猎手”的实用化车载激光武器,引发外界高度关注!当激光武器研究的领导者美国还在进行激光武器的试验,尚未在本国军队装备实用化激光武器的时候,中国却率先将实用化激光武器研制出来,而且推向了国际市场。而且从技战术指标上来讲,这款新型激光武器产品与美国在研的同类型号旗鼓相当!

  车载激光武器

  保利公司这款名为“沉默猎手”的激光武器,实际上并非首次亮相,早在几个月前,它首次在巴基斯坦国际防务展对外亮相,这是中国对外公布的首款实用化激光武器!

  “沉默猎手”是一款要地防空武器系统,主要用来保护有战略价值的目标,比如指挥中心、导弹发射器、机场、兵营、核电站和兵工厂等。“沉默猎手”有两种布置模式,一种是固定式,另一种为车载式。其中本次防务展上展出的就是车载式,车载式可以使用4×4或6×6轻型战术车辆底盘,将指挥控制、雷达搜索、光学/电子火控告警和激光发射器集中在车载方舱上,其中探测器和激光发射器放置在车载方舱顶部。“沉默猎手”通过高度自动化和一体化的目标探测和火控系统,可以实现目标搜索、捕获、锁定/跟踪和射击全自动化。

003.jpg

 在巴基斯坦防务展上层展出的“沉默猎手”激光武器系统

  技战术指标与美国产品相当

  “沉默猎手”的发射功率可调,最小5千瓦,最大30千瓦,打击范围则从200米到4000米,“沉默猎手”可以轻松打击尺寸2米、飞行速度不超过60米/秒(216千米/小时)的中低速空中目标,比如中低空小型无人机等,通过持续锁定并照射不超过10秒钟时间,激光束可以保证摧毁目标。“沉默猎手”可以一次性连续发射200秒功率容量,并在6秒钟内实现重新加载,加载后可以继续射击。从技术角度来看,“沉默猎手”已能成功将庞大的战术激光武器缩小到轻型车辆车载的尺寸和重量,功率达到30千瓦,已具备了一定的实战能力。这表明国产激光武器已经达到了相当高的技术水平。此前美国在研的同类产品,如“复仇者”车载激光武器等,其功率也在30~50千瓦之间。

  结语

  此前激光武器一直被认为是只有美国等才在研究的“科幻”武器,相当“高大上”。保利公司展出的“沉默猎手”则证明了,科幻、高大上的激光武器我们中国也已经有了,而且比美国更早一步实现实用化,并推向国际市场。中国武器装备给人的印象,不再是以往“以性价比取胜”。中国军工外贸,将通过推出更多高精尖的前沿技术装备,树立全新的形象!

(14)
相关新闻
印度军事发展总是一股欢乐的风 LCA犹如中国简氏称中国军工巨头海外爆买 并购多架航空
美媒曝中国“山寨”以色列先进雷达出口?(图文)中国成功完成反卫星试验 实现“卫星
(组图)3D图全面解析中国最强052D驱逐舰(组图)解放军新型全地形车大量出现 制造工
(图文)张召忠说歼20瞄准F-22设计 隐身制空北斗卫星导航芯片重大突破 国产处理器已规
(图文)美国反击?中国军工在南美吃了美国一(图文)欧洲防展之中国尴尬:尖端装备永远是
更多相关新闻请点击"中国军工"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美六代机思路显差异 为提高生存力各有侧
北斗导航这招干的太漂亮:美国恨之入骨
妄想赶超运20!日本计划三年内服役十架大运
彻底放弃枭龙!曝埃及空军首架米格35清晰照
航拍全国最大红军烈士陵园 2万名烈士安眠
48小时新闻排行榜
中美六代机思路显差异 为提高生存力各有侧
北斗导航这招干的太漂亮:美国恨之入骨
妄想赶超运20!日本计划三年内服役十架大运
彻底放弃枭龙!曝埃及空军首架米格35清晰照
航拍全国最大红军烈士陵园 2万名烈士安眠
涂装也是战斗力!辽宁号姊妹舰发靓照超亮眼
全面碾压F-22和歼-20?下一代战机长啥样
清明拍黄埔船厂:解放军新下水战舰挤满码头
美国一所学校启用了新世界地图:整个世界都
武警“魔鬼周”训练 工兵铲做饭再次出现
热门专题
军事图库 更多>>
泸州学生死亡事件持续孤单行者!俯瞰俄罗斯
日本海自三艘"准清明拍黄埔船厂:解放军
彻底放弃枭龙!曝埃及涂装也是战斗力!辽宁
妄想赶超运20!日本计中美六代机思路显差异
航拍全国最大红军烈士日本海自三艘“准航母
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.