世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美军目前尚未装备实用化激光武器 中国却已能出口
www.wforum.com | 2017-02-23 17:25:58  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  

002.jpg

中国保利集团“沉默猎手”激光武器系统射击设想图

  2017阿布扎比防务展,作为世界上规模最大的综合防务展之一,具有极大的影响力。而中国保利公司,在本届展会上公布了名为“沉默猎手”的实用化车载激光武器,引发外界高度关注!当激光武器研究的领导者美国还在进行激光武器的试验,尚未在本国军队装备实用化激光武器的时候,中国却率先将实用化激光武器研制出来,而且推向了国际市场。而且从技战术指标上来讲,这款新型激光武器产品与美国在研的同类型号旗鼓相当!

  车载激光武器

  保利公司这款名为“沉默猎手”的激光武器,实际上并非首次亮相,早在几个月前,它首次在巴基斯坦国际防务展对外亮相,这是中国对外公布的首款实用化激光武器!

  “沉默猎手”是一款要地防空武器系统,主要用来保护有战略价值的目标,比如指挥中心、导弹发射器、机场、兵营、核电站和兵工厂等。“沉默猎手”有两种布置模式,一种是固定式,另一种为车载式。其中本次防务展上展出的就是车载式,车载式可以使用4×4或6×6轻型战术车辆底盘,将指挥控制、雷达搜索、光学/电子火控告警和激光发射器集中在车载方舱上,其中探测器和激光发射器放置在车载方舱顶部。“沉默猎手”通过高度自动化和一体化的目标探测和火控系统,可以实现目标搜索、捕获、锁定/跟踪和射击全自动化。

003.jpg

 在巴基斯坦防务展上层展出的“沉默猎手”激光武器系统

  技战术指标与美国产品相当

  “沉默猎手”的发射功率可调,最小5千瓦,最大30千瓦,打击范围则从200米到4000米,“沉默猎手”可以轻松打击尺寸2米、飞行速度不超过60米/秒(216千米/小时)的中低速空中目标,比如中低空小型无人机等,通过持续锁定并照射不超过10秒钟时间,激光束可以保证摧毁目标。“沉默猎手”可以一次性连续发射200秒功率容量,并在6秒钟内实现重新加载,加载后可以继续射击。从技术角度来看,“沉默猎手”已能成功将庞大的战术激光武器缩小到轻型车辆车载的尺寸和重量,功率达到30千瓦,已具备了一定的实战能力。这表明国产激光武器已经达到了相当高的技术水平。此前美国在研的同类产品,如“复仇者”车载激光武器等,其功率也在30~50千瓦之间。

  结语

  此前激光武器一直被认为是只有美国等才在研究的“科幻”武器,相当“高大上”。保利公司展出的“沉默猎手”则证明了,科幻、高大上的激光武器我们中国也已经有了,而且比美国更早一步实现实用化,并推向国际市场。中国武器装备给人的印象,不再是以往“以性价比取胜”。中国军工外贸,将通过推出更多高精尖的前沿技术装备,树立全新的形象!

(19)
相关新闻
中国军工三方向布下大局!招招紧逼西方中国核弹仅美俄零头如何抗衡 二代导弹便可
中国东风31AG导弹采用6项新技术 发射筒做重美媒称中国在酒泉试射新一代东风17高超音速
中国东风21D速度高达10马赫 击中美航母概率盘点2017中国军工井喷:这款最便宜却最被西
玄机!导弹朝后打?歼20暴露一隐藏属性中国自行迫榴炮曾让俄军惊讶 配末敏弹可毁
中国军工重装出击泰国防务展中国武器进军高端市场 两次击败欧洲军火巨
更多相关新闻请点击"中国军工"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国轰6K撒干扰弹实战效果并不好 数量少遮
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
热门专题
军事图库 更多>>
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
中国这些反舰武器均可穿上防弹衣更好!官曝
日本天皇百公里外“远中国一款飞行器堪称空
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.