世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美军目前尚未装备实用化激光武器 中国却已能出口
www.wforum.com | 2017-02-23 17:25:58  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  

002.jpg

中国保利集团“沉默猎手”激光武器系统射击设想图

  2017阿布扎比防务展,作为世界上规模最大的综合防务展之一,具有极大的影响力。而中国保利公司,在本届展会上公布了名为“沉默猎手”的实用化车载激光武器,引发外界高度关注!当激光武器研究的领导者美国还在进行激光武器的试验,尚未在本国军队装备实用化激光武器的时候,中国却率先将实用化激光武器研制出来,而且推向了国际市场。而且从技战术指标上来讲,这款新型激光武器产品与美国在研的同类型号旗鼓相当!

  车载激光武器

  保利公司这款名为“沉默猎手”的激光武器,实际上并非首次亮相,早在几个月前,它首次在巴基斯坦国际防务展对外亮相,这是中国对外公布的首款实用化激光武器!

  “沉默猎手”是一款要地防空武器系统,主要用来保护有战略价值的目标,比如指挥中心、导弹发射器、机场、兵营、核电站和兵工厂等。“沉默猎手”有两种布置模式,一种是固定式,另一种为车载式。其中本次防务展上展出的就是车载式,车载式可以使用4×4或6×6轻型战术车辆底盘,将指挥控制、雷达搜索、光学/电子火控告警和激光发射器集中在车载方舱上,其中探测器和激光发射器放置在车载方舱顶部。“沉默猎手”通过高度自动化和一体化的目标探测和火控系统,可以实现目标搜索、捕获、锁定/跟踪和射击全自动化。

003.jpg

 在巴基斯坦防务展上层展出的“沉默猎手”激光武器系统

  技战术指标与美国产品相当

  “沉默猎手”的发射功率可调,最小5千瓦,最大30千瓦,打击范围则从200米到4000米,“沉默猎手”可以轻松打击尺寸2米、飞行速度不超过60米/秒(216千米/小时)的中低速空中目标,比如中低空小型无人机等,通过持续锁定并照射不超过10秒钟时间,激光束可以保证摧毁目标。“沉默猎手”可以一次性连续发射200秒功率容量,并在6秒钟内实现重新加载,加载后可以继续射击。从技术角度来看,“沉默猎手”已能成功将庞大的战术激光武器缩小到轻型车辆车载的尺寸和重量,功率达到30千瓦,已具备了一定的实战能力。这表明国产激光武器已经达到了相当高的技术水平。此前美国在研的同类产品,如“复仇者”车载激光武器等,其功率也在30~50千瓦之间。

  结语

  此前激光武器一直被认为是只有美国等才在研究的“科幻”武器,相当“高大上”。保利公司展出的“沉默猎手”则证明了,科幻、高大上的激光武器我们中国也已经有了,而且比美国更早一步实现实用化,并推向国际市场。中国武器装备给人的印象,不再是以往“以性价比取胜”。中国军工外贸,将通过推出更多高精尖的前沿技术装备,树立全新的形象!

(19)
相关新闻
美媒称中国在酒泉试射新一代东风17高超音速中国东风21D速度高达10马赫 击中美航母概率
盘点2017中国军工井喷:这款最便宜却最被西玄机!导弹朝后打?歼20暴露一隐藏属性
中国自行迫榴炮曾让俄军惊讶 配末敏弹可毁中国军工重装出击泰国防务展
中国武器进军高端市场 两次击败欧洲军火巨5年前中国投入1000亿,如今回报惊人
印度军事发展总是一股欢乐的风 LCA犹如中国简氏称中国军工巨头海外爆买 并购多架航空
更多相关新闻请点击"中国军工"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
国产矢量发动机或助歼20压倒F22 成全球最强
川普专注朝鲜 中国忙着进军南海
终于要有大动作 刘国梁难逃处罚
鹰击12为何比对岸的雄三还晚诞生?或为弥补
川普的举动 给中国送了份意想不到的厚礼
48小时新闻排行榜
国产矢量发动机或助歼20压倒F22 成全球最强
川普专注朝鲜 中国忙着进军南海
终于要有大动作 刘国梁难逃处罚
鹰击12为何比对岸的雄三还晚诞生?或为弥补
川普的举动 给中国送了份意想不到的厚礼
惊曝!川普即将宣布对中国强硬贸易制裁
绝对没见过 习近平曾庆红牵手照曝光
王健林被爆:旗下企业裁员95%
玄机!两个副国级外交官不会都给李克强
战车变“潜艇”?美军直播渡河险送命
热门专题
军事图库 更多>>
中国海军江卫级护卫舰俄最后装乌制发动机护
2017年全球十大航天新看着都冷!特战部队零
川普专注朝鲜 中国忙终于要有大动作 刘国
惊曝!川普即将宣布对王健林被爆:旗下企业
废储、思想入党章、低鹰击12为何比对岸的雄
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.