繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 军事评论 > 正文
 

外媒称轰6K可带多达20枚制导炸弹 堪称迷你B-52(图)

人民网    2013-10-02 22:15:04
 

资料图:轰6K主要是作为巡航导弹载机的用途

据国际航空界专家介绍,与美国竭力挖掘B—52轰炸机的潜力一样,中国也在不断地挖掘轰—6K的潜力。中国空军主要将轰—6K当作“巡航导弹发射机”,目前可供它挂载的是去年公开的长剑—10陆基巡航导弹,射程可达2000公里,制导方式可能使用惯性加卫星制导,精度可能在10米左右 。

轰—6K可挂6枚远程巡航导弹,机身弹舱内还可挂1枚,其威慑力不容小觑,因为世界上再无其他战机有此能耐。欧洲的战斗轰炸机虽能载弹10吨以上,却挂不了远程巡航导弹。更重要的是,轰—6K的远程航程,再加上其挂载的远程巡航导弹,使其具备了令人生畏的战略威慑和战略打击能力。而且,轰—6K在不挂载远程巡航导弹的情况下,可挂载20颗500千克级卫星或激光制导炸弹,具备强大的精确战术打击能力。

据香港《亚太防务》杂志披露,对于哪些中国武器会对美国航母构成威胁,美军内部一直争论不休,这其中既有传说中的反航母弹道导弹,也有中国航母,但反航母弹道导弹至今仍只是猜测,而中国航母即便装备部队,要与成熟的美国航母群抗衡还尚需时日。所以现在,大家都把目光投向一度被忽视的中国轰炸机群。

美国有一个专门研究中国问题的“2049项目”研究所,该所首席专家马克·斯托克斯曾表示,中国已通过更换发动机并加装先进的电子战装备,开发出轰—6K,在情报指挥控制系统的支援下,这些空中导弹发射平台将对美国海军构成威慑。就未来20年的中国海洋作战环境而言,轰—6K仍是防范美国强大海空突击力量最有效的手段。他认为,轰—6K携带的巡航导弹的外形特征非常接近俄罗斯的Kh—55导弹,后者是俄军对付敌方大型航母和陆上战略基地的“撒手锏”。

香港《军事家》曾披露,除了轰—6K外,中国还有一种专供海军航空兵使用的轰—6M,它的主要作战目的就是挂载空射型鹰击—62反舰导弹,对300到350公里外的海上目标实现“绝杀”。

文章还称,中国海军东海、北海和南海三大舰队都有轰炸机部队建制。《军事家》尤其关注南海舰队轰—6部队的建设,认为它目前最现实的作战使命是确保中国海军在南海水域的打击优势,并防范美国航母舰队经南海北上干涉相关事务。随着解放军对轰—6轰炸机的成功改进,这一中国空军力量中的“老兵”将焕发青春,成为解放军新的战略尖兵。

0.00%
0.00%
 
中国空军打响新一届“金头盔”对抗 难度倍增(2014-09-14 17:21:24)
空军招飞歼10歼11配合击落“敌机” 堪比美大片(2014-09-07 18:18:54)
上合军演细节:中国无人机猎杀“恐怖分子头目”(2014-08-31 18:20:08)
(图文)美国《空军》月刊:十个角度解读中国空军的现状(2014-08-24 19:51:21)
(图文)解放军备战上合军演:直10五分钟内摧毁装甲目标(2014-08-19 19:59:38)
中央作战中心东海亮剑 日媒称对日本摆战斗姿态(2014-08-07 17:22:41)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.