世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
全球最神秘的4处禁地
www.wforum.com | 2019-01-20 02:33:29  看世界 | 0条评论 | 查看/发表评论

  自然界陆续被人类开发,使得有越来越多以前无法涉足的区域,现今已开辟成公有领域或观光景点了。不过,仍有一些地方,因为太危险,或有些属于秘密基地,因此人们不能踏入。 

image.png

  森蒂纳尔人(Sentinelese)居住在北森蒂纳尔岛。

  在孟加拉湾有一个住着神秘部落的小岛

  在此座小岛上有一个森蒂纳尔人(Sentinelese)的土著民族,这个民族极为排外,不愿与外界进行接触。他们可说是安达曼群岛唯一没有与外面世界接触过的部落。据不同的统计资料,森蒂纳尔人的数量大约在40至500人,目前岛上只有剩下不到50人了。另一方面,人们对于森蒂纳尔人的社会结构、习俗及语言也知道甚少。

  1956年,当地政府为了保护岛上的原住民,把此座小岛列为一个绝对不可以踏入的禁区。2006年,有2位渔民试图靠近小岛时,就遭岛上的原住民夺走生命。2018年底,也有一名美国传教士John Allen Chau,他登上小岛之后,再在也没能活着离开。

  森蒂纳尔人居住于北森蒂纳尔岛,其位置在南安达曼岛西,面积大约有72平方公里。该岛屿属于热带气候,植被茂密,且周围海域气候多变化。在岛屿周围环绕着珊瑚礁,一年之中仅有2个月船只能靠近其海岸而已。

  世界种子仓库

  粮食是人类存活下来的基本需求,所以种子的保存可谓至关重要。挪威斯瓦尔巴特全球种子库(Svalbard Global Seed Vault)内,目前保存着人类所知的2.5亿种类作物的种子。该仓库建于挪威与北极之间的偏远岛屿上,被天然永久冻土所覆盖,所以仓库里面的种子是处于冷冻状态,十分安全。

  这个种子仓库是从2008年开始启用的,它被认为是“世界粮食供应的最终保险政策”。若真的世界末日来临了,或许这些种子就是人类存活下来的希望。

image.png

  挪威斯瓦尔巴特全球种子仓库。

  英国Menwith Hill皇家空军基地

  这个基地位在英国北约克郡。外表是成片的白色圆顶建筑,看起来非常科幻,它是在1954年所建筑的。在冷战时期,这基地是用来监督苏联,目前则负责收集各种国际资安情报。也有人称此地有世界上最大的电子监视器系统。

  2012年,有一名号称是内部研究人员的Steve Schofield博士透露,在基地内工作者,皆曾经参与过秘密行动。

  2017年11月,英国政府透露这个该基地有1,205位工作人员,其中包括了美军、美国平民、美国承包商、英国军方(5位皇家海军与2名英国皇家空军)、英国平民及英国承包商,包括了GCHQ所雇用的平民。

  可是基地中的人员,每天都在做些什么工作,对外界来说仍旧是一个谜团。

image.png

  闹鬼小岛

  在意大利北部有一座“Poveglia”的小岛。此座小岛位在威尼斯泻湖中央,但禁止游客登陆。虽然在岛上并没有排外的原住民,可是这座小岛有一段黑暗的历史。即是在1348年之时,有些感染瘟疫的人,被驱赶至这个小岛上进行隔离。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
涉间谍罪被捕 华为前员工王伟晶首发声明
不能禁华为?加拿大安全部长霸气回应
杨利伟卷入徐才厚、房峰辉案 前途不妙
思路完全不同 李克强公开背离习近平?
又是芯片又是中兴华为 美国来个大动作
48小时新闻排行榜
涉间谍罪被捕 华为前员工王伟晶首发声明
不能禁华为?加拿大安全部长霸气回应
杨利伟卷入徐才厚、房峰辉案 前途不妙
思路完全不同 李克强公开背离习近平?
又是芯片又是中兴华为 美国来个大动作
"空中三蹦子"服役?解放军特种部
打了火箭弹就是自家人!中国苏35猛照又来了
堪比实战!美舰服役前需受“爆炸洗礼”
华为捅大篓子 高层令任正非“自证清白”
习近平:刀刃向内清除害群之马

热门专题
军事图库 更多>>
中国人质外交强迫 加拿当心! 2019中国印钞票
涉间谍罪被捕 华为前员不能禁华为?加拿大安
思路完全不同 李克强公只顾闷声发大财 CCTV被
堪比实战!美舰服役前"空中三蹦子&quo
打了火箭弹就是自家人美科幻战舰刚造好就故
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.