世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
秘鲁的隐世美景 被誉为"拉美天空之城"
www.wforum.com | 2019-01-08 06:18:26  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

2019%2F01%2F07%2F9338503b1d374dcbb2e83b7a45a218c7.jpg

  马丘比丘

  站在世界地图前,从中国大陆东岸向着东南,跨赤道、越大洋来到南美洲西部,有一个版图如同竖起双耳的美洲豹的国家,那就是秘鲁。

  秘鲁幅员辽阔,矿产丰富,人文景观更令人叹为观止——山中幻城被白雾重重笼罩,平原巨画留下未解之谜。秘鲁是个多山国家,世界最长的安第斯山脉纵贯全国,世界流量最大的亚马孙河就发源于秘鲁中部高原的丛山峻岭之中。

  神秘的马丘比丘遗址可能是世界上最让人捉摸不透的谜一样的古代遗址。它是一座新大陆发现之前就存在的印加遗址,位于秘鲁印加圣谷上方的山脊上。它的建筑风格属于古典印加风格,周围分布着很多天然温泉、梯田、很多寺庙、储藏室和其他美丽的宫殿。整个马丘比丘城令人赏心悦目,感觉像个绿色天堂。从远处看,这座古城似乎随时都可能从狭窄的山脊滑落到万丈深渊。这座隐秘在云层中的神秘城堡是一座真正的天空之城。

2019%2F01%2F07%2Fbf3bea4457d744a59973a7317fa2657e.jpg

  库斯科古城

  库斯科(Cusco)是秘鲁南部著名古城,古印加帝国首都,现为库斯科省省会。城中精美的石砌墙垣和太阳庙遗址等古印加文明的痕迹比比皆是。秘鲁人称其为“安第斯山王冠上的明珠”和“古印加文化的摇篮”。库斯科城已被联合国列为“世界文化和自然遗产”。

2019%2F01%2F07%2F8877fdd28352454da896adf1c6619a8c.jpg

  武装广场

  秘鲁首都利马地跨里马克河南北岸,利马的名字即来源于里马克河。利马城建于1535年,在当时西班牙人建城时,曾是统治整个南美洲领土的首府。1821年秘鲁独立时,利马被定为国家首都。利马城区分为旧城、新城两部分。旧城区有众多的广场和不同风格的教堂,其中城区中心的“武装广场”最为著名。利马终年气候宜人,有南美“花园城市”的美誉。

2019%2F01%2F07%2Fd1918f162cfe4ee0a046c8b0facb7005.jpg

  的的喀喀湖

  的的喀喀湖位于玻利维亚和秘鲁两国交界的科亚奥高原上,是南美洲地势最高、面积最大的淡水湖,也是世界最高的大淡水湖之一,被誉为“高原明珠”。湖面海拔3821米,湖水面积大约为8300平方公里,平均水深140至180米,最深处达280米。

  至今尚存的古老族裔乌鲁人和其他湖边居民手工制作有名的巴莎筏,是一种由成捆的干芦苇绑扎而成的小筏,类似古埃及墓碑上所画的新月形小船。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
泰国鹰狮战机飞行员谈对战歼10歼11:让我们
中国测试超级炸弹向美发警报 威力仅次核武
两大战区主将换人 一人动向不同寻常
中国版X-47B?国产天鹰无人机首次公开视频
时刻准备武力解放台湾的解放军 今年该忙啥
48小时新闻排行榜
泰国鹰狮战机飞行员谈对战歼10歼11:让我们
中国测试超级炸弹向美发警报 威力仅次核武
两大战区主将换人 一人动向不同寻常
中国版X-47B?国产天鹰无人机首次公开视频
时刻准备武力解放台湾的解放军 今年该忙啥
歼16入役中国海航或替换早期歼轰7 载弹提升
反呛蔡英文?国民党:一致承认九二共识
华为加速 巩固在中国国内的5G王位
习五点称两岸应通尽通 “一国两制”能否金
中国打击维吾尔知识分子以消灭维族文化

热门专题
军事图库 更多>>
习近平的武统梦实现并怕抢习近平风头 王岐山
中国版X-47B?国产天鹰印首艘自研航母建造进
冒枪林弹雨推进!陆军火箭部队士兵练习操作
歼16入役中国海航或替中方回应美军舰闯南海
两大战区主将换人 一人习五点称两岸应通尽通
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.