世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
不用跋涉地球两极北极熊与极光这里都有
www.wforum.com | 2018-08-22 07:16:51  加拿大旅游局 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.png

  无论是马尼托巴省(Manitoba)丘吉尔(Churchill)小镇上的原住居民,还是向往一睹极光美景的匆匆旅客,都必须意识到在这片苔原广袤的地方,北极熊才是这里真正的主人。乘上苔原车,在近距离感受它们的有趣生态时,举头还能有幸欣赏到天空中如梦似幻的美丽极光,那是一段多么美妙的时光~

  那么现在

  就让我们开启这次

  丘吉尔小镇的美妙旅程吧~

  拜访好奇心很重的常住“居民”

  丘吉尔小镇是一个常住人口数量不及当地北极熊数量的神奇地方。因为北极熊是非群居动物,与生俱来的孤独感也伴随着极强的好奇心。当有苔原车经过时,正在玩耍、休息或者发呆的北极熊们会跑过来和车中的旅客对视,丝毫不担心眼前的事物会对自己有任何威胁。作为小镇的真正“主人”,北极熊们好像懂得热情的待客之道,非常欢迎来自世界各地旅行者的拜访。

  特别的监管所

  由于强烈的好奇心与力量优势,很多北极熊会对当地居民的生活带来各种麻烦。在经历了多起北极熊伤人事件后,小镇决定将一座空军基地改建为“熊监狱”,来关押那些调皮捣蛋的“熊孩子”。虽然牢房足够宽敞,然而在“服刑”期间,犯了错的北极熊是不会吃到任何食物的(只喂雪水)。但我们大可不必为此而担心,对于可以半年不进食的北极熊来说,一个月左右的惩罚实在很轻,同时也是出于防止它们会对喂食产生过度依赖的考虑。总之,“熊监狱”依旧以保护北极熊为主,绝对不会让它们受到一点儿伤害。

  边陲小镇的美丽极光

  丘吉尔小镇除了是北极熊的乐园和故乡,同时也是欣赏极光的最佳地点之一,据说一年中有300天都能在这里看到美丽的极光!想要获得最棒的观赏体验的朋友们可以登录下面的网址进行参考。在极光如梦幻一般的光影之下,让我们尽情感受马尼托巴省边陲小镇的魅力吧~

  了解更多:

  http://www.auroraforecast.com

  小镇“大冒险”

08.png

  在2006年上映的电影《南极大冒险》讲述了一段人与雪橇犬的深厚感情的故事,想必很多朋友都被电影中的桥段所感动。而来到了丘吉尔小镇,你不仅能在这里尽情地滑雪滑冰,还能亲自体验一场与雪橇犬驰骋在苔原之上的刺激之旅!活泼的爱基斯摩犬似乎有着无穷的精力与体力,带你玩转小镇的每个角落。另外,每年夏天在丘吉尔小镇会举办赛犬大赛,喜欢的朋友们一定不要错过~

  野生动物们的生存净土

  丘吉尔小镇不仅是北极熊的故乡,也是更多野生动物们的生存乐园。每年的5月至9月是丘吉尔小镇的“花鸟季”,此时将有百种鸟类出现于此,场景十分壮观。同时在6月到8月,当小镇的冰雪融化过后,大批白鲸会随温暖的水流逆流游入丘吉尔河(Churchill River),与船上的游客来一次无比美妙的邂逅。

12.png

  更值得一提的是这里还有记录因纽特灿烂文化的爱斯基摩博物馆(Eskimo Museum),里面不仅布满了北极熊、麝牛、野狼和海象等野生动物标本,也陈列了当时因纽特人的精美手工制品。博物馆中的陈列可以让游客大饱眼福的同时,还可以了解到加拿大本土文化,这里也是丘吉尔小镇打卡的圣地~

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
第一时间告诉你 中国与萨尔瓦多建交了
梅拉尼娅若敢离婚 川普将把她逐出美国
科技日报批红芯闹剧滥用自主创新遮羞布
解放军战车在俄罗斯参加军演让多国士兵眼红
对于谷歌和阿里巴巴差别 马云这么说
48小时新闻排行榜
第一时间告诉你 中国与萨尔瓦多建交了
梅拉尼娅若敢离婚 川普将把她逐出美国
科技日报批红芯闹剧滥用自主创新遮羞布
解放军战车在俄罗斯参加军演让多国士兵眼红
对于谷歌和阿里巴巴差别 马云这么说
马哈蒂尔突改行程坐高铁一带一路触礁?
洞朗对峙后 解放军中印边境又有大动作
传刘鹤因这两件事触怒习近平
国产航母进行舰载机上舰准备 歼15模型现身
炮口顶水杯不洒 乌克兰炮艇秀绝技
热门专题
军事图库 更多>>
贸易战升级, 北京打中官媒忽然痛批薄熙来 起
炮口顶水杯不洒 乌克兰乌克兰最新巡航导弹再
美F22战机抵达西班牙将俄苏-57五代机5号机挂
第一时间告诉你 中国与通俄门疑云被川普引向
马哈蒂尔突改行程坐高北京称蔡英文窜访 台北
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.