世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
全球最慢火车 乘客还抱怨司机开太快
www.wforum.com | 2018-04-15 04:01:09  网易旅游 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  火车算是全球使用率最高的交通工具了,无论是货运还是客运,人们都希望能行驶的再快一些,所以才有了如今的动车和高铁。

02.jpg

  但今天说的这列火车,已经慢到 8 个小时行驶不到 300 公里的程度,乘客们却纷纷表示 “ 能不能再慢一些 “?

03.jpg

  瑞士,北欧经济高度发达国家之一,在国际上的各种指数排名也常年位居前列。瑞士虽然地处北温带,却因为阿尔卑斯山脉东西伸展而形成气候分界线,南部是夏凉冬暖的地中海气候,北部却是冬寒夏也凉的高原山地气候。

04.jpg

  因此,早在 1928 年瑞士政府就提出修建一条由南向北跨越整个瑞士的火车线路,最终于 1930 年建成一条长 290 公里、连通 6 个州的 “ 冰川列车线 “。

05.jpg

  这条线路初始是为客货两用而设计,结果却因为沿途风光太美而被游客 “ 占领 “,瑞士政府干脆宣布将这条线路独立运营,后续所修铁路全部绕开冰川列车,尽量保障游客的体验舒适度。

06.jpg

  因此,这列火车途经 291 条桥梁、91 个隧道都看不到其他列车,所过之处皆是瑞士最美景致。

07.jpg

  冰川列车站点从早期的 9 个站减少至目前的 6 个站,为的也是尽量不进人流嘈杂的火车站,这个做法曾被瑞士沿线的居民吐槽过,但游客却纷纷表示赞同,尤其是票价。

08.jpg

  2006 年全程一等座票价为 130 瑞郎,10 年后涨价到 160 瑞郎,相当于人民币 1050 元,列车上提供午餐,需要提前支付 45 瑞郎的预定费(约人民币 300 元)。

09.jpg

  一等座每节车厢有 36 个座位,二等座有 48 个,但价格却腰斩到 90 瑞郎,换算人民币也就 600 元左右。

10.jpg

  这样的消费对物价超高的瑞士来说,简直可以说是白菜价,要知道在瑞士随便吃一顿正餐都要近千元人民币,而国外游客还可以购买更为划算的瑞士旅游通票或欧铁通,支付少量订座费即可随时上车。

11.jpg

  冰川列车沿途环绕大量高耸的雪山和湛蓝的湖泊,其中最为惊艳的莫过于欧伯拉隘口,无论是夏季的满目翠绿还是冬季的白雪皑皑,带给游客的都是最写意的视觉盛宴。虽然是上个世纪的齿轨铁道设计,但经过改良后却不会让乘客听到噪音,再辅以全景 360° 观景大窗,几乎没有游客舍得在这列火车上睡觉。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中兴封杀令后 美情报官员撂下了这句话
中国急了!四面出击 拉欧洲联手抗美
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
川普一副茫然脸:我没有要回TPP
经济改革竟停滞!有东西倒逼习近平求变
48小时新闻排行榜
中兴封杀令后 美情报官员撂下了这句话
中国急了!四面出击 拉欧洲联手抗美
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
川普一副茫然脸:我没有要回TPP
经济改革竟停滞!有东西倒逼习近平求变
印度再拒一带一路!欲从中美贸易战获益
金门民众谈解放军台海军演:我们不会打 直
金正恩外交手段令人刮目相看,轮到川普
软硬件全断货 中兴或在数周内破产
叙利亚秀肌肉 展示自己的防空武器
热门专题
军事图库 更多>>
中国急了!四面出击 拉金正恩外交手段令人刮
中兴封杀令后 美情报官川普一副茫然脸:我没
经济改革竟停滞!有东软硬件全断货 中兴或在
叙利亚秀肌肉 展示自己伊朗最新攻击武直:可
印度成印度洋霸主?叫金门民众谈解放军台海
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.