世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
蓝色爱好者的朝圣之旅 重燃你的动力
www.wforum.com | 2018-03-04 00:08:57  太平洋时尚网 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.png

  仅用了单纯的色彩,用尽全世界的蓝,让这些梦幻小镇成为诸多旅游者心目中的浪漫之地。

02.jpg

  胡斯卡尔-西班牙

  世界上绝大多数的彩色小城都有着各种各样的历史原因,对于西班牙安达卢西亚的胡斯卡尔来说它的理由却非常现代。

03.jpg

  胡斯卡尔-西班牙

  2011年,索尼公司3D版的电影《蓝精灵》上映时,电影公司向该镇请求能否将小镇刷成蓝色,并且承诺电影结束之后会将小镇再恢复原样。

04.jpg

  胡斯卡尔-西班牙

  然而,小镇居民喜欢上了这种色彩,因为粉刷之后大量的游客到来给当地经济带来了丰厚的利润。因此他们投票决定保留这种蓝色。

05.jpg

  焦特布尔-印度

  焦特布尔是座迷人的蓝色之城,因为其城内大部分房屋都是天蓝色的。关于蓝色的由来有两种说法,有人说蓝色有清凉驱蚊的作用。

06.jpg

  焦特布尔-印度

  也有人说是因为当初印度的种姓制度,城中规定所有的婆罗门都要把房子刷成蓝色,作为彰显身份的方式之一。

07.jpg

  焦特布尔-印度

  到了现在,即使是普通百姓也可以将房子刷城被赋予了神圣含义的蓝色。

08.jpg

  圣托里尼-希腊

  希腊圣托里尼。蓝顶白墙的教堂与蓝窗粉白的房屋共同构成希腊圣托里尼的经典色彩。这里有全世界最著名的日落、最漂亮的三顶蓝教堂、最迷人的白色悬崖小屋。

09.jpg

  圣托里尼-希腊

  房屋都只有二三层高,最让人感觉仿佛置身于童话的,是那白色墙上镶嵌着的蓝色的铁窗和蓝色的木门。阿拉伯式的蔓藤涡卷展现在铁窗窗棂,对称而迷幻;木门上半部的穹顶代表着清真寺的建筑,门上的蓝色铜钉则拼合出星星和月亮,还有弓箭、花卉等伊斯兰图案,华丽而精美。

10.jpg

  舍夫沙万-摩洛哥

  说实话,如果没有蓝色,舍夫沙万也就是摩洛哥一个普通的山间小镇,其建筑本身比起菲斯古城的厚重精致,略显粗糙平庸。但因有了这一抹蓝,舍夫沙万充满了迷幻的色彩。置身古城,就像来到了一个神秘的“蓝精灵”王国,目及之处,满眼皆蓝。

11.jpg

  舍夫沙万-摩洛哥

  至于为什么会刷上蓝色,原因众说不一。有说为了防止蚊虫,有说因为犹太人相信用天然染料Tekhelel刷房子后会得到上帝保佑。后来虽然大批犹太人移民到了法国,这里的蓝色房子习俗还是被保留下来了。

12.jpg

  蓝白小镇-突尼斯

  突尼斯蓝白小镇由蓝白两色构成,房屋依山而建,错落有致。很多位置的房屋推窗就能看到地中海,海水的蔚蓝与房屋的洁白映衬,打造出十足的梦幻感。

13.jpg

  蓝白小镇-突尼斯

  在突尼斯蓝白小镇,必做的三件事:品尝着突尼斯咖啡,欣赏地中海风光;尝尝街头小店的炸面圈,是比较容易驾驭的味觉体验;在“草席咖啡馆”喝杯薄荷茶,再试着吸一下突尼斯水烟。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.