世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
冰雪祭都没看过 好意思说去过北海道?
www.wforum.com | 2018-02-03 22:55:23  游心旅游 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  尽管一般人会觉得冬季不适合旅游,但冬季是北海道最迷人的季节,一到冬季,北海道全境仿佛变成了魔幻国度。

  每到冬季,北海道的各地也都会举行各种不同特色的节庆活动,为这片美丽神秘的北国之境增添了无穷的魅力和乐趣。

02.jpg

  01

  札幌雪祭

  北海道冬季最大、最著名的节庆活动,应该要数札幌雪祭了。札幌雪祭在札幌市共有三个会场:大通会场、薄野会场和 TSUDOME 会场。

  大通会场

03.jpg

  若想感受大型雪雕的气势,那就来大通会场吧!这里是 " 国际雪雕比赛 " 的主会场,每年,都有来自世界各地的团体参加比赛。

04.jpg

  在东西横贯札幌市中心的大通公园,仿若一场1.5千米的冰与雪梦幻剧,规模虽大但细致入微,这也正是 " 札幌冰雪节 " 的最大魅力之一。

05.jpg

  ——

  举办时间:2017.2.6~2.12 照明至 22:00

  会场地址:大通公园 1~12 丁目

  薄野会场

06.jpg

  位于站前大街薄野会场则已晶莹剔透的冰雕闻名。夜幕降临后,被霓虹灯照射的冰雕像水晶般熠熠生辉。

07.jpg

  在这里,人们可以欣赏到将螃蟹、墨鱼、鲑鱼等北海道特产镶嵌于冰雕中的充满奇思妙想的作品。

08.jpg

  除此之外,该会场还有一个冰雪祭的 " 最佳观赏点 ",坐落在大通公园东边的札幌电视塔瞭望台,在那里可以俯瞰到全景哦。

09.jpg

  举办时间:2017.2.6~2.12 照明至 23:00

  会场地址:南 4 条通~南 7 条通的西 4 丁目线市道

  札幌电视塔瞭望台门票:大人 720 日元,儿童 100 日元

  TSUDOME 会场

10.jpg

  上面两个会场,我们都只能围着冰雪艺术品看看,但在 TSUDOME 会场,可以与冰雪尽情触碰啦!在这个冰雪乐园里有 100 米雪滑梯、雪迷宫等,无论是大人还是孩子都能够体会到与雪亲密接触的快乐。

11.jpg

  玩累了,你还可以在 TSUDOME 会场附近吃到各类生猛海鲜。

12.jpg

  举办时间:2017.2.1~2.12 , 9 点~17 点

  会场地址:札幌市体育交流设施 COMMUNITY DOME

  02

  小樽雪灯路

  比起札幌的繁华热闹,小樽着实更加宁静优雅,弥漫着梦幻和温柔的气氛。冬季小樽每年都会举行一年中最浪漫的活动——小樽雪灯路。

13.jpg

  在小樽路边,市民们用各种冰雪雕塑迎接来自其他地方的朋友。而每天晚上则是最梦幻迷人的时刻,冰雪雕塑里的蜡烛都被点燃,幽静的小城被烛光照耀得闪闪发光。

14.jpg

  此刻走在布满烛光的小樽运河边,内心总是自然地生出无限浪漫。

15.jpg

  活动时间:2 月 9 日 -2 月 18 日

  主会场:小樽运河(运河沿岸)、手宫线(铁道遗址);

  分会场:天狗山、朝里川温泉等市内各处。

  03

  登别温泉祭

  说到北海道的冬季,怎么能少了温泉。北海道最有名的温泉地便是登别了,而冬季的登别也有其最应景的节目——温泉祭。

16.jpg

  为了表示对温泉的感激,并祈祷新一年的幸福,在每年节分时,登别温泉都会开展各种有趣的活动,比如最著名的 " 温泉泼水大战 " 等等。

17.jpg

  如果你在登别的道路上看到一大群人们疯狂地庆祝着,那是他们在享受温泉的恩典。

18.jpg

  2018 年活动时间:2 月 3 日 -2 月 4 日

  活动地点:登别温泉街

  04

  层云峡温泉冰瀑祭

  层云峡是北海道自然景色最美丽的地方之一,秋季的红叶更是闻名全日本。而到了冬天,这里便摆满了各种各样的冰雕,还有七色的灯光映照,看起来就像是童话中的魔法世界。

19.jpg

  瀑布此时也结为冰柱,时间仿佛停止。在活动的会场里还有免费摄影的环节,拍完照可以拿到一张 " 极寒证明书 "。

20.jpg

  2018 年活动时间:1 月 25 日 -3 月 18 日

  活动地点:上川郡层云峡温泉

  05

  支笏湖冰涛祭

  支笏湖地处新千岁机场附近,是日本第二深湖,也是北海道内著名的休闲度假地之一,每年冬天举办的冰涛祭是这里最大的特色之一。

21.jpg

  会场内的各种冰雕,都是用湖水制作而成。场内有大型冰宫和冰滑梯等冰制成的大型设施,大人小孩都可以玩得不亦乐乎。

22.jpg

  而夜晚的冰涛祭现场则是非常的魔幻。周末的夜晚更是会点起烟火,创造出仅有冬季一见的欢乐场景。

23.jpg

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.