世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
冰雪祭都没看过 好意思说去过北海道?
www.wforum.com | 2018-02-03 22:55:23  游心旅游 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  尽管一般人会觉得冬季不适合旅游,但冬季是北海道最迷人的季节,一到冬季,北海道全境仿佛变成了魔幻国度。

  每到冬季,北海道的各地也都会举行各种不同特色的节庆活动,为这片美丽神秘的北国之境增添了无穷的魅力和乐趣。

02.jpg

  01

  札幌雪祭

  北海道冬季最大、最著名的节庆活动,应该要数札幌雪祭了。札幌雪祭在札幌市共有三个会场:大通会场、薄野会场和 TSUDOME 会场。

  大通会场

03.jpg

  若想感受大型雪雕的气势,那就来大通会场吧!这里是 " 国际雪雕比赛 " 的主会场,每年,都有来自世界各地的团体参加比赛。

04.jpg

  在东西横贯札幌市中心的大通公园,仿若一场1.5千米的冰与雪梦幻剧,规模虽大但细致入微,这也正是 " 札幌冰雪节 " 的最大魅力之一。

05.jpg

  ——

  举办时间:2017.2.6~2.12 照明至 22:00

  会场地址:大通公园 1~12 丁目

  薄野会场

06.jpg

  位于站前大街薄野会场则已晶莹剔透的冰雕闻名。夜幕降临后,被霓虹灯照射的冰雕像水晶般熠熠生辉。

07.jpg

  在这里,人们可以欣赏到将螃蟹、墨鱼、鲑鱼等北海道特产镶嵌于冰雕中的充满奇思妙想的作品。

08.jpg

  除此之外,该会场还有一个冰雪祭的 " 最佳观赏点 ",坐落在大通公园东边的札幌电视塔瞭望台,在那里可以俯瞰到全景哦。

09.jpg

  举办时间:2017.2.6~2.12 照明至 23:00

  会场地址:南 4 条通~南 7 条通的西 4 丁目线市道

  札幌电视塔瞭望台门票:大人 720 日元,儿童 100 日元

  TSUDOME 会场

10.jpg

  上面两个会场,我们都只能围着冰雪艺术品看看,但在 TSUDOME 会场,可以与冰雪尽情触碰啦!在这个冰雪乐园里有 100 米雪滑梯、雪迷宫等,无论是大人还是孩子都能够体会到与雪亲密接触的快乐。

11.jpg

  玩累了,你还可以在 TSUDOME 会场附近吃到各类生猛海鲜。

12.jpg

  举办时间:2017.2.1~2.12 , 9 点~17 点

  会场地址:札幌市体育交流设施 COMMUNITY DOME

  02

  小樽雪灯路

  比起札幌的繁华热闹,小樽着实更加宁静优雅,弥漫着梦幻和温柔的气氛。冬季小樽每年都会举行一年中最浪漫的活动——小樽雪灯路。

13.jpg

  在小樽路边,市民们用各种冰雪雕塑迎接来自其他地方的朋友。而每天晚上则是最梦幻迷人的时刻,冰雪雕塑里的蜡烛都被点燃,幽静的小城被烛光照耀得闪闪发光。

14.jpg

  此刻走在布满烛光的小樽运河边,内心总是自然地生出无限浪漫。

15.jpg

  活动时间:2 月 9 日 -2 月 18 日

  主会场:小樽运河(运河沿岸)、手宫线(铁道遗址);

  分会场:天狗山、朝里川温泉等市内各处。

  03

  登别温泉祭

  说到北海道的冬季,怎么能少了温泉。北海道最有名的温泉地便是登别了,而冬季的登别也有其最应景的节目——温泉祭。

16.jpg

  为了表示对温泉的感激,并祈祷新一年的幸福,在每年节分时,登别温泉都会开展各种有趣的活动,比如最著名的 " 温泉泼水大战 " 等等。

17.jpg

  如果你在登别的道路上看到一大群人们疯狂地庆祝着,那是他们在享受温泉的恩典。

18.jpg

  2018 年活动时间:2 月 3 日 -2 月 4 日

  活动地点:登别温泉街

  04

  层云峡温泉冰瀑祭

  层云峡是北海道自然景色最美丽的地方之一,秋季的红叶更是闻名全日本。而到了冬天,这里便摆满了各种各样的冰雕,还有七色的灯光映照,看起来就像是童话中的魔法世界。

19.jpg

  瀑布此时也结为冰柱,时间仿佛停止。在活动的会场里还有免费摄影的环节,拍完照可以拿到一张 " 极寒证明书 "。

20.jpg

  2018 年活动时间:1 月 25 日 -3 月 18 日

  活动地点:上川郡层云峡温泉

  05

  支笏湖冰涛祭

  支笏湖地处新千岁机场附近,是日本第二深湖,也是北海道内著名的休闲度假地之一,每年冬天举办的冰涛祭是这里最大的特色之一。

21.jpg

  会场内的各种冰雕,都是用湖水制作而成。场内有大型冰宫和冰滑梯等冰制成的大型设施,大人小孩都可以玩得不亦乐乎。

22.jpg

  而夜晚的冰涛祭现场则是非常的魔幻。周末的夜晚更是会点起烟火,创造出仅有冬季一见的欢乐场景。

23.jpg

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
华春莹愤怒发飙 驻华外国记者们尴尬沉默
日本对华陷入精神分裂!战不能 和又不甘
岐山回到舞台中央 刁钻强悍善于后发制人
中国外骨骼获新突破 第二代系统造型曝光
习仲勋与达赖喇嘛的关系非常不一般
48小时新闻排行榜
华春莹愤怒发飙 驻华外国记者们尴尬沉默
日本对华陷入精神分裂!战不能 和又不甘
岐山回到舞台中央 刁钻强悍善于后发制人
中国外骨骼获新突破 第二代系统造型曝光
习仲勋与达赖喇嘛的关系非常不一般
刀尖!栗战书新职位背后的严峻挑战
贾跃亭美国造车全调查 名下已几无资产
俄媒:德军没钱换装军备废弛 士兵还怀念纳
教皇也向习低头 梵蒂冈接受北京任命主教
习总亲自出面 带范长龙看演出破被查传闻
热门专题
军事图库 更多>>
贾跃亭美国造车全调查教皇也向习低头 梵蒂冈
习总亲自出面 带范长龙岐山回到舞台中央 刁钻
华春莹愤怒发飙 驻华外俄媒:德军没钱换装军
中国外骨骼获新突破 第炮弹克星!"百人
法国议员视察海外法军台湾坦克M60还是主力,
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.