世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
大美罗布泊华丽转身!8000亿宝藏见天日
www.wforum.com | 2018-02-01 03:36:50  唔哩头条 | 0条评论 | 查看/发表评论

20180131_15174457211293.jpg

�中国新疆维吾尔自治区东南部的一个湖泊,神秘且恐怖,它是中国陆地上的“魔鬼三角区”,它就是罗布泊。罗布泊被誉为“地球之耳”,但又有“死亡之海”之称,罗布泊本是中国第二大内陆河,但是在20世纪,罗布泊已经干涸。但是在这神秘的地区,却吸引了各种各样的人来到这里。

楼兰古国位于罗布泊的西部,在汉代时期,楼兰古国因为罗布泊而闻名中外。但是由于630年因为塔里木河的注滨河改道,导致楼兰古国神秘的消失了。在这里被人们发现了不少楼兰遗址:海头古城、面遗址、小河墓地、太阳墓等等,这些遗址都足以证明了楼兰古国曾经的辉煌。而这个遗址,你想要一睹真容,可没那么容易,它可是罗布泊沿岸最贵的景区,中国人想要进去参观,需要3500每人一张的门票,而外国人需要30万人民币才能一睹真容,据统计,进去看过遗址的人不超过5万人。

龙城雅丹位于罗布泊北岸,是中国最美的三大雅丹之一。因为连绵起伏的高大土堆之间,广布坚硬的盐壳,形似游龙,所以称之为龙城。龙城的建筑物造型各异,有的像城堡,有的像巨人,有的像狮子......造型奇特,在这里你可以看到许多著名的建筑。置身其中,仿佛进入了艺术建筑博物馆,不得不惊叹大自然的鬼斧神工。神秘的龙城雅丹有“魔鬼城”之称,很少人见到过他的真面目。

罗布泊湖心是到罗布泊必须去的地方,据悉,原先的湖心标志是一个深埋在地下的空油桶,但是好像并不是很准确,后来就被称为“偏心”。距离“偏心不远有一块碑,那就是湖心了。在这里你可以看到很多石座、墓碑,那是一些去到罗布泊的人留下的纪念品。

近年来,罗布泊被发现钾盐储量近3亿吨,价值可达到八千亿,是全中国最丰富的钾盐矿藏资源,罗布泊镇将会取代格尔木成为中国最大的钾盐生产基地。罗布泊的发现,大大提高了我国钾肥自给率,减少了国际贸易风险。罗布波钾盐的发现,足以造福全中国,”死亡之海“变”希望之城“。

罗布泊还有很多神秘的地方,没有被发现,不少游客都来到罗布泊,想要拨开迷雾,揭开面纱,看看罗布泊的真面目。因为钾盐的发现,让”死亡之海“变身”希望之城“,更是吸引了不少外国游客。



(12)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.