世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
大美罗布泊华丽转身!8000亿宝藏见天日
www.wforum.com | 2018-02-01 03:36:50  唔哩头条 | 0条评论 | 查看/发表评论

20180131_15174457211293.jpg

�中国新疆维吾尔自治区东南部的一个湖泊,神秘且恐怖,它是中国陆地上的“魔鬼三角区”,它就是罗布泊。罗布泊被誉为“地球之耳”,但又有“死亡之海”之称,罗布泊本是中国第二大内陆河,但是在20世纪,罗布泊已经干涸。但是在这神秘的地区,却吸引了各种各样的人来到这里。

楼兰古国位于罗布泊的西部,在汉代时期,楼兰古国因为罗布泊而闻名中外。但是由于630年因为塔里木河的注滨河改道,导致楼兰古国神秘的消失了。在这里被人们发现了不少楼兰遗址:海头古城、面遗址、小河墓地、太阳墓等等,这些遗址都足以证明了楼兰古国曾经的辉煌。而这个遗址,你想要一睹真容,可没那么容易,它可是罗布泊沿岸最贵的景区,中国人想要进去参观,需要3500每人一张的门票,而外国人需要30万人民币才能一睹真容,据统计,进去看过遗址的人不超过5万人。

龙城雅丹位于罗布泊北岸,是中国最美的三大雅丹之一。因为连绵起伏的高大土堆之间,广布坚硬的盐壳,形似游龙,所以称之为龙城。龙城的建筑物造型各异,有的像城堡,有的像巨人,有的像狮子......造型奇特,在这里你可以看到许多著名的建筑。置身其中,仿佛进入了艺术建筑博物馆,不得不惊叹大自然的鬼斧神工。神秘的龙城雅丹有“魔鬼城”之称,很少人见到过他的真面目。

罗布泊湖心是到罗布泊必须去的地方,据悉,原先的湖心标志是一个深埋在地下的空油桶,但是好像并不是很准确,后来就被称为“偏心”。距离“偏心不远有一块碑,那就是湖心了。在这里你可以看到很多石座、墓碑,那是一些去到罗布泊的人留下的纪念品。

近年来,罗布泊被发现钾盐储量近3亿吨,价值可达到八千亿,是全中国最丰富的钾盐矿藏资源,罗布泊镇将会取代格尔木成为中国最大的钾盐生产基地。罗布泊的发现,大大提高了我国钾肥自给率,减少了国际贸易风险。罗布波钾盐的发现,足以造福全中国,”死亡之海“变”希望之城“。

罗布泊还有很多神秘的地方,没有被发现,不少游客都来到罗布泊,想要拨开迷雾,揭开面纱,看看罗布泊的真面目。因为钾盐的发现,让”死亡之海“变身”希望之城“,更是吸引了不少外国游客。



(12)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
骄傲的“中国鹅”羽绒服 这创意不得不服
华春莹愤怒发飙 驻华外国记者们尴尬沉默
习近平在上海这么搞 江泽民叫苦连天
岐山回到舞台中央 刁钻强悍善于后发制人
中国外骨骼获新突破 第二代系统造型曝光
48小时新闻排行榜
骄傲的“中国鹅”羽绒服 这创意不得不服
华春莹愤怒发飙 驻华外国记者们尴尬沉默
习近平在上海这么搞 江泽民叫苦连天
岐山回到舞台中央 刁钻强悍善于后发制人
中国外骨骼获新突破 第二代系统造型曝光
苏炳添6秒47破亚洲纪录夺冠!身后6黑人
贾跃亭美国造车全调查 名下已几无资产
教皇也向习低头 梵蒂冈接受北京任命主教
俄媒:德军没钱换装军备废弛 士兵还怀念纳
重磅!为孙政才请龙袍的神秘女商人浮现
热门专题
军事图库 更多>>
骄傲的“中国鹅”羽绒苏炳添6秒47破亚洲纪录
“变故后”赵薇连发微重磅!为孙政才请龙袍
习近平在上海这么搞 江贾跃亭美国造车全调查
教皇也向习低头 梵蒂冈习总亲自出面 带范长龙
岐山回到舞台中央 刁钻华春莹愤怒发飙 驻华外
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.