世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
如果去日本 一定要去一次北海道
www.wforum.com | 2017-12-26 03:06:29  搜狐旅游 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpeg

  因为在很多人心里,北海道就是浪漫与幻想的代名词。而在我心里,它却把浪漫全给了冬天。

  蔓延不尽的纯白,是它低调中最明显的美丽标识。簌簌飘落的雪花,在温暖灯光的映射下,仿佛天地间造就的梦幻般存在。

  这里有去不完的冰雪节庆,充满奇幻的独特流冰体验,数不尽的优质雪场,野味十足的蠢萌动物,群鹤天鹅绕湖的火山口湖......很多很多你意想不到冬日幻想,都在这里尽情绽放。

  每年12月下旬,这里开始处处装点彩灯,就是为了待你2月到来之时,将所有的冰雪节庆一网打尽。所以,你准备好赴一场冬日纯白之旅了吗?先来看看北海道正确的打开方式吧!

  札 幌

  北海道的旅程从札幌开始,这里有棋盘一样的街道布局,有让人瞬间迷路的JR札幌站地下超长的通道,混合着夜晚独特的气氛,整个札幌的性格充斥着浪漫、年轻、活力四射。

  札幌冰雪节是北海道最有名的冬季庆典,你可以在大通公园、薄野地区观赏巨型冰雕,体验冰雪滑梯和雪上皮艇。

6.jpeg

  夜晚灯光亮起,白色恋人公园远远望去一片雪白,配上浪漫的灯光,如同童话世界一般美好。如果和恋人一起前来,一定要带她去白色恋人公园感受梦幻的雪国,品味札幌最甜蜜的空气。

  小 樽

7.jpeg

  知道岩井俊二的小清新经典之作《情书》吗?用它来诠释小樽的静谧与浪漫再好不过了。一条条有着美丽坡度的“坂道”,冬日午后温柔拂面的街角夕阳,城外寻找藤井树时声音回荡的空寂雪原,总是在拨动着来到这里的人的心弦。

8.jpeg

  它是享有北方华尔街美誉的浪漫海滨小镇,八音盒的故乡。 游览北—硝子馆、八音盒博物馆、小樽运河,两岸的工艺品商店与大型商铺更是游客购物的好地方。

  旭 川

9.jpeg

  相对札幌的繁华与热闹,旭川则多了分悠闲与宁静。这里是日本最严寒的地方——曾有破纪录的零下41度,甚至推出了名为“冰点41度”的糖果作为纪念品。

10.jpeg

  如果你喜欢动物,最可爱的旭川动物园一定不要错过,这个日本最北的动物园一度超越了东京恩赐上野公园。满满治愈系的北极熊和萌萌的企鹅君,会让你忘了严寒的冷酷。在漫天飘雪中吃一碗热气腾腾的正宗旭川拉面,也是最值得体验的温暖时刻。

  层云峡

11.jpeg

12.jpeg

  层云峡,满是由凝灰岩受侵蚀天然形成悬崖峭壁。你可以徒步观赏壮丽的断崖、河川和瀑布,还可以乘坐大雪山层云峡索道,到海拔 1700 米高的地方,将雄伟壮观的景象尽收眼底。1月下旬至3月下旬,这里还有充满魔幻的冰瀑祭。

  知 床

13.jpeg

  知床国立公园体验森林徒步,路虽难走,但有很多在树林中穿梭才能看到的风景,比如冰树、小鹿、松鼠和小鸟,比如一片白原,悬崖下的冰海,冰海内那神秘的湛蓝。还可以观光以高透明度著称的神秘之湖摩周湖。

  北滨车站

14.jpeg

  电影《非诚勿扰》中秦奋和梁笑笑在北海道的第一站。车站位于网走市北滨,虽只有十几平方米,却拥有距离鄂霍茨克海最近车站的美名。这是全世界离海最近的火车站,除了可以看到一望无际的鄂霍茨克海外,还可欣赏到知床一带被白雪覆盖的山岭景色。

  网 走

15.jpeg

16.jpeg

  每年1月下旬到3月,当一大群冰雪从北方流入鄂霍茨克海,乘坐破冰船观赏流冰,体验一路碾压冰面勇往直前的畅快感觉,是每一个来网走的人都不会错过的体验,幸运的时候,还能见到趴在冰上的可爱海豹哦。

  十胜温泉

17.jpeg

18.jpeg

  十胜川温泉属于著名的植物金鞭草温泉。日本有十胜川,而在全世界只有德国才有这种极为珍贵的泉质。所谓金鞭草温泉,就是经过太古时期地下沉积的植物堆积层所涌出的热水,这种泉质含有丰富的植物精华及天然保湿成份,像天然化妆水,因此被叫做美人汤。

  阿寒湖

19.jpeg

  阿寒湖,《非诚勿扰》的拍摄地,和洞爷湖同属火山湖,湖水清澈且透明度极高,阿寒湖畔还有一个阿伊努村,不同于北海道城市中的安静和厚重的历史氛围,盛产各式木制品,非常适合作为体现北海道民俗风土的伴手礼。

20.jpeg

  在阿寒湖上体验冰钓,湖面上预先设有帐幕,钻进里面,开起暖炉,带上热饮。冰钓的技巧是先用冰钻在湖面钻开一个有足球大小的洞才可钓鱼。在冰湖上钓银白色的若鹭鱼之余,还可即场品尝到自己亲手所获,实是一个绝佳的消闲体验活动。

  屈斜路湖

21.jpeg

  屈斜路湖位于阿寒湖国立公园内,湖水清澈见底,就像是一颗无瑕的宝石一般。这里的湖水冬天也会结冰,但还会有一部分变成温泉,于是每年都会有上百只天鹅在上面小憩,十分有趣。一边是冰雪,一边是温泉,天鹅游荡在其间,恍神间以为自己置身仙境之中。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国这款重型战机因一图曝光超强实力!
日本出云号把全世界都骗了 中国应赶紧造航
中共上千警力防圣诞狂欢 民众傻眼
刷新世界纪录!中国造出超大火箭发动机
越南最强反舰导弹首次打靶曝光 威力超中国
48小时新闻排行榜
中国这款重型战机因一图曝光超强实力!
日本出云号把全世界都骗了 中国应赶紧造航
中共上千警力防圣诞狂欢 民众傻眼
刷新世界纪录!中国造出超大火箭发动机
越南最强反舰导弹首次打靶曝光 威力超中国
中国南海岛礁面积今年明显扩大 新增29万平
刚刚,朝鲜对于安理会制裁强硬回怼了8个字
中国海军516号火力支援舰:25秒倾泻250枚火
顶不住制裁 金正恩设特区筹措核武资金?
班农痛斥:伊万卡夫妇是所有坏决定的源头
热门专题
军事图库 更多>>
台军将购美最新响尾蛇日本出云号把全世界都
中国海军516号火力支援印度10年才造出1艘驱逐
中国南海岛礁面积今年越南最强反舰导弹首次
中国超大直径固体火箭印巴连续2天猛烈交火致
印度网友评中国AG600水中共上千警力防圣诞狂
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.