世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
中国最贵景点 一张门票3500元
www.wforum.com | 2017-10-02 16:21:47  网易旅游 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  有一个地方,你不仅没去过,或许连听都没听过,它不仅难以到达,门票昂贵,而且有钱也不一定能进去。

02.jpg

  这个地方就在中国新疆,门票高达 3500 元,而如果是其它国籍的旅客,则需更缴纳更多费用,才能一睹芳容。

03.jpg

  不仅门票昂贵,想要到达这里,必须经过文物部门特批,至今,全世界只有不到 5 万人见过它真实的样子。

04.jpg

  它就是楼兰古城遗址,那个曾闻名遐迩的丝路重镇,那个曾名噪一时却又突然神秘消失的古国。

05.jpg

  门票为什么那么贵?楼兰古城遗址位于新疆若羌县境内,整个遗址就散布在罗布泊西岸的雅丹地形之中。

06.jpg

  由于罗布泊区域常年不停地吹东北风,古城被风蚀得仅剩下部分断断续续的墙体,考古和保护的难度都很大,较少的游客一定程度上能减少对遗迹的破坏。

07.jpg

  因此,作为国家重点文物保护单位,楼兰古城并不算是真正意义上的旅游开放区,目前没有正式向游客开放。

08.jpg

  普通游客想要进去,必须先向文物部门提出申请,如果路线穿越军事管制区,还需报军事部门批准。

09.jpg

  楼兰古城复原图

  除了门票昂贵,难以申请,这里地处荒无人烟的沙漠,交通不便,所以说,真正能抵达的人,少之又少。尽管如此,这个神秘消失的国度,还是吸引着许多人想要一睹芳容,感受那梦回楼兰的境地。

10.jpg

  楼兰古城复原图

  曾几何时,我们常常在古诗词中听到楼兰这个词,不禁想,这到底是一个什么样的地方。

11.jpg

  楼兰古城复原图

  楼兰古国在公元前 176 年前建国,公元 630 年却突然神秘消失,共有 800 多年的历史。

12.jpg

  这座丝绸之路上的重镇在辉煌了近 500 年后,逐渐没有了人烟,在历史舞台上无声无息地消失了。

13.jpg

  直到 1900 年," 这座沙漠中的庞贝古城 " 意外被国外探险队发现,人们才知道,在这块土地上,还曾经有一个国家生息繁衍了数百年。

14.jpg

  楼兰古国究竟在何方?繁华多时又为何会销声匿迹,绿洲变成沙漠、戈壁,沙进城埋呢?这些都成了人们猜了若干世纪的不解之谜,至今也说不清。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京出手!土耳其打响第一枪 局面白热化
中国在伊朗都做了些什么?
金正恩垮台对中是好事 北京首次允许讨论
全部阵亡无人被俘,俄特种部队牛在哪儿
中国游客伦敦失火大楼前自拍 导游被遣返
48小时新闻排行榜
普京出手!土耳其打响第一枪 局面白热化
中国在伊朗都做了些什么?
金正恩垮台对中是好事 北京首次允许讨论
全部阵亡无人被俘,俄特种部队牛在哪儿
中国游客伦敦失火大楼前自拍 导游被遣返
“中国教父”习近平 红旗下的统战与暴力
惊魂!法航A380发动机高空分解 紧急迫降
这次“改革派”汪洋”入常“真有戏吗?
胡春华度过惊险5年 终于赢得习的信任
美哭了!原来诺奖的获奖证书 每张都是一幅
热门专题
军事图库 更多>>
加泰独立公投:最震撼普京出手!土耳其打响
“中国教父”习近平 红金正恩垮台对中是好事
中国在伊朗都做了些什拆弹专家现身成都动漫
全部阵亡无人被俘,俄西班牙大乱!独立公投
这次“改革派”汪洋”美哭了!原来诺奖的获
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.