世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
中国最贵景点 一张门票3500元
www.wforum.com | 2017-10-02 16:21:47  网易旅游 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  有一个地方,你不仅没去过,或许连听都没听过,它不仅难以到达,门票昂贵,而且有钱也不一定能进去。

02.jpg

  这个地方就在中国新疆,门票高达 3500 元,而如果是其它国籍的旅客,则需更缴纳更多费用,才能一睹芳容。

03.jpg

  不仅门票昂贵,想要到达这里,必须经过文物部门特批,至今,全世界只有不到 5 万人见过它真实的样子。

04.jpg

  它就是楼兰古城遗址,那个曾闻名遐迩的丝路重镇,那个曾名噪一时却又突然神秘消失的古国。

05.jpg

  门票为什么那么贵?楼兰古城遗址位于新疆若羌县境内,整个遗址就散布在罗布泊西岸的雅丹地形之中。

06.jpg

  由于罗布泊区域常年不停地吹东北风,古城被风蚀得仅剩下部分断断续续的墙体,考古和保护的难度都很大,较少的游客一定程度上能减少对遗迹的破坏。

07.jpg

  因此,作为国家重点文物保护单位,楼兰古城并不算是真正意义上的旅游开放区,目前没有正式向游客开放。

08.jpg

  普通游客想要进去,必须先向文物部门提出申请,如果路线穿越军事管制区,还需报军事部门批准。

09.jpg

  楼兰古城复原图

  除了门票昂贵,难以申请,这里地处荒无人烟的沙漠,交通不便,所以说,真正能抵达的人,少之又少。尽管如此,这个神秘消失的国度,还是吸引着许多人想要一睹芳容,感受那梦回楼兰的境地。

10.jpg

  楼兰古城复原图

  曾几何时,我们常常在古诗词中听到楼兰这个词,不禁想,这到底是一个什么样的地方。

11.jpg

  楼兰古城复原图

  楼兰古国在公元前 176 年前建国,公元 630 年却突然神秘消失,共有 800 多年的历史。

12.jpg

  这座丝绸之路上的重镇在辉煌了近 500 年后,逐渐没有了人烟,在历史舞台上无声无息地消失了。

13.jpg

  直到 1900 年," 这座沙漠中的庞贝古城 " 意外被国外探险队发现,人们才知道,在这块土地上,还曾经有一个国家生息繁衍了数百年。

14.jpg

  楼兰古国究竟在何方?繁华多时又为何会销声匿迹,绿洲变成沙漠、戈壁,沙进城埋呢?这些都成了人们猜了若干世纪的不解之谜,至今也说不清。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
热门专题
军事图库 更多>>
中国一款飞行器堪称空缅甸建军纪念日阅兵 仪
美国二战时研发电磁炮中将:解放军攻台蔡英文
GP-1激光制导炮弹现身志愿军烈士遗骸回国 空
停电导弹+无人机!美曝有目标是好的!俄国产
拉帮结派搞小动作!美辽宁舰领衔40军舰现身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.