世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
不要拿性命开玩笑 这些火山真的很危险
www.wforum.com | 2017-10-02 16:19:43  网易旅游 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  据法国国际广播电台报道,这是印尼旅游胜地巴厘岛上著名的阿贡火山,1963年,这座活火山曾最后一次喷发,造成附近1000多名居民丧生。

02.jpg

  在那之后阿贡火山就进入休眠,曾经对火山谈虎色变的居民又纷纷回到山脚下,如今这里有上万人居住,也成了著名的国际性旅游景点,2016年巴厘岛接待了逾400万国际游客,是整个印尼接待国际游客最多的地区,每个外籍游客来到巴厘岛,都会立即看到巍峨的阿贡火山,它原本就是岛上四座火山中最雄伟的一座。

03.jpg

  然而,近期这座位于巴厘岛东北部、距离登巴萨国际机场仅75公里之遥的活火山,呈现出越来越明显的复苏迹象。最近几天,这种复苏迹象变得越来越明显,不仅火山灰所形成的浓烟清晰可见,且在附近的人们会经常感受到较小的地面震动。当地科学家表示,监测到的轻微地震数量增加了一倍,而这很可能是阿贡火山即将喷发的预兆。

04.jpg

  惩于1963年的惨痛教训,这一次印尼当局早早未雨绸缪,在阿贡火山周围3个区较安全的地方开放了50个庇护所,开始疏散附近近万名居民。当局也已发出旅游警示,建议游客、尤其外国游客近期不要靠近阿贡火山。

05.jpg

  目前,往返巴厘岛的国际航班已受到影响,而在指定的庇护所,火山附近村民、尤其妇女和儿童已纷纷入住,后勤供应和卫生防疫的压力不容忽视。号称“万岛之国”的印度尼西亚位于地球几大板块的交汇处,地质活动非常剧烈,是全球著名的火山地震带,仅巴厘岛过去3年间就有三次因担心火山爆发而暂时关闭国际机场。由于见怪不怪,“看火山”甚至成了该岛的一大旅游卖点。不过“伟大的阿贡火山”(“阿贡”的意思就是“伟大”)非同小可,还是小心无大错,不要拿性命开玩笑的好。

06.jpg

  当然,除了印尼的阿贡火山,世界上还有其他危险的活火山。刚果 山尼拉贡戈火山

07.jpg

  墨西哥 波波卡特佩特火山

08.jpg

  巴布亚新几内亚 乌拉旺火山

09.jpg

  菲律宾 塔尔火山

10.jpg

  意大利 维苏威火山

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京出手!土耳其打响第一枪 局面白热化
中国在伊朗都做了些什么?
金正恩垮台对中是好事 北京首次允许讨论
全部阵亡无人被俘,俄特种部队牛在哪儿
中国游客伦敦失火大楼前自拍 导游被遣返
48小时新闻排行榜
普京出手!土耳其打响第一枪 局面白热化
中国在伊朗都做了些什么?
金正恩垮台对中是好事 北京首次允许讨论
全部阵亡无人被俘,俄特种部队牛在哪儿
中国游客伦敦失火大楼前自拍 导游被遣返
“中国教父”习近平 红旗下的统战与暴力
惊魂!法航A380发动机高空分解 紧急迫降
这次“改革派”汪洋”入常“真有戏吗?
胡春华度过惊险5年 终于赢得习的信任
美哭了!原来诺奖的获奖证书 每张都是一幅
热门专题
军事图库 更多>>
加泰独立公投:最震撼普京出手!土耳其打响
“中国教父”习近平 红金正恩垮台对中是好事
中国在伊朗都做了些什拆弹专家现身成都动漫
全部阵亡无人被俘,俄西班牙大乱!独立公投
这次“改革派”汪洋”美哭了!原来诺奖的获
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.