世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
不要拿性命开玩笑 这些火山真的很危险
www.wforum.com | 2017-10-02 16:19:43  网易旅游 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  据法国国际广播电台报道,这是印尼旅游胜地巴厘岛上著名的阿贡火山,1963年,这座活火山曾最后一次喷发,造成附近1000多名居民丧生。

02.jpg

  在那之后阿贡火山就进入休眠,曾经对火山谈虎色变的居民又纷纷回到山脚下,如今这里有上万人居住,也成了著名的国际性旅游景点,2016年巴厘岛接待了逾400万国际游客,是整个印尼接待国际游客最多的地区,每个外籍游客来到巴厘岛,都会立即看到巍峨的阿贡火山,它原本就是岛上四座火山中最雄伟的一座。

03.jpg

  然而,近期这座位于巴厘岛东北部、距离登巴萨国际机场仅75公里之遥的活火山,呈现出越来越明显的复苏迹象。最近几天,这种复苏迹象变得越来越明显,不仅火山灰所形成的浓烟清晰可见,且在附近的人们会经常感受到较小的地面震动。当地科学家表示,监测到的轻微地震数量增加了一倍,而这很可能是阿贡火山即将喷发的预兆。

04.jpg

  惩于1963年的惨痛教训,这一次印尼当局早早未雨绸缪,在阿贡火山周围3个区较安全的地方开放了50个庇护所,开始疏散附近近万名居民。当局也已发出旅游警示,建议游客、尤其外国游客近期不要靠近阿贡火山。

05.jpg

  目前,往返巴厘岛的国际航班已受到影响,而在指定的庇护所,火山附近村民、尤其妇女和儿童已纷纷入住,后勤供应和卫生防疫的压力不容忽视。号称“万岛之国”的印度尼西亚位于地球几大板块的交汇处,地质活动非常剧烈,是全球著名的火山地震带,仅巴厘岛过去3年间就有三次因担心火山爆发而暂时关闭国际机场。由于见怪不怪,“看火山”甚至成了该岛的一大旅游卖点。不过“伟大的阿贡火山”(“阿贡”的意思就是“伟大”)非同小可,还是小心无大错,不要拿性命开玩笑的好。

06.jpg

  当然,除了印尼的阿贡火山,世界上还有其他危险的活火山。刚果 山尼拉贡戈火山

07.jpg

  墨西哥 波波卡特佩特火山

08.jpg

  巴布亚新几内亚 乌拉旺火山

09.jpg

  菲律宾 塔尔火山

10.jpg

  意大利 维苏威火山

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
热门专题
军事图库 更多>>
中国一款飞行器堪称空缅甸建军纪念日阅兵 仪
美国二战时研发电磁炮中将:解放军攻台蔡英文
GP-1激光制导炮弹现身志愿军烈士遗骸回国 空
停电导弹+无人机!美曝有目标是好的!俄国产
拉帮结派搞小动作!美辽宁舰领衔40军舰现身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.