世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
北欧边境 竟有一片中国人可自由出入的仙境
www.wforum.com | 2017-09-28 04:31:44  网易旅游 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  北欧

  有这样一片 " 未被开发的纯净之地 ",神秘到 99.999% 的人都未曾听说,但是中国公民却可以直接免签进入,而在这时它却悄悄迎来了看极光的极佳时刻,一起看看是哪里吧。

02.jpg

  虽然才 9 月,但是这里却成为遇见极光的最佳地点,每年从 9 月到次年 3 月这期间,漫天的极光就好像光在夜空中欢快地跳着芭蕾;

03.jpg

  而从 4 月到 8 月,这里一直没有日落,你能想象凌晨也有阳光照射的迷幻感觉嘛,原来日不落的梦幻这么真切;

04.jpg

  作为遗世独立的岛屿,它不在格陵兰也有着色彩斑斓的童话小镇,是人类可以通过航班直达旅行的最后哨站,因此也被称为 "人类文明的最后边界";你也不会想到这片人类可居住的地方,北极熊比人还多,数量还是两倍!地球上真的存在《黄金罗盘》里的北极熊王国,这片土地定当之无愧;

05.jpg

  这里即便寒冷,仍然掩盖不住其壮阔的美景:连绵的冰川、无尽无穷的荒原、多变的峡湾 ..... 是无数摄影师冒着严寒,也要前来掠影的荒原乐土。

06.jpg

  这里有一座被誉为" 农业界的诺亚方舟 " —— " 末日 " 种子库,储存了来自世界各地的 450 万颗种子。一旦地球遇上了任何天灾人祸,这里将会是 " 地球最后的备份 "。

07.jpg

  最奇葩的是,这里不允许任何人出生或死亡!由于国际公约的规定,所有孕妇在临生产前的一个月就要被 " 送出 " 领地。由于这里的环境低温导致人死不腐,除非猝死,无人有权死在这里,而城里的最后一座坟场已于 70 年前关闭。

08.jpg

  这样一个在地图上毫不起眼的群岛,位于世界上最冷的北冰洋之上,巴伦支海与格陵兰海之间,由西斯匹次卑尔根岛、东北地岛、埃季岛、巴伦支岛等组成。以西斯匹次卑尔根岛为最大,约占总面积的一半,首府朗伊尔城 ( Longyearbyen ) 在该岛的西岸。

09.jpg

  根据中国在内的 42 个缔约国在 1925 年签署的《斯瓦尔巴条约》,这个岛屿被划为了永久非军事区域,所有其他缔约国的居民都可以自由进出这个岛屿,但需要遵守挪威政府的法律规定。也就是说,作为缔约国的中国公民的我们,有权自由出入该群岛!

10.jpg

  在 1920 年 18 个国家共同签订《斯瓦尔巴条约》之后,挪威获得了该群岛的管辖权,并把这片土地的 60% 划为自然保护区。

11.jpg

  继而,岛上的矿产资源被逐渐开发。那一座有着浓厚苏联气息的巴伦支堡,就是 1930 年起俄罗斯矿工的主要据点。在 2000 多名的居民里,主要的人群身份也是矿工。但随着挪威政府对环保的重视,煤矿开采的黄金时代已成为过去式。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
巴铁少将首登歼11战机体验飞行 下来后说了
十九大前发布的这则重磅意见 很有意味
中巴军演中国空军向巴铁赠送歼20模型 背后
日本出云号准航母出重大事故:11人在厕所里
朝鲜将引爆核战争 经济学人预言
48小时新闻排行榜
巴铁少将首登歼11战机体验飞行 下来后说了
十九大前发布的这则重磅意见 很有意味
中巴军演中国空军向巴铁赠送歼20模型 背后
日本出云号准航母出重大事故:11人在厕所里
朝鲜将引爆核战争 经济学人预言
朝鲜暴怒,美国怂了?致命的误解是什么
沙漠迷彩披树枝 美国瑞典联合军演闹出笑话
英智库预测王岐山李克强刘鹤之仕途
解放军大口径远火齐射惊天动地
即察即打的重型狙击手:彩虹5挂载新导弹打
热门专题
军事图库 更多>>
陆战之王也冲澡!坦克即察即打的重型狙击手
相约长空:巴空军少将中俄海军日本海演练倾
美国女飞行员驾驶百吨台军演习频繁扰民 民众
法总统:将建成一个可中国无人机到底有多牛
印媒评中国C919获大单80年前悲壮一幕:中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.