世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
岛屿在"哭泣" 揭秘全球最恐怖怪岛
www.wforum.com | 2017-04-26 04:44:31  网易旅游 | 0条评论 | 查看/发表评论

j1.jpg

  巴尔卡洛岛

  意大利南部有个巴尔卡洛岛,很早以前,由于岛上火山爆发,熔岩流到山下形成泥浆,积在十几个池子里。这些泥浆能洁白和滋润肌肤,使之嫩滑雪白,而且还能治疗妇女的腰痛并具有减肥作用,因此获得天然美容岛之称。

j2.jpg

  会啼哭岛

  在太平洋中,有一个方圆不过几公里的荒漠小岛,无论白天黑夜,都会发出哭哭啼啼的声音。那声音有时像众人嚎啕,有时像鸟兽悲鸣,好不凄凉。过往船只途经此地,无不感到奇隆、恐慌,甚至伤心落泪。究竟小岛为什么会昼夜啼哭,至今没有人能解释清楚。

j3.jpg

  塞布尔岛

  在加拿大东南的大西洋中,有个叫塞布尔的岛。这个岛十分古怪,会移动位置,而且移得很快,仿佛有脚在走。每当洋面刮大风时,它会像帆船一样被吹离原地,作一段海上“旅行”。

j4.jpg

  死神岛

  在加拿大东岸,有一个不毛孤岛叫世百尔岛。岛上,草不生长,鸟不歇脚,没有任何和植物,光秃秃的,只有坚硬无比的青石头。

j5.jpg

  死神岛

  奇怪的是每当海轮驶近小岛附近,船上的针便会突然失灵,整只船就像着了魔似的被小岛吸引过去,使船只触礁沉没,好像有死神在操纵。许多航海家“望岛生畏”,叫它“死神岛”。

j6.jpg

  旋转岛

  据说有一艘希腊货轮在一次远航途中,发现离船1000米远的海面上,有个不断旋转的庞然大物。起初,他们以为是遇上了超级海兽,吓得船长和水手们束手无策。后来驶近了才看清楚,原来是个小岛。

j7.jpg

  幽灵岛

  1831年7月10日,在南太平洋汤加王国西部海域中,由于海底火山爆发而突然冒出一个小岛来,随着火山的不断喷发,它逐渐形成一座高60多米、方圆近5公里的岛屿。然而,当人们还在谈论它并有所打算时,它却像幽灵一样消失在洋面上。过了几年,当人们对它早已忘得一干二净时,它又像幽灵一样从海中露了出来。

j8.jpg

  灵岛

  据科学家预测,如果今后火山不再喷发该岛仍有可能沉没、消失。由于小岛像幽灵一样在海上时隐时现,所以人们把它称为“幽灵岛”。

j9.jpg

  塞布尔岛

  该岛东西长40公里,南北宽1.6公里,面积约80平方公里,呈月牙形。由于海风日夜吹送,近200年来,小岛已经向东“旅行”了20公里,平均每年移动100米。塞布尔岛还是世界上最危险的“沉船之岛”,在这里沉没的海船,先后达500多艘,丧生的人计5000多名。因此,这一带海域,被人们称为“大西洋墓地”、“毁船的屠刀”、“魔影的鬼岛”等。

j10.jpg

  夏威夷岛

  在20多万个海岛中,主要由尘土堆积成的海岛就是太平洋中部的夏威夷岛。提出这个推论的是以马里兰大学威廉斯·佐勒博士为首的一些科学家,他们通过对夏威夷岛的土质分析和气象研究,发表了一个令人吃惊的论点,夏威夷岛的大部分是由中国吹来的沙尘所形成。这位博士解释说,在中国,每年春天是沙尘暴频繁的季节,大量的尘埃被驱出中国大沙漠,它们在空中形成宽达数百英里的浓云,这个巨大的云层被劲风吹越过北太平洋到达阿拉斯加海湾,尔后向南移动,最后落到夏威夷附近,年复一年形成了这个岛屿。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普再度语出惊人 还连累了习近平?
中国对朝鲜姿态似乎出现大转变
所有人都想成为中国朋友 其中三国是主要盟
两架割裂迷彩歼20同时试飞照片曝光
中国航母完整度超高不急下水 印度只造个壳
48小时新闻排行榜
川普再度语出惊人 还连累了习近平?
中国对朝鲜姿态似乎出现大转变
所有人都想成为中国朋友 其中三国是主要盟
两架割裂迷彩歼20同时试飞照片曝光
中国航母完整度超高不急下水 印度只造个壳
中美俄新大国时代 中国位置最佳
俄罗斯重型鱼雷出现在立陶宛海岸边
看哈萨克斯坦如何制造"掠夺者"防
三八线朝鲜一侧见过吗?有许多无人矮楼建筑
广州原纪委书记获刑 与姐合谋受贿2600万
热门专题
军事图库 更多>>
美国日本秘密合作60多朝鲜挖地道直捣首尔
马云当联合国助理秘书川普上任百日 权力运
钓鱼岛危矣?美军手把三八线朝鲜一侧见过吗
武警部队5月1日起全面解放军也有碎甲弹?陆
日本高官称首尔或变成日称特朗普执政不足百
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.