世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
CNN纪录片播成都美食火遍全球 馋倒老外
www.wforum.com | 2017-03-01 03:48:57  华西都市报 | 0条评论 | 查看/发表评论

看看外国人眼中的四川美食是什么样的

《未知之旅》是美国有线电视新闻网于2013年推出的一档王牌旅游美食节目,目前已播出8季。




在每周末一小时的节目里,《未知之旅》将世界各地的美食和文化介绍给观众,收获不少好评,甚至还火到了中国。

(《未知之旅》的豆瓣评分高达9分)

这些年来,他们远的去过刚果、利比亚、缅甸,近的逛过洛杉矶。

而近日,《未知之旅》节目组来到了中国,向观众们展示在“天府之国”成都边吃边耍的“正确打开方式”。



在这期成都美食特辑节目中,主持人安东尼·波登带着大厨好友,在成都走街串巷,品尝各式美食。



在成都,节目组简直可以从早吃到晚。

在吃担担面时,他们庆幸自己总算能用筷子夹住这面;



品尝泡椒凤爪时,辣得不停张嘴往外唿气;



辣子鸡登场时,两个人不禁吐槽:“简直是在辣椒堆里找鸡块嘛!”



他们甚至亲自上阵烹饪。不过当学做传统川菜鱼香肉丝时,两位大厨直唿太难——“几秒钟内,锅里的菜就可能从天堂变成地狱。”


节目播出后,四川美食再一次牵动了全球吃货的神经!



有外国网友看完后表示,这是我看过最精彩的一集《未知之旅》了!

有网友评论道,川菜辣到烧心烧胃,但是吃完就知道有多值了!

还有网友耐心科普,成都还是联合国教科文组织承认的亚洲第一个世界“美食之都”呢!

有资深吃货对这期介绍四川美食的节目提出自己的看法。

有网友觉得,这期节目制作得非常好,镜头和声音效果体现出了吃川菜时那种天旋地转、汗流浃背又欲罢不能的感觉。看着这节目,自己都忍不住想跳进屏幕大快朵颐。

不过也有外国网友觉得,这一期节目仍有改进空间。他认为节目组太过注重川菜的“辣”本身和其引发的感官刺激,却忘记川菜的精髓不止有“辣”。这个“辣”的背后有一系列独特的作料为辅,从而能最大限度调动人的感官和味觉,因此,川菜不是简单用一个“辣”字就能概括的。

虽然对节目有褒有贬,但外国人对川菜的喜爱毋庸置疑。

《赫芬顿邮报》曾以“诱人无比的川菜征服了整个美国”为题,称川菜的魔力在于它是全方位的感官体验,从胃到心里,无法轻易消散。


文章还解释了川菜能风靡全球的原因,即它的可复制性:虽然川菜的特征独一无二,但厨师却能用不同的食材和制作方式还原它。

《纽约时报》则点破了川菜长青的秘密——它一直在不断地进化。

目前,川菜已经开始走出国门,在纽约、伦敦等大城市扎下根,征服当地人的味蕾。



外国艺术家们也用自己的方式表达着对川菜的喜爱。

今年1月,一首名叫《HotPot(火锅)》的神曲走红网络。主唱是个光头、戴墨镜的老外,在歌曲中反复唱着:“火锅,火锅,我要火锅;火锅,火锅,我爱火锅!”来表达自己对火锅欲罢不能的热爱。






据了解,这首歌的主唱RamonColon来自美国,现在在成都当英语老师,已经在这里生活了12年。热爱音乐和火锅的他写下这首歌,来表达对四川美食的热爱。


而这首歌就和火锅一样,夹杂着多种元素,除了由RamonColon填词,还有一名在成都生活的德国人Bodo作曲,歌曲中有一段成都话说唱,则是由成都本土歌手阿辉完成。





(巴士的板!)



(舒服的惨!)

而视频MV除了在火锅店取景,还展现了成都的大楼,



古镇,



以及成都人搓麻将等休闲的场景……



正如Ramon自己所说的,这座城市很多元,有着现代与古典结合的氛围。
(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印度军事发展总是一股欢乐的风 LCA犹如中国
国产大飞机C919完成系统集成试验 订单达57
北京禁令引发韩企倒闭危机 韩外长放狠话
中国军费将破万亿?不多呀 仅相当于美国24
中国建成全球最大海上钻井平台 有37层楼高
48小时新闻排行榜
印度军事发展总是一股欢乐的风 LCA犹如中国
国产大飞机C919完成系统集成试验 订单达57
北京禁令引发韩企倒闭危机 韩外长放狠话
中国军费将破万亿?不多呀 仅相当于美国24
中国建成全球最大海上钻井平台 有37层楼高
飞行员抓拍雷电击破积雨云 似核爆现场
政协委员崔永元的提案在微博里居然被删了
空中铁骑!中国陆航武直10编队三机低空掠过
川普推特上怒喷奥巴马 他们有何仇怨?
大马总理抨击平壤 两国断交仅一步之遥
热门专题
军事图库 更多>>
川普推特上怒喷奥巴马大马总理抨击平壤 两国
北京禁令引发韩企倒闭“两会”,不过是习近
中国官办“爱国潮” 能重赏之下?韩国大把钞
奥巴马卷土重来,俨成中国要不要接替美国 重
“深圳要赶上来了 香港川普或推更严厉移民措
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.