世界论坛网 > 军事文学 > 正文  
在海南岛屿当兵的生涯
www.wforum.com | 2017-05-11 20:58:48  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       凡间太吵了,还是来世外桃源避居吧。美丽的岛屿,就是那个传说中的世外桃源。如果你有幸在岛上生活一段时间,你会爱上它,愿意永远都生活在哪里。蓝蓝的天空,蓝蓝的水,日子过得很潇洒,岛屿生活,是你休闲不二的选择。

       中国的岛屿太多了,大的小的,自己的,被占的,也太多了,数也数不过来。

        做为军队的一员,一直努力恪守自己的使命,严防死守,守护祖国的每一片领土,每一片海疆。

       现在的岛屿的价值太重要了,得一岛可以得到方圆220百万平方公里的领海面积。 海底又有数不尽的渔业资源和可利用的矿产资源,岛屿也能作为渔船的避风港和军队的前沿基地。

       现在终于有时间写第二篇岛屿的当兵生涯了,听我慢慢道来。

        在岛屿上的驻守生涯就要开始了,一切都是那么的清奇。所在的岛屿也算个大岛,大该有二三公里大吧。岛上的基础设施还过得去吧,有几栋房子,生活条件还不算太艰苦。这里经常有大型的远洋轮船经过,地位位置十分重要。

       岛上的训练方式跟船上训练方式都差不多了,唯一不同的事,不会再在晕船呕吐的事件了,嘿嘿,这个也算因环境的改变而改变吧。

       岛上的驻守生活是清苦的,每天五点就要开始起床洗刷整理好内务,然后就是开始训练了,训练的方式主要体能,射击,反蛙人,和反登陆这些正常的科目。长途拉练一般都是围着到岛上跑圈子,训练体能和忍耐力。在岛上跑圈子倒无所谓,只是脚下的沙子软软的,跑起来脚好像够不着地,用不上力,跑起来也慢了一点点。

       战友对其他方面的训练还可以,就是不喜欢长途拉练,经常有战友不小心了,扭伤了脚。岛上打了一口机井,那个井水还带点苦涩的味道。每天的训练强度也挺大的,口渴就喝那口井的水,苦涩的味道也慢慢的习惯了。有时候喝开水的时候,烧水的东西用久了还能起那个盐巴子。晚上用电都是有限制时间的。岛上的电力供应紧张,都是用柴油发电的。

       后来条件慢慢改善了,装了海水淡化系统,能喝上完全没有苦涩味的水,也装上了风力发电机,岛上的供应情况也算稳定了下来。岛上修建了飞机跑道,慢慢的,降落到岛上的飞机也多了起来。有时候我们的补给物资也通过飞机的运输,不过一般情况都是用船运过来的。

       岛上的资源也挺丰富的,不时有很多海鸟飞到岛上来,也有各种各样的乌龟来到岛上,这些野生外来来客也为岛上增添了一分热闹。岛上的生活很单调,战友们在不训练的时候,有的喜欢在屋里看看电视,有的喜欢去钓鱼。

       在下半年的时候,突然岛上的基建工程开始多了起来。到处都是推土机,挖土机,还有各样的船子在填海造陆。岛上的面积也一点点的扩大,岛屿也一点点的在变化。岛上的树木也多了起来,没有刚来的时候那么光秃秃了,飞机跑道也一点点加长。随着工程队的增多,岛上的人口也越来越多。

       每隔一段时间,就会有各种的船只运来不一样的物资。有生活物品的,还有其他的基建材料。岛上变成了个大工地,部队的训练范围也受到了限制,慢慢的我们的训练科目也从到岛上加海上训练。

       有时候上了小船出海训练的时候,也会有意想不到的收获。南海这个地方就是渔业资源丰富,经常有鱼跳到船上来,每次出海训练都能收获点大自然的恩奎。

       在岛上最怕遇到的是打台风的天气,海上的风力经常感觉很大,没遮没拦的。岛上的工程材料被台风吹的七零八落,在岛上的一年时间,也遇到了几个可怕的台风 。吹得那个沙子到处都是,房间里窗户上都很多。沙子打在墙上都嘎吱嘎吱做响,人要是被沙子打到,也会有点疼痛感。随着岛上工程进度的增大增快,我们也换上了条件更好的营房,基础设施也更加全面。随着基础设施的健全,岛上的人口也越来越多。码头也变得繁忙了起来,也经常看见咱们的渔船上岛补给食品淡水,那些渔民也老客气了,经常去送给我们一些新鲜的渔获。

       经过这么一段时间的建设,岛上已经健全了各方面的功能,已经成为海上的一个坚强永不沉没的堡垒。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国新招制裁朝鲜 美国CIA局长称赞
南沙最新照 展示中国"不动航母"
华人悲剧 一家三口驾车落水死亡
纽约时报:习近平反腐的三个底线
日本航天为何被中国反超:满足于搭美顺风车
48小时新闻排行榜
中国新招制裁朝鲜 美国CIA局长称赞
南沙最新照 展示中国"不动航母"
华人悲剧 一家三口驾车落水死亡
纽约时报:习近平反腐的三个底线
日本航天为何被中国反超:满足于搭美顺风车
美国总统川普关于萨德的错误认识
美媒列举中国4种超级武器:不是开玩笑而是
5.5强震侵袭新疆 8死数十伤大批房屋倒塌
水门事件2.0?川普上演星期六夜大屠杀
朝鲜回应美韩欲暗杀金正恩:将开始朝鲜式反
热门专题
军事图库 更多>>
中国新招制裁朝鲜 美国美国总统川普关于萨德
华人悲剧 一家三口川普考虑由前众议员罗
英军在伦敦举行开放日德国空军战机长途奔袭
南沙最新照 展示中国&朝鲜回应美韩欲暗杀金
日本航天为何被中国反韩国总统:将尽快派萨
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.