世界论坛网 > 军事文学 > 正文  
美军水下机器人潜入中国搜寻绝密地下核基地
www.wforum.com | 2015-12-01 20:19:40  网易军事 | 0条评论 | 查看/发表评论

2015120110574552686_550.jpg

  美军为了在近海,特别是亚太近海地区作战,专门研究出了一种水下机器人,也就是微型无人潜艇。这种水下机器人可以依靠遥控指挥,也可以通过光缆指挥。

  其外形类似于一枚鱼雷,通过水下照相机和光纤通讯,将水下目标的图像信息传输到卫星,再通过卫星传输到美军情报分析中心。

  其摄像装置非常先进,可以模拟人的眼睛,具备在海底3D成像能力。可以执行多种秘密任务。

  今年夏天,在南海海南岛某水域,中国渔民正在撒开拖网捕捞鱼虾,突然感觉渔网变得很重。经过机器拖拉,竟然从海中捞起这么一具水下潜航器,也就是水下机器人。这个水下机器人出现的位置非常敏感。

  我们知道,中国军队最具威慑力的核力量,就是战略核潜艇部队。在西方一直传说,中国战略核潜艇部队的最大型基地,就隐藏在海南岛某个山区地下。有这片山区地下,有一条巨大的地洞可以直通向大山内部的核潜艇秘密基地。

201512011057001121c_550.jpg

  但是,这片山区在哪里?从海底的那条线路可以直通那条秘密山体下的山底海洞,没有人知道。想从外面观察,无论是卫星,还是无人机,都无法探索到数百米山体下发生了什么。

  也许有人认为这只是骇人听闻的故事和谣传。苏联解体后,人们发现了一座在地图当中消失了半个世纪的小城巴拉克拉瓦。在这里所有的道路都被封闭,只剩下了层层大山和神秘的“鬼城”。

  在这片大山底下,竟然隐藏着一座巨大的军事基地,地下核潜艇基地。在这个可以让3000人生活数年的地下基地里,有海底通道可以让核潜艇从山底海水当中直接开进大海。工程代号:代号“825水利工程系统”。

201512011057164dac9_550.jpg

  美国人肯定想弄明白中国地下核潜艇基地的具体位置。因为一旦发现其具体位置,那么中国苦心建造的核潜艇和核导弹也就失去了威力,这个道理大家都明白。

  这次,中国渔民立下大功,将美军在其预测的地下核潜艇基地附近海域,正在寻找通道入口的美军水下潜航器成功俘获。

  其最大意义,还不仅于此,而是让中国获得了一个完整的美军最先进水下潜航器。就有了研究其缺点和弱点的机会,可以杜绝后患。甚至还可以进行仿制,具体怎么运用,就是中国的事情了。


(16)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
今天“港独”分子头上炸响晴空霹雳
怕川普乱搞 奥巴马废“出入境登记系统”
曾在习近平面前演戏 这只大老虎被判18年
西方反恐越反越糟 当向中国学习
辽宁舰编队赴西太平洋训练 日本舰艇跟随拍
48小时新闻排行榜
今天“港独”分子头上炸响晴空霹雳
怕川普乱搞 奥巴马废“出入境登记系统”
曾在习近平面前演戏 这只大老虎被判18年
西方反恐越反越糟 当向中国学习
辽宁舰编队赴西太平洋训练 日本舰艇跟随拍
中国资金正加速流入比特币市场
海军航空兵鏖战东海 苏30战机疑被锁定
解析中俄战机发展现状:中国仅发动机落后
中国航母歼15战机伙伴加油机曝光
BBC称《对华战争》纪录片引热议:中美是否
热门专题
军事图库 更多>>
解析中俄战机发展现状海军航空兵鏖战东海 苏
中国航母歼15战机伙伴辽宁舰航母编队穿越宫
BBC称《对华战争》纪录美媒称两款导弹现身海
陆军也要飞:解放军陆辽宁舰编队赴西太平洋
俄罗斯军方消息:失联辽宁舰编队赴西太平洋
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.