世界论坛网 > 军事文学 > 正文  
美军水下机器人潜入中国搜寻绝密地下核基地
www.wforum.com | 2015-12-01 20:19:40  网易军事 | 0条评论 | 查看/发表评论

2015120110574552686_550.jpg

  美军为了在近海,特别是亚太近海地区作战,专门研究出了一种水下机器人,也就是微型无人潜艇。这种水下机器人可以依靠遥控指挥,也可以通过光缆指挥。

  其外形类似于一枚鱼雷,通过水下照相机和光纤通讯,将水下目标的图像信息传输到卫星,再通过卫星传输到美军情报分析中心。

  其摄像装置非常先进,可以模拟人的眼睛,具备在海底3D成像能力。可以执行多种秘密任务。

  今年夏天,在南海海南岛某水域,中国渔民正在撒开拖网捕捞鱼虾,突然感觉渔网变得很重。经过机器拖拉,竟然从海中捞起这么一具水下潜航器,也就是水下机器人。这个水下机器人出现的位置非常敏感。

  我们知道,中国军队最具威慑力的核力量,就是战略核潜艇部队。在西方一直传说,中国战略核潜艇部队的最大型基地,就隐藏在海南岛某个山区地下。有这片山区地下,有一条巨大的地洞可以直通向大山内部的核潜艇秘密基地。

201512011057001121c_550.jpg

  但是,这片山区在哪里?从海底的那条线路可以直通那条秘密山体下的山底海洞,没有人知道。想从外面观察,无论是卫星,还是无人机,都无法探索到数百米山体下发生了什么。

  也许有人认为这只是骇人听闻的故事和谣传。苏联解体后,人们发现了一座在地图当中消失了半个世纪的小城巴拉克拉瓦。在这里所有的道路都被封闭,只剩下了层层大山和神秘的“鬼城”。

  在这片大山底下,竟然隐藏着一座巨大的军事基地,地下核潜艇基地。在这个可以让3000人生活数年的地下基地里,有海底通道可以让核潜艇从山底海水当中直接开进大海。工程代号:代号“825水利工程系统”。

201512011057164dac9_550.jpg

  美国人肯定想弄明白中国地下核潜艇基地的具体位置。因为一旦发现其具体位置,那么中国苦心建造的核潜艇和核导弹也就失去了威力,这个道理大家都明白。

  这次,中国渔民立下大功,将美军在其预测的地下核潜艇基地附近海域,正在寻找通道入口的美军水下潜航器成功俘获。

  其最大意义,还不仅于此,而是让中国获得了一个完整的美军最先进水下潜航器。就有了研究其缺点和弱点的机会,可以杜绝后患。甚至还可以进行仿制,具体怎么运用,就是中国的事情了。


(17)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.