世界论坛网 > 军事文学 > 正文  
女大学生从爱画战机到爱我空军 钟情苏-27
www.wforum.com | 2015-11-04 21:38:05  人民网 | 0条评论 | 查看/发表评论

2015110507225123a3b_550.jpg

  “你说你一个女孩子家,可不可以看点女孩子看的东西?整天去画那些战机导弹的……”

  这种话无数次出现在我的生活中,无非就是我手里抱着军事杂志和报纸,旁边地上是姐妹们操碎的心。

  对于我这样一个基本没有机会接触到空军的人来说,和空军的感情,都包含在那一架架战机中,所以就从它们来说说我的空军情吧,顺便附带上9月3日阅兵前因为激动画的画。

  苏-27:我初中时喜欢的机型

  苏-27是我喜欢的一个机型,有朋友问我,那么多飞机,你为什么就对它情有独钟?因为它,我爱上了空军,所以每次看到它总有一种别样的感觉。

  记得初中的时候第一眼看见苏-27,只是单纯觉得那流线型的机身特别漂亮,从侧面看很纤细很优雅,就动手翻看了那篇文章,然后就有一种奇怪的感觉,我喜欢它!然后买回了那本杂志,从此一发不可收拾,慢慢了解并爱上了中国空军。

201511050722057a825_550.jpg

  歼-10:促成我一个小爱好

  歼-10是我开始画飞机时画的第一种机型。我没有学过画画,第一次画的它被学过素描的朋友吐槽了好久:阴影打的不对,线条太僵硬……也被同样喜欢空军的朋友埋怨了半天:你这个机翼比例不对啊,你不觉得你的歼十进气道有点儿大吗?它怎么活活被你画的胖了一圈都不止啊……

  偏偏就是这样一个爱较劲的丫头,一遍又一遍,总算看的过眼了,这样一来二去,对它们的布局也慢慢了解并熟记在心。在闲来无事的时候会抱着素描本画飞机,基本上都是在自娱自乐。(现在画的好像也没有什么长进……)

201511050723287fb3f_550.jpg

  歼-20:激励我一直保持这份热情

  家里的那个小小的歼-20模型,是我19岁的生日礼物,是大学刚住在一起两个月的室友送的。我一直觉得自己没有表现的很明显,可她们依旧发现了:因为军训的手抄报上画的就是一架歼-10、因为在看新闻时优先浏览军事新闻、因为上军事理论课会莫名的激动……

  她们知道我很不情愿来到这里学自己并不喜欢的专业,就用它来激励我,把自己对空军的热情用在自己现在的专业上。

  画战机,一点点增进我对空军的热爱

  每次看到它们,总会想起很多事情:说歼-10的矩形进气道让它看起来呆萌呆萌的,正面看像一只鸭子;也在随手涂鸦的时候把空警-200的“平衡木”画成过毛毛虫面包;为“眼镜蛇机动”这样的特技动作醉心;还记得有段时间恶补了好多关于直升机正飞侧飞的原理,一些叫力矩之类的奇怪的名词,现在看到武直-10就会想起躺在老家抽屉里当时做的笔记……

  夕阳西沉,一个穿着蓝色军装的姑娘敬着军礼,远处,是苏-27那优雅的流线型机身,机翼镀上了一层迷人的金黄。

  这就是自己那个简简单单的梦想,那时早早就考虑好自己将来一定要去学飞行器设计,希望有朝一日,共和国的蓝天上会出现一架倾注着自己心血的飞机……

  这么多年,对空军的喜爱已经远远不只这些,还有对军人这个职业的理解以及对军人的敬重:直面危险的勇敢、永不言败的坚韧、不求回报的奉献、更有在节日里对亲人的思念和不能尽孝的无奈。就是这样一群责任感、荣誉感极强、刚柔并济的可爱的人,每每看到他们就有一种安心的感觉。

  现在,学医的日子虽然辛苦也还看不到尽头,可是每天还是很开心,很开心打开手机推送给我的新闻是又曝光了一架战机,很开心它又吸引了世人的目光。因为不论如何,它们对我来说不只是一架飞机,更是那逝去的美好的日子和未来闲暇时的陪伴。

  11月11日,空军成立66周年,从组建至今经过无数风风雨雨,铸成了一把空中利刃,守卫着共和国的蓝天。愿空军在建设“战略性军种”道路上一往无前。


(12)
相关新闻
歼20首飞五周年外形大变 10架战机试飞完成美称成飞将量产数十架歼20战机 明年组成编
中国八一飞行表演队赴泰国 参加中泰演习闭中国空军七大突破:远海作战能力大幅提升
美刊:中日顶尖战机谁会赢?歼20近距或不敌中国轰6K战略轰炸机具备远程打击 突破第一
外国看中国阅兵史:外国武官深夜在北京乱转美媒:中国应有前车之鉴 俄将会反悔售苏35
美称中国神鹰无人机用于消灭隐形敌机 能对中国空军飞豹战机疑似巡航永兴岛
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20首飞五周年外形大变 10架战机试飞完成
运20再出两架新机 对空军有两大改变
特等奖、站习身后 他的成果却不能披露
中国最新高科技军舰入役更具侵犯性 惹怒美
奥巴马恼了:特恩布尔丧权辱国
48小时新闻排行榜
歼20首飞五周年外形大变 10架战机试飞完成
运20再出两架新机 对空军有两大改变
特等奖、站习身后 他的成果却不能披露
中国最新高科技军舰入役更具侵犯性 惹怒美
奥巴马恼了:特恩布尔丧权辱国
20万人助阵,朱立伦真的会逆袭?
中国JF-17没法成天下无敌 靠低价格取胜
美国玩丢车保帅,表态令土耳其欲哭无泪
王震一封信为何令国民党将领拉响手榴弹自杀
少将称美大批核潜艇陈兵南海周边 中国亮杀
热门专题
军事图库 更多>>
新船真帅:中国海警配向中南海输送央视美女
奥巴马为控枪软硬兼施朝鲜核试华盛顿发威 北
一家被抓 蒋洁敏妻儿同摆不平 中共十九大常委
中国熔断危机 可能引爆人民币大幅贬值,这几
2015最准点航空公司 日军网罕见之举 向七大军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.