世界论坛网 > 军事文学 > 正文  
德一失业画家因不满难民政策刺伤市长候选人
www.wforum.com | 2015-10-20 20:40:08  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

CCFF1EF723BE3BC0FB8A9B9592636AFE.jpg

  在周六(10月17日)进行的科隆市长选举上,1名44岁的失业画家携带一把长刀,试图刺杀一名候选人。这名画家刺中了候选人的颈部,并刺伤了另外4人。一名警察在路人的帮助下将这名画家制服。据悉该失业画家并非出于个人目的行刺,此举是他对新晋候选人支持中东难民进入德国的政策表示不满。

  被刺伤的市长候选人名叫Henriette Reker,她在选举中获得了接近53%的得票率。Reker是一名无党派候选人,获得了德国现任总理默克尔的基督教民主联盟的支持。Reker此前一直负责为涌入的中东难民在科隆提供食宿。目前Reker受伤严重住院,但是伤情稳定。

F4519283E990E433340B9C1B489A8395.jpg

  而这名画家是科隆人,他刺杀候选人并非出于个人原因,而是为了表达对德国当前难民政策和自己失业的不满。根据明镜周刊网站的报道,在刺杀行动发生前,这名失业画家一直待在90后极右翼人群之中。这些年轻人据称可能是“自有工人党”的成员,该组织被认为是新纳粹组织,崇拜希特勒,而在德国被禁。

  随着中东及北非难民的涌入,德国境内出现了各种反难民组织与行动,这名失业画家只是其中之一。然而失业画家的身份却引起了中国网友的注意。

97C3FAE426C62FDB9A487108994192EC.jpg

  法西斯德国的头目阿道夫·希特勒年轻时曾经幻想自己能够成为一名艺术家,并且曾经很认真的练习绘画,期间没有稳定工作,以打工与出售画作为生。希特勒在1907年和1908年报考艺术学校,然而并未考上。最终写进历史的,就是希特勒以欧洲地图为画布,以成千上万人的鲜血为颜料,成为了另一种意义上的恐怖画家。

A56A36357737657B846DD0B68FA3863D.jpg


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平忍无可忍 中纪委排炮怒轰中宣部
北京子弹打偏 美不战而屈人之兵关键
习近平权威发言:南海诸岛不容侵犯
为各国看家护院 满世界都把美国当猴耍
吉林一号卫星组将发射138颗 全球70亿人都是
48小时新闻排行榜
习近平忍无可忍 中纪委排炮怒轰中宣部
北京子弹打偏 美不战而屈人之兵关键
习近平权威发言:南海诸岛不容侵犯
为各国看家护院 满世界都把美国当猴耍
吉林一号卫星组将发射138颗 全球70亿人都是
美军代表团登辽宁舰航母参观 与解放军互动
彭丽媛穿中式旗袍搭英国“皇家蓝”外套
大逆转 曝李嘉诚“家底”仍在中国内地
苏联专家在华真相:工资远超部长还向周恩来
普京为何这么愤怒:痛斥美国政府脑子一团浆
热门专题
军事图库 更多>>
德一失业画家因不满难英媒:中国在崛起而美
韩媒:安倍登“里根”第二解放军携中国新式
毛泽东拒当国家主席:叙军首次歼灭叙反对派
揭秘:解放军一个营怎外媒:斯里兰卡允许中
港媒:中国潜艇或用新IS武装建最深15米的地
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.