世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军派濒海战舰赴亚太,却遭022型导弹艇羞辱
www.wforum.com | 2019-09-10 21:26:38  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

       根据美国媒体报道,美国海军向亚太地区部署了一艘“独立级”濒海战斗舰,与以往的部署不同,这次濒海战斗机携带了反舰导弹,而这是一款美国和挪威NSM反舰导弹,这艘叫做“加布里尔·季福德”首次携带反舰导弹就部署亚太,着实看得出美国海军对这一区域的重视程度了。濒海战斗舰是一款美国在21世纪海军战略转移的背景下的产物,除了“独立级”濒海战斗舰之外,美国海军还装备有一款“自由级”濒海战斗舰,两者在外形上是有很大的区别的,“独立级”是一款采用三体船结构的高速舰艇,而“自由级”是传统布局的舰船。

002.jpg

      濒海战斗舰是一款追求高速能力的舰船,这次美国海军派遣“加布里尔·季福德”号濒海战斗舰部署亚太,不过世界上不仅仅只有濒海战斗舰具备高速能力,同样我们的022型导弹也是具备高速航行的能力,与濒海战斗舰不同,022导弹艇是采用穿廊设计,其速度更快,而且还是一款具备雷达隐身能力的导弹快艇。022型导弹快艇在雷达隐身处理上与美国空军之前服役的F-117隐身战斗机有几分相似,包括各种锯齿的设计等。

003.jpg

       美国海军的濒海战斗舰是一款在追求高速性能之后,放弃其余的打击能力的武器系统,濒海战斗舰的动力充沛,有人就评价使用驱逐舰的动力来驱动一艘4000吨级的轻型舰船,这个理念的确非同一般,如此一来,濒海战斗舰能够获得45节的速度,这是一般的护卫舰级别的水面舰艇所不具备的能力。美国海军装备濒海战斗舰就是为了在近海作战,利用高速能力能够迅速抵达相关的海区,但是具备高速能力的不仅仅是濒海战斗舰,而其余的包括022型导弹快艇的反舰作战能力,一点都不比濒海战斗舰差。

        美军一向就喜欢把先进的武器装备部署到亚太进行一番威慑,包括之前的F-35B闪电II战斗机就是如此,美国海军陆战队的F-35B就是首先在日本岩国进行了部署,目前总共有16架F-36B在日本,而这个是伴随着美国海军两栖攻击舰的部署而来,未来美国海军第七舰队将配备“美利坚级”两栖攻击舰,此前部署的“黄蜂”号两栖攻击舰,已经离开了日本佐世保军港。如今美国海军再次使用携带反舰导弹的濒海战斗舰来显摆一番,不过就反舰战斗力而言,4000吨级的加布里尔·季福德”号濒海战斗舰,根本就不如一艘数百吨的022导弹快艇。

       022导弹快艇完全可以利用低矮的外形,在穿浪航行中保持隐身效果,这是濒海战斗舰做不到的,虽然“独立级”濒海战斗舰在隐身性能上有了不少进步,但是庞大的舰体始终拥有限的雷达反射信号特征,这个也是性能不如022的一个因素。濒海战斗舰目前已经成为了美国海军的一款大批装备的鸡肋产品,就和朱姆沃特导弹驱逐舰一般,食之无味,弃之可惜。美国海军派濒海战舰赴亚太,就这款高速舰船可以解决近海的优势,或将扭转局势,不过却遭022型导弹艇性能的“羞辱”。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美对华条件曝光 北京答应八成 剩下"丧
99A坦克亮绝活:炮口摆杯水 战车怎么动都不
中国一直渴望拥有俄空中巨兽被弃野外 拆得
FC31仍处于原型机验证状态 进度或落后舰载
中国075两栖攻击舰开始上底漆 年内可能下水
48小时新闻排行榜
美对华条件曝光 北京答应八成 剩下"丧
99A坦克亮绝活:炮口摆杯水 战车怎么动都不
中国一直渴望拥有俄空中巨兽被弃野外 拆得
FC31仍处于原型机验证状态 进度或落后舰载
中国075两栖攻击舰开始上底漆 年内可能下水
中国升级东风21D反舰弹道导弹 或加装高超音
当全球经济开始依赖中国 世界会成什么样
轰6N或配高超音速弹道导弹 助中国空军跨入
德国外长见了他 中德口水仗再起
习近平对香港为何犹疑不决
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
习近平对香港为何犹疑德国外长见了他 中德
宣布撤回修例后 林郑月习近平期待官员"
中国升级东风21D反舰弹中东局势紧张之际 日本
金正恩再次指导超大型FC31仍处于原型机验证
轰6N或配高超音速弹道当全球经济开始依赖中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.