世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
伊朗巨舰驶向波斯湾,硬抗数十枚导弹攻击不沉
www.wforum.com | 2019-08-12 21:12:00  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

       随着伊朗在波斯湾地区加大了拦截西方国家油轮的力度,伊朗与美英等国发生海上冲突的几率正在一步步增加,为此伊朗海军开始提高战备级别,并开始加强本国舰艇对抗航母的技战术。8月11日美军侦察卫星发现伊朗海军出现异动,原本停留在阿巴斯港的一艘伊朗海军巨舰已经驶出港口,准确前往波斯湾地区。

002.jpg

       从照片来看,这是一艘外形酷似美国航母的巨舰,根据情报显示这是伊朗海军按照美国尼米兹级航母仿制的1:1比例靶船,该靶船曾在2015年出现在伊朗海军的大型演习中,伊朗海军对这艘航母靶船进行了连续数天的攻击,向其倾泻了数十枚轻型反舰导弹与火箭弹,但是饱受重创的靶船依然完全的幸存下来。

003.jpg

       美国在2013年曾发现伊朗造船厂正在制造一艘航母外形的巨舰,美军曾紧张的误认为伊朗已经具备建造航母的能力,直到这艘军舰在2015年的“伟大先知9”军演中亮相后,外界才了解了这艘巨舰的用途,它被伊朗三军当做实弹攻击的目标,海军的导弹艇、空军的战机、陆军的空降部队依次对其进行了饱和式攻击,伊朗通过这种实弹攻击演练来想外界传递打击美国航母的决心。

       伊朗海军在这个时候再次将这艘靶船拖向波斯湾,很可能是准备在波斯湾进行一场“反航母”军事演习,评估伊朗新式武器对航母的打击效果。在波斯湾局势极为紧张的时刻,伊朗大张旗鼓的进行“反航母”军演,很明显是在向美军示威。

       伊朗军方在近几年装备了新型反舰弹道导弹,这种导弹具备极高的突防速度,射程在500公里以上,仅需2-3枚就能重创一艘10万吨级的核动力航母,伊朗海军这次很可能就是要使用这种导弹来攻击靶船,测试导弹的反航母效果。而美军方面也已经让附近的“林肯”号航母撤退,目前美军航母停留在距离霍尔木兹海峡数百海里外的阿曼湾,短时间内是不敢进入波斯湾了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
国际军事比赛中国战车秀全场
新招:香港警察疑似扮成黑衣人 混入人群抓
内政外交港澳台全搞砸 习近平拿什么给国庆
48小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
国际军事比赛中国战车秀全场
新招:香港警察疑似扮成黑衣人 混入人群抓
内政外交港澳台全搞砸 习近平拿什么给国庆
新加坡独立日举行大阅兵 展示强大军力
永嘉县发生山体滑坡 武警全力救援
米格31战机挂匕首高超音速导弹现身
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
北京撂重话:紧急状态全北京要对香港亮剑?浩
新招:香港警察疑似扮内政外交港澳台全搞砸
永嘉县发生山体滑坡 武国际军事比赛中国战车
新加坡独立日举行大阅米格31战机挂匕首高超
习近平要放大招 动用王惊 逃犯修例再现香港政
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.