世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
日媒:出云号赴南海演习 但未参加美"航行自由"行动
www.wforum.com | 2019-07-10 20:11:00  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  日本海上自卫队改装的最大的直升机护卫舰“出云”号在巡航2个多月之后将于明天(7月10日)返回港口。该舰已确定将改装为实际上的航母。

  据美联社7月4日刊文称,“出云”号直升机航母的行动暴露了日本的军事野心。作为日本最大的军舰之一,“出云”号直升机航母令人们得以一窥日本自卫队的发展趋势:日本陆上自卫队新组建两栖部队水陆机动团,首次参与了日本海上自卫队的扩大部署行动。

  日本共同社7月9日报道称,防卫省向印度洋、南海长期派遣相同型号的护卫舰已是连续3年,此举旨在推进日美“自由开放的印度太平洋”构想。但为避免中方的强烈反对,对于美军在南海的所谓“航行自由”行动,日本政府也贯彻“并无参加计划”的立场。

  该篇综述稿报道称,“出云”号和护卫舰“村雨”号于4月30日离开神奈川县的横须贺基地。随后与美国、印度和菲律宾等国舰艇汇合,在5月9日行至南海前持续进行联合训练。舰艇随后还在印度洋与法国海军、在南海与美国海军的核动力航母分别举行了训练,还在新加坡、马来西亚、越南、文莱和菲律宾靠港。

  “出云”号从2015年3月起服役,相同型号的护卫舰加上2017年3月起服役的“加贺”号,采用2艘舰艇的体制。日本政府2018年底敲定把2艘舰艇改装为实际上的航母。

  美媒评论称,日本目前准备对“出云”号进行改装,以适应搭载包括F-35B在内的美制尖端隐形战斗机的需求。日本此前宣布采购42架F-35B战机。这款战机可以在航母上短距起飞和垂直降落。“此次采购反映出日本在美日战后同盟中的作用日益增强。”报道写道。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
辽宁舰靠泊海南新照公开 甲板上歼15清晰可
乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
轰6K轰炸机的K是什么意思?凭什么被称为中
48小时新闻排行榜
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
辽宁舰靠泊海南新照公开 甲板上歼15清晰可
乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
轰6K轰炸机的K是什么意思?凭什么被称为中
八路军炮兵罕见老照片:使用75毫米山炮
习近平低调整肃中国军队 “隐形”将领引揣
美“反导战机”曝光 机头上方出现神秘凸起
感受战神怒吼 80集团军炮兵实弹射击演习
修例“寿终正寝” 香港人“得寸进尺”
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
习近平低调整肃中国军修例“寿终正寝” 香
香港是他们的同类 北京华为"鸿蒙"
罕见画面!歼15舰载机直击联合救援2019中德
美“反导战机”曝光 机八路军炮兵罕见老照片
孟晚舟拥有三重身份 被乱了!王沪宁自上位 习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.