世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄新反导系统导弹飞行速度超3千米每秒
www.wforum.com | 2019-06-11 20:30:50  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

     反导系统,大家知道吧,自从萨德事件以来,相信大家对反导系统都有了解,就目前来说,世界上在反导系统方面比较强的救数美俄了,美国的萨德系统,大家不陌生吧,是美国全球导弹防御系统的一个子系统。该导弹系统由美国航空航天制造商洛克希德·马丁公司承担主要的研发和生产,是一种可车载机动部署的反导系统,具备在大气层内外拦截来袭的短程、中程和远程洲际弹道导弹的独特能力。那么,俄罗斯的反导杀手锏,大家也比较熟悉,就是S-400,据说俄已经开始部署S-500了,但是,据报道,俄军测试新型反导系统,号称可以拦截来袭美国导弹。

     美俄之间的对抗似乎从来没有消停过,但不得不承认的事实是,正是因为这样的对抗,才变相的促使军事科技不断进步。在美国紧锣密鼓加快反导网络建设时,俄罗斯也不甘示弱。俄罗斯空天军防空反导部队,在哈萨克斯坦的某靶场成功试射新型反导导弹。据说这款反导系统比S-500强多了。

     这款导弹的发射,首先是由车队将反导导弹填充到隐藏的地下发射井内,然后在一片荒原的发射阵地中破土而出,沿着预定目标进行拦截。俄罗斯该导弹的型号为A-235反导系统已经试射成功,证明俄罗斯新型反导系统是非常可靠的。报道称,A-235反导系统的射程、精准度和反应时间都比目前俄军列装的A-135反导系统有大幅改进。它将主要用于保护莫斯科免遭来自空中和太空的打击。目前世界上只有美国等少数国家进行过类似中段反导拦截试验。印度曾进行过反导试验,但并不算中段反导。

      反导拦截技术按发射地分为陆基、海基和天基,分别指反导系统在陆地、海上和天空发射。要了解什么是陆基中段反导,首先要搞清楚弹道导弹飞行的三个阶段。第一个阶段是初段,或者叫上升段,从导弹点火升空算起到末级发动机停机为止。第二个阶段是中段,从末级发动机关机开始,到导弹再入大气层为止。第三个阶段为末段,也叫再入段,也就是再入大气层到落地这个飞行阶段。中段反导通常是针对中远程和洲际弹道导弹而言的。对于中短程弹道导弹,目前主要立足于末端拦截,像“萨德”“爱国者-3”以及“S-400”这类反导系统都是进行末段拦截的。

     根据俄罗斯此前公布的消息“A-235”战略反导系统从2014年开始投入测试,该系统相比于俄罗斯的S400和S500防空系统有明显的区别,它的拦截高度更高,距离更远,可以用于拦截战略核武器。“A-235”战略反导系统服役后将替换俄罗斯现役的“A-135”反导系统,相比于“A-135”反导系统仅仅只能覆盖莫斯科等经济发达地区,新的反导系统拥有更高的拦截精度并且可以覆盖俄罗斯全境。A-235系统的拦截高度和作战距离得到大幅度提升。根据俄资料显示,A-235反导防御系统将通过3种型号的拦截导弹构成远中近三层反导能力。其远程反导梯队主要采用以51T6为原型的反导导弹,中程则使用58R6等中程拦截弹,53T6M或45T6导弹则成为近程反导防御的主力。相比于A-135系统,A-235系统主要区别在于机动性和非核弹头,采用地面站无线遥控制导,命中精度可以达到厘米量级。

     A-235"努多尔河"反导系统能够摧毁集群目标,甚至还能够拦截洲际导弹。这是莫斯科及周边地区防空反导系统的顶梁柱。它是俄罗斯A-135系统的后续型号,也是苏联暴力美学的经典代表作。A-235反导系统飞行速度超过每秒3公里,在世界上独一无二。导弹在发射时,甚至出现了摄像机都跟不上导弹飞行速度的情况,充分证明了这款导弹的速度之快。据说,比S500还强能随时打下太空中来袭陨石。至于“萨德”系统,它与A-235没有可比性。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
中国最重要战舰是谁?不是055大驱也不是辽
北京想“联俄抗美”? 普京:坐观虎斗
中国在国际稀土市场上没定价权?美国人中了
48小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
中国最重要战舰是谁?不是055大驱也不是辽
北京想“联俄抗美”? 普京:坐观虎斗
中国在国际稀土市场上没定价权?美国人中了
坦克击落飞机二战时就曾有先例 中国99A同样
与韩国瑜渐行渐远 王金平心头好悄悄换成他
朝鲜被曝数百个公共处决场所
103万港人上街怒吼 中共法治为何不得人心
“投降派”大帽满天飞 中共党媒赤裸恐吓

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
2架韩国F35A战斗机在美美国海军和泰国海军联
俄巡逻舰刚刚服役就将海上拼刺刀!苏军战舰
朝鲜被曝数百个公共处“投降派”大帽满天飞
港人大示威 郭台铭:一坦克击落飞机二战时就
这张图片曝光中国首艘谁能击沉美航母?美军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.