世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美停训土F35飞行员 埃尔多安:不反悔与俄军购协议
www.wforum.com | 2019-06-11 20:18:36  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  美国官员10日证实,受土耳其采购俄罗斯S-400型防空导弹系统一事影响,在美国亚利桑那州卢克空军基地接受F-35型战机训练的土耳其飞行员已经停训。

  五角大楼发言人迈克·安德鲁斯说:“国防部获悉,土耳其飞行员已经不再在卢克空军基地参加飞行。”

  另一名不愿公开姓名的美国官员告诉路透社记者,卢克空军基地一名指挥官上周以安全为由停训土耳其飞行员和维修人员。另外,佛罗里达州埃格林空军基地停止了对土耳其F-35战机维修人员的部分培训,但没有全停。

  美国代理国防部长帕特里克·沙纳汉6日致信土耳其国防部长胡卢西·阿卡尔,说美国以7月31日为限,要求土耳其终止购买S-400,否则土耳其将不得继续参与F-35项目。路透社稍后报道,美方决定不再允许更多土耳其飞行员入境美国受训。

  土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安上周回应说,土方“绝无可能”反悔与俄罗斯的军购协议。

  土耳其防长阿卡尔5月22日说,土耳其人员正在俄罗斯接受S-400使用训练,俄罗斯今后可能向土耳其派人培训。

  土俄2017年签订S-400军购协议,使原本紧张的土美关系进一步恶化。美国及其主导的北约反对土耳其采购S-400,理由是这一俄制系统与北约防空系统不兼容,且S-400配备的雷达系统一旦获得与F-35相关数据,就能够定位并追踪美国及其盟国的这种战机,致使后者难以躲避俄方武器攻击。

  美方先前多次要求土方取消S-400订单,威胁施行制裁、暂停向土方交付F-35战机零部件并暂停F-35项目合作,但土方坚持履行与俄方的合同。土方向美方提议双方设立联合工作组,评估S-400可能对北约武器体系构成的影响。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
中国最重要战舰是谁?不是055大驱也不是辽
北京想“联俄抗美”? 普京:坐观虎斗
中国在国际稀土市场上没定价权?美国人中了
48小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
中国最重要战舰是谁?不是055大驱也不是辽
北京想“联俄抗美”? 普京:坐观虎斗
中国在国际稀土市场上没定价权?美国人中了
坦克击落飞机二战时就曾有先例 中国99A同样
与韩国瑜渐行渐远 王金平心头好悄悄换成他
朝鲜被曝数百个公共处决场所
103万港人上街怒吼 中共法治为何不得人心
“投降派”大帽满天飞 中共党媒赤裸恐吓

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
2架韩国F35A战斗机在美美国海军和泰国海军联
俄巡逻舰刚刚服役就将海上拼刺刀!苏军战舰
朝鲜被曝数百个公共处“投降派”大帽满天飞
港人大示威 郭台铭:一坦克击落飞机二战时就
这张图片曝光中国首艘谁能击沉美航母?美军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.