世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美方指责苏-35尾流干扰太危险,反潜机遭拦截差点坠毁
www.wforum.com | 2019-06-11 19:57:22  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

    最近,有媒体称,美军的反潜机在地中海的上空遭遇了惊险一幕,事发之后,美方还气愤的发出抗议。不难想到,能让美方这么闹情绪的,就非俄国莫属了。据称,俄国的一架苏-35战机用尾流干扰的方式拦截了一架美国方面的P8反潜机,俄国的飞行员使用了危险的动作,让美方的P8反潜机差点坠毁,其实,这种事情已经不是首次发生了。

     早在1987年的时候,挪威方面的一架P-3B反潜机就遭遇过苏-27战机的拦截,而作为侧卫战机家族的元老,这架苏-27显然没有更多耐心,在多次警告之后,P-3B反潜机的飞行员依然折回继续侦查,最终在多次警告无效下,苏-27的飞行员用战机的垂尾直接把P-3B反潜机的发动机割开,这一动作把P-3B的飞行员吓得立刻逃窜。自此,俄制战机的垂尾多了一项特殊的功能。

     而在几年前,美国方面的P-8反潜机在黑海上空飞行时,被一架苏-30战机拦截,苏-30首先对P-8反潜机进行了反复警告,但似乎美国方面的飞行员已经熟悉了俄方的战术策略,并不为之所动,最后苏-30战机一度靠近P-8反潜机仅有6米的位置,美方的P-8反潜机受不了巨大的压力,只能放弃侦查,掉头就走。

     其实,此类战术动作,对于俄国的飞行员来说,简直是家常便饭,因为战机在续航能力上不如侦察机,所以在三番五次的警告无效之下,战机的飞行员会明显失去耐心,对于战斗民族的飞行员来说,作出一些粗暴的动作也就不难理解了。而如果侦察机的飞行员能够及时收手,当然最好不过,否则,一旦遇到脾气不好的战机飞行员,处境就会十分危险了。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
北京想“联俄抗美”? 普京:坐观虎斗
中国在国际稀土市场上没定价权?美国人中了
坦克击落飞机二战时就曾有先例 中国99A同样
48小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
北京想“联俄抗美”? 普京:坐观虎斗
中国在国际稀土市场上没定价权?美国人中了
坦克击落飞机二战时就曾有先例 中国99A同样
与韩国瑜渐行渐远 王金平心头好悄悄换成他
朝鲜被曝数百个公共处决场所
103万港人上街怒吼 中共法治为何不得人心
“投降派”大帽满天飞 中共党媒赤裸恐吓
关键时刻与美国唱反调 沙特称无意排除华为

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
2架韩国F35A战斗机在美美国海军和泰国海军联
俄巡逻舰刚刚服役就将海上拼刺刀!苏军战舰
朝鲜被曝数百个公共处“投降派”大帽满天飞
港人大示威 郭台铭:一坦克击落飞机二战时就
这张图片曝光中国首艘谁能击沉美航母?美军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.