世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
北约在俄家门口军演 俄军苏27拦截美军侦察机
www.wforum.com | 2019-06-11 19:54:56  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  正值北约“波罗的海行动-2019”年度海军演习之际,俄罗斯一架苏-27战机在波罗的海上空紧急拦截了一架美国侦察机和一架瑞典侦察机。

  据《莫斯科时报》报道,俄罗斯国防部周二(11日)发表声明称,一架美国侦察机和一架瑞典侦察机10日飞近俄边境,俄波罗的海舰队的一架苏-27战机发现目标后,紧急升空拦截。

  声明强调,俄罗斯战机严格按照国际空域使用规则,在安全距离接近空中目标。俄方确认,被拦截军机分别是美国空军RC-135侦察机以及瑞典空军湾流侦察机。

  拦截途中,俄罗斯战机飞行员一度对美瑞侦察机进行伴飞,以确保它们遵守一切必要的安全措施,防止它们飞进俄罗斯领空。

  这并非美俄军机近段时间以来首次“空中较量”。当地时间4日,美国第六舰队发布声明称,一架俄罗斯战机当天在短短3小时内3次拦截了一架飞越地中海国际空域的美国战机。美方指责俄方的行动“不安全”,让“美方机上人员处于危险之中”。俄罗斯国防部在事发后第二天详细介绍了事件始末,否认美方指责。俄方强调,俄战机行动符合国际空域飞行规则,也未收到美方提出的交涉要求。

  俄罗斯卫星通讯社10日报道称,北约官方网站发布消息指出,“波罗的海行动-2019”年度海军演习已经启动,来自18个国家的8500余名官兵、50艘战舰和40架战机参演,演习由美国军方指挥。

  北约官方发布的消息显示,演习将持续至6月21日,北约成员国及伙伴国大约8600名官兵参演,由美国海军第二舰队指挥。公告写道:“海军陆战队兵力将根据演习计划在波罗的海数个地点举行登陆作战演练。”

  同一天,俄罗斯国防指挥中心发布消息称,俄海军舰队开始对北约在波罗的海进行了的演习展开监视。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
中国最重要战舰是谁?不是055大驱也不是辽
北京想“联俄抗美”? 普京:坐观虎斗
中国在国际稀土市场上没定价权?美国人中了
48小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
中国最重要战舰是谁?不是055大驱也不是辽
北京想“联俄抗美”? 普京:坐观虎斗
中国在国际稀土市场上没定价权?美国人中了
坦克击落飞机二战时就曾有先例 中国99A同样
与韩国瑜渐行渐远 王金平心头好悄悄换成他
朝鲜被曝数百个公共处决场所
103万港人上街怒吼 中共法治为何不得人心
“投降派”大帽满天飞 中共党媒赤裸恐吓

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
2架韩国F35A战斗机在美美国海军和泰国海军联
俄巡逻舰刚刚服役就将海上拼刺刀!苏军战舰
朝鲜被曝数百个公共处“投降派”大帽满天飞
港人大示威 郭台铭:一坦克击落飞机二战时就
这张图片曝光中国首艘谁能击沉美航母?美军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.