世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
普京评美国对伊朗施压政策:只会把一方逼入角落
www.wforum.com | 2019-05-14 22:26:14  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       伊朗国家电视台14号报道,伊朗最高领袖哈梅内伊当天对伊朗高层官员发表讲话称,伊朗与美国不会开战,伊朗的选择是抵抗美国,在这场对抗中美国将不得不撤退。哈梅内伊强调,这不是一场军事对抗,战争不会发生,伊朗不寻求战争而美国也不会开战。他说,这是一场意志的较量,伊朗将胜出,因为伊朗的意志坚定。同时,哈梅内伊重申,伊朗不会与美国就伊核协议进行重新谈判。

  伊朗外交部长扎里夫14号在访问印度时表示,美国政府正在“不必要地升级当前的紧张局势”。伊朗方面并不寻求局势升级,但伊朗将会确保维护自身利益和安全。

  本月早些时候,美国宣布不再给予部分国家和地区进口伊朗石油的制裁豁免,以全面禁止伊朗石油出口,后又宣布制裁伊朗钢铁、铝、铜等产业。此外,美国还宣布向中东地区部署“亚伯拉罕·林肯”号航母战斗群、B-52战略轰炸机和船坞运输舰等以应对“伊朗威胁”。

  据俄罗斯媒体报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫14号说,俄总统普京认为美国对伊朗的施压政策不会取得结果。佩斯科夫说,普京曾多次表示自己对美国极限施压政策的不解,认为这种政策只会把某一方“逼入角落”。普京表示,现代历史显示这种做法从来不会带来任何结果,相反会让调解进程进入死胡同,无助于各方达成谅解。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国096核潜艇或采用全电推进 静音性能有望
王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗&quo
地中海上美国大兵朝一艘中国造军舰“放枪”
中国003航母舰体比尼米兹还宽?真造那么大
刘鹤先生!你的戏演得太好了
48小时新闻排行榜
中国096核潜艇或采用全电推进 静音性能有望
王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗&quo
地中海上美国大兵朝一艘中国造军舰“放枪”
中国003航母舰体比尼米兹还宽?真造那么大
刘鹤先生!你的戏演得太好了
亲历六四:没有正义 这个国家没有前途
二战时的意大利战列舰“罗马”号外形威武
中国海军已装备6艘071登陆舰 两栖投送能力
美俄关系触底反弹 川普酝酿大交易
战舰战机云集 土耳其史上最大海军演习打响

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美俄关系触底反弹 川普活下去!华为做了一个
刘鹤先生!你的戏演得川普再放招!禁止美企
意外升级的贸易战正重川普再谈习近平 友谊和
中国003航母舰体比尼米二战时的意大利战列舰
地中海上美国大兵朝一逼近伊朗!美军核航母
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.