世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
4个导弹营守卫,俄举动让乌克兰彻底打消念头
www.wforum.com | 2019-03-27 22:10:39  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

    自从去年11月25日俄罗斯和乌克兰发生刻赤海峡冲突之后,俄罗斯方面就不断向这一地区调兵遣将以应对突发事件,2019年年初,俄军已经向这一地区部署了整整四个S-400远程防空导弹营,其射程足以覆盖整个黑海以及大部分乌克兰领空。

     不久之前俄罗斯再度向此地区调拨了9K720“伊斯坎德尔-M” 地对地战术导弹,对美国在罗马尼亚的反导系统构成了直接威胁。另外一支由图-22M3“逆火”战略轰炸机组成的轰炸机中队也被部署在了克里米亚半岛,由此整个黑海地区便成为了北约水面舰艇不敢涉足的地方,俄军在此地的反舰导弹火力网是任何船只都难以突破的。

      不过俄罗斯并没有就此罢休,连接克里米亚半岛东端与新罗西斯克的刻赤海峡大桥对于俄罗斯来说是战略位置极其重要的地点,因此俄罗斯非常重视在这一地区的兵力部署。根据俄罗斯《军事评论》网站3月26日的最新报道称,俄罗斯西部军区将领维克多·佐罗托夫当天在接受媒体采访时表示,俄罗斯军队已经组建了一个旅,专门用来保卫刻赤海峡大桥。

     目前这个旅已经组建完成,不久之后就将被派往克里米亚执行保卫该大桥的任务。根据消息称这个旅拥有很多特种装备,其中包括大量的两栖战装备,因此整体定位应该与精锐的海军步兵类似。

     这位俄罗斯将军表示,建立这个特殊作战旅是十分必要的,因为乌克兰方面至今还妄图攻击刻赤海峡大桥。前不久乌克兰国家安全和国防委员会秘书长图奇诺夫还宣布,乌克兰拥有着可以摧毁刻赤海峡大桥的导弹。

     虽说此前波罗申科当局使用两艘炮艇一艘拖船强闯大桥的行为就是一次彻头彻尾的碰瓷,然而对于俄罗斯来说,任何潜在的威胁都要引起莫斯科方面的足够重视。

     这个特种作战旅部署到克里米亚之后无论是乌克兰还是北约可谓毫无机会,此前一度有传言乌克兰将使用特种部队对大桥进行破坏,目前他们要先掂量掂量自己究竟是不是俄国人的对手之后再做决定。

     对此有美国军事专家分析称,俄罗斯此举不仅让乌克兰,就连他们背后的老大美国人都毫无办法。仅仅从地理位置角度来看,如果乌克兰从马里乌波尔和亚速海方向对大桥进行突袭的话尚且有极低概率成功,然而美国如今是连进个黑海都要心惊胆战,看来战斗民族对于手中的每一寸土地都是极为重视的!

     是14集团军10万编制随时进攻乌克兰西部。

(0)
相关新闻
乌克兰是否真有能力造核武?看看中国辽宁舰乌克兰欲在黑海试射导弹 俄媒称这是在向俄
乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去
乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地
中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意
中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美首席谈判代表:关键问题中国会让步
中国抛向空客的大单重击波音
马克龙要做诤友 习近平警告别留心眼
江苏大爆炸敏感时刻 胡锦涛高调现身
谁舍得一身剐 誓把习近平拉下马
48小时新闻排行榜
美首席谈判代表:关键问题中国会让步
中国抛向空客的大单重击波音
马克龙要做诤友 习近平警告别留心眼
江苏大爆炸敏感时刻 胡锦涛高调现身
谁舍得一身剐 誓把习近平拉下马
中国99式后为何没有新坦克 性能已世界一流
华为董事长:赢回美国信任是在浪费精力
开装甲车一时爽 过个泥坑瞬间成“泥塑”
空中对峙!俄苏-27波罗的海拦截美B-52
实拍美国洲际导弹拦截试验 场面瑰丽

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
炫耀实力:美军24架F2风景独好!美国居民在
伊朗爆发大洪水,出动最新建造的印度LCA战机
中国055首舰将亮相国际马克龙要做诤友 习近平
谁舍得一身剐 誓把习近华为董事长:赢回美国信
川普三件大事落地 北京美、朝高官周二现身北
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.