世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军预算怎么花:战舰将超300艘 核潜艇是大赢家
www.wforum.com | 2019-03-14 20:28:13  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  根据五角大楼2020财年预算案显示,美国海军舰艇数量将超过300艘,美国空军则准备与中俄空军展开竞争,与此同时,美导弹防御局经费却被削减。

  据美国《陆军时报》网站3月13日报道称,根据12日公布的2020年预算案,五角大楼正精减其原定的军队员额总数,并增强能力以更好地对抗俄罗斯和中国这两个实力接近自己的国家。在2020财年预算案中,美军计划到2024年军队人数达到217.21万人,这低于2018年五角大楼预算案中计划的到2023年达到218.65万人。这些人数包括现役军人和预备役军人。为了精减和调整军队员额,五角大楼计划在未来5年内,将陆军员额总数从原先的目标,即到2023年拥有104万名现役和预备役军人,缩减为到2024年拥有101.65万名军人。

  报道称,美陆军部副部长瑞安·麦卡锡说,美陆军缩减原定的员额增长人数也反映了财政现实以及放缓员额增长的需要。美陆军也不想降低征兵标准,2018年差6000多人没达到征兵目标。麦卡锡说:“我们需要增加人员。我们认为以较慢的适中速度增员比较有效。”

  据美国《防务新闻》周刊网站3月11日报道称,根据美国海军提交的2020财年预算案,美国海军舰艇数量将超过300艘这一节点,为2002财年以来首次超过该节点。这是朝355艘舰艇这一目标迈出的一大步,也表明美海军在收缩数十年之后再度开始扩张。

  按照美海军提交的预算案,到2023财年,美海军舰艇数量应当达到314艘。

  对美海军作战部队而言,该预算案还标志着向重视无人技术的未来迈出重大一步。该预算案为2020财年安排4000万美元资金用于采购两艘大型无人水面舰艇,并为被称作《未来防务计划》的5年规划拨款27亿美元。美海军还要求为无人潜航器拨款3.59亿美元,包括向“虎鲸”超大型无人潜航器拨款1.82亿美元。

  在此次提交的预算案中,核潜艇是大赢家。在预算案中,美海军计划在2020财年采购3艘(原计划采购两艘)弗吉尼亚级攻击型核潜艇。议员们有意提高美海军潜艇数量,以避免本世纪30年代出现潜艇短缺。

  报道指出,美海军计划在2018年申请数字基础上再增加5100名水兵,以使2020财年海军军人总数达到34.05万。

  据英国《简氏防务周刊》网站3月12日报道称,根据五角大楼2020财年预算请求,其希望在2020财年购买8架波音F-15EX战斗机(F-15E升级版,换装AESA雷达并增加载弹量等,本网注),这是一项未来数年共计购买144架军机以升级F-15C/D和F-15E机群计划的一部分。

  美国国防部在2020财年申请11亿美元用于采购F-15EX战机,同时申请9.49亿美元用于F-15战机升级。美国空军将在2020财年继续F-15E雷达现代化项目和F-15C/D雷达升级项目直至2021财年。随着美国空军准备与中国和俄罗斯等国空军进行竞争,其希望降低战机的平均机龄。

  华盛顿特区的政府项目监督组织的军事研究员丹·格雷齐尔说,他认为美国空军购买F-15EX表明,五角大楼领导层对F-35隐身战机项目的信心正在减弱。格雷齐尔说,这个时机很不寻常,因为F-35项目正处于初期作战测试和评估阶段,预计明年左右将作出全速生产的决定。

  据美国《星条旗报》网站3月12日报道称,尽管特朗普总统呼吁大力投资发展新的导弹防御技术,但美国国防部正要求将导弹防御局的经费减少到94亿美元。根据12日公布的五角大楼文件,这比导弹防御局2018年获得的105亿美元预算少了11亿。五角大楼副审计长伊莱恩·麦卡斯克在有关国防部预算提案的新闻发布会上说,削减导弹防御局的预算是为了抵消2018和2019财年该局经费的激增。

  她还说,五角大楼一些与导弹相关的开支也出现在预算的其他领域,而后者不属于导弹防御局的预算范围。导弹防御局负责研发、测试和部署导弹防御系统,以保护美国、美军部队及盟友。五角大楼的预算提案要求投入136亿美元,用于特朗普总统下令进行的《导弹防御评估》。今年1月发布的这份评估报告为国防部加强导弹防御的行动制定了指导方针。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
击碎禁运!中国天河3百亿亿次超算原型机通
蔡英文这种玩法 自取其辱
最后较量 中美贸易战如何收场
中国飞豹战机为何屡出事故 设计保守易引发
川普抱怨 想要“除掉”女儿和女婿
48小时新闻排行榜
击碎禁运!中国天河3百亿亿次超算原型机通
蔡英文这种玩法 自取其辱
最后较量 中美贸易战如何收场
中国飞豹战机为何屡出事故 设计保守易引发
川普抱怨 想要“除掉”女儿和女婿
王岐山多次半道离场 真实政治地位
大陆“李家宝”在台湾 狂轰习近平
内忧外患 北京两会愈发沉闷诡异
习近平为何处处提防李克强
美海军朱姆沃尔特万吨大驱首次停靠国外港口

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
日不知火号驱逐舰首次中国民营航天公司首枚
美国海军陆战队参加闪美媒评选世界十佳护卫
蔡英文这种玩法 自取川普抱怨 想要“除掉
汪洋要求委员们“敢于王岐山多次半道离场
大陆“李家宝”在台湾美海军朱姆沃尔特万吨
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.