世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
安倍又看上这个半岛,派两名日本兵前往观战
www.wforum.com | 2019-03-13 21:23:05  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

     日本首相安倍有两个梦想,一个是索回北方四岛,一个是向海外派兵。然而要实现这两个梦想,困难非常大。索回北方四岛,需要面对俄罗斯的军事压力,向海外出兵就得消除国际社会的舆论指责,否则实现不了。就在近期,安倍的两个梦想却实现了一个。

      据中新网消息称,日本政府决定在今年春季向埃及西奈半岛南部的沙姆沙伊赫的“多国部队观察员团”司令部,派遣两名自卫队军事人员,主要进行监视停战活动的任务。如果此行实施,那就是日本第一次向海外出兵,为未来探索日本军队军事存在的可能奠定了基础,对于日本来说意义重大。

      选择埃及西奈半岛,是因为该地战略位置重要,处于红海和和地中海之间。当年为了从以色列手中夺回西奈半岛,埃及付出了很大的牺牲。可是收回西奈半岛之后,由于经营不当,导致该地成了中东地区恐怖分子的又一个去处,现在西奈半岛虽然有“多国部队观察员团”司令部的存在,但仍然阻止不了战火的发生。就在近日西奈半岛再次爆发冲突,多名埃及军人丧命,40多人的武装分子被打死,还有100多人被逮捕。

      由于武装冲突不断,埃及曾请求美国给予帮助,结果被拒绝。这反而让日本看到了机会。因此日本在仔细考察了西奈半岛的实际情况之后,才做出了出兵该地的决定。对于日本来说,向西奈半岛派遣军事人员,只是第一步,最终目的是让更多的自卫队军人走出国门,继而向世界宣示自卫队拥有向海外派兵的权利,只要国际社会习惯了自卫队的存在,那么日本参与国际事务的能力就会大大提高,从而实现其政治大国的梦想。

     需要注意的是,此前日本一直想出兵海外,奈何受限于宪法约束和外交政策,自卫队无法走出国门。因此安倍提出了新安保法,以解禁自卫队的权限。他在谈及这个问题时,曾表示,如果霍尔木兹海峡有很多水雷要清除,日本能不管吗?可见安倍是野心勃勃啊,而为了让新安保法避免引起不必要的麻烦,在这套法案里面,日本费劲心思加了很多符合国际条款的规定。这次派出两名自卫队成员前往“观战”,就“符合”新安保法规定的参与联合国维和行动的原则。这次出兵中东,改变了日本此前只出钱不出兵的原则,为未来日本介入中东局势起了一个良好的开端,但日本能不能在中东立足,还要打一个大大的问号。

     与出兵海外不同的是,安倍索回北方四岛的梦想可能要告吹了。3月12日俄罗斯总统办公室秘书佩斯科夫表示,俄罗斯不会移交南千岛群岛,我们跟日本的谈判不是领土问题,而是如何缔结和平条约,为了将来更好的合作。俄方的态度是明确的,要签条约就不要再提领土问题。而日本一直想先要回领土,再签条约,现在看来安倍也只能放弃索岛想法了,面对军事实力超过日本的俄罗斯,安倍也是无力回天。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
击碎禁运!中国天河3百亿亿次超算原型机通
最后较量 中美贸易战如何收场
052D驱逐舰性价比不错 但这三点不足阻碍其
刘鹤莱特希泽通话 被曝着重谈协议文本
告别房地产 中国正上演一场财富大转移
48小时新闻排行榜
击碎禁运!中国天河3百亿亿次超算原型机通
最后较量 中美贸易战如何收场
052D驱逐舰性价比不错 但这三点不足阻碍其
刘鹤莱特希泽通话 被曝着重谈协议文本
告别房地产 中国正上演一场财富大转移
烦透了!李克强对着全世界发了一次大火
天文数字 中共不敢公布的维稳开支
空客在欧洲推出无人机出租车项目造型很科幻
内忧外患 北京两会愈发沉闷诡异
俄罗斯的硬核妇女节:用坦克表演芭蕾舞

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美海军朱姆沃尔特万吨日驱逐舰迎接英国护卫
美国陆军也来凑热闹:在新西兰教官训练伊拉克
中国飞豹战机为何屡出中国武器已出口53国 7
最后较量 中美贸易战如内忧外患 北京两会愈
金正恩想成为朝鲜的邓习近平为何处处提防李
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.